30 de janeiro de 2011

Cupcakes de Limão com Sementes de Papoula


Esta receita não é nenhuma novidade, é bem conhecida de todos. Esta versão é da Foodnetwork e eu recomendo. Já fiz inúmeras e incontáveis vezes. As vezes faço no formato de cupcakes, como hoje, ou em formato de bolo. Ambos funcionam perfeitamente. A escolha fica por sua conta.

Já ouvi dizer que no Brasil não se encontram mais sementes de papoula para vender. Bem, eu não sei ao certo. Aqui nos Estados Unidos, felizmente, encontra-se em qualquer supermecado sem problemas. Eu, particularmente, adoro a crocância que conferem a massa.

Caso você não tenha a sua disposição, não deixe de experimentar a receita assim mesmo, pois fica igualmente saborosa sem as sementes. Caso você não seja muito fã de limão, pode tentar fazer com suco de laranja ou de tangerina. Fica uma variação igualmente atraente.


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga
1 colher chá de raspas de limão
2/3 xícara de açúcar refinado
2 ovos
4 colheres chá de sementes de papoula
1/2 xícara de leite


Modo de Preparar:

Numa vasilha misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.

Na batedeira bater bem a manteiga, as raspas de limão e o açúcar. Acrescentar os ovos, um a um, e bater bem.

Fora da batedeira acrescentar as sementes de papoula.

Acrescentar a mistura de farinha em 3 adições, intercalando com o leite.

Colocar a massa nas forminhas apropriadas para cupcakes e levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradinhos e passem no teste do palito.


Nota:
Se preferir fazer em formato de bolo, prolongar o cozimento para cerca de 30 minutos.


8 comentários:

Maria Maia disse...

Cláudia estão excelentes, gosto muito de sementes de papoila nos bolos.
Ficaram lindos.
bjs

Claudia Lima disse...

Obrigada amiga!
Bom domingo :)

Ana Rita Marreiros disse...

Que bonitos e que cor fantastica!

Bjoka,

Rita

Gina disse...

Cláudia,
Deixe eu te contar o que aconteceu comigo. Fui pegar meu pote de sementes de papoula há uns 2 anos para fazer uma receita e ele simplesmente espatifou-se no chão... Quando fui comprar outras sementes, quem disse que achei mais? Fiquei frustrada porque iria provar e fiquei na vontade...
Imagino que os cupcakes fiquem bons mesmo sem eles.
Boa semana!

® disse...

Olá!
Seus bolinhos ficaram lindos assim douradinhos!
Realmente, não encontramos mais...está proibida a venda.
Por isso vamos matando a saudade em fotos apetitosas como as suas, tá?!
Um bejim!

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Adoro tudo o que leva sementes de paoila, exactamente por causa da crocância :) Tenho uma pena enorme que o meu marido não goste nem de bolo de limão, nem de laranja, por isso raramente faço.
Beijinho

Claudia Lima disse...

Muito obrigada Ana Rita! São deliciosos!

Gina que pena o que aconteceu... Mas, se Deus quiser, não vai faltar oportunidade para vc experimentar as sementes de papoula.
De fato, ficam ótimos mesmo sem as sementes, apesar do charme que conferem aos bolinhos.

Amehlia obrigada pela visita!
É uma pena que não vendam mais estas sementinhas ai no Brasil, pois são inofensivas.
Volte sempre!

Moira é uma pena que o seu marido não goste, pois ficam deliciosos estes cupcakes.
Só de ver já fico com vontade de repetir a dose.

Bjs amigas :)

ameixa seca disse...

Adoro essas sementinhas e tenho que as comprar, já se acabaram aqui em casa :)