Na hora do lanche um pão feito em casa é tudo de bom. Eu já estou tão acostumada a fazer em casa, que estranho o sabor de alguns dos comprados prontos. Eu adoro aquele cheirinho do fermento, enquanto o pão cresce e o perfume que invade a casa, quando ele está assando.
Há certo tempo comecei a utilizar farinha para pão e gostei muito. A composição é diferente da farinha comum. Com a farinha para pão os pães ficam mais fofinhos e se mantém frescos por um pouco mais de tempo também.
Esta receita adaptei diretamente de uma sugestão que veio na embalagem da farinha para pão. Os pães ficam ultra fofos e tem uma cor super linda, devido a presença da cenoura e das raspas de laranja. O que, aliás, os torna ainda mais nutritivos.
A massa cresce incrivelmente. Fica realmente linda. Só não esqueçam que, no inverno, a massa sempre demora um pouco mais para crescer. É preciso ter paciência e se organizar para prepará-los com bastante antecedência. Sempre vale a pena a espera.
Há certo tempo comecei a utilizar farinha para pão e gostei muito. A composição é diferente da farinha comum. Com a farinha para pão os pães ficam mais fofinhos e se mantém frescos por um pouco mais de tempo também.
Esta receita adaptei diretamente de uma sugestão que veio na embalagem da farinha para pão. Os pães ficam ultra fofos e tem uma cor super linda, devido a presença da cenoura e das raspas de laranja. O que, aliás, os torna ainda mais nutritivos.
A massa cresce incrivelmente. Fica realmente linda. Só não esqueçam que, no inverno, a massa sempre demora um pouco mais para crescer. É preciso ter paciência e se organizar para prepará-los com bastante antecedência. Sempre vale a pena a espera.
Em geral faço a metade desta receita e costumo dividir a massa em 16 porções por preferência pessoal, mas você pode ser criativa e fazer como for mais conveniente para você e sua família. Os modelitos da foto são do tamanho de um pão para hamburger mais ou menos.
Ingredientes:
1 xícara de água
1 xícara de leite
2 pacotes de 1/4 oz (10 g) de fermento biológico seco
2 colheres sopa de açúcar
1 1/2 colher chá de sal
1 xícara de cenoura ralada
1/4 xícara de óleo vegetal
1 colher chá de raspas de laranja
1 ovo
5 1/2 a 6 1/2 xícaras de farinha para pão
Modo de Preparar:
Amornar a água e o leite.
Colocar numa vasilha grande e disssolver o fermento e 1 colher chá de açúcar. Acrescentar o restante do açúcar, o sal, a cenoura, o óleo, as raspas de laranja e o ovo. Misturar bem.
Acrescentar a farinha os poucos, até a mistrura começar a soltar dos lados da vasilha. Virar a massa sobre uma superfície enfarinhada e sovar por cerca de 10 minutos ou até que a massa se apresentar suave, elástica e levemente pegajosa.
Colocar a massa numa vasilha levemente untada com óleo, cobrir com um pano de cozinha limpo e deixar descansando num lugar livre de correntes de ar de 45 a 60 minutos ou até dobrar de tamanho.
Depois deste tempo, dê um soco na massa para liberar o gás. Dividir a massa nas porções desejadas, modelar e colocar em uma ou mais assadeiras levemente untadas. Cobrir os pães com um pano de limpo e deixar descansando num lugar livre de correntes de ar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Aquecer o forno a 190ºC (375ºF). Assar os pães de 13 a 18 minutos ou até que estejam douradinhos. Remover imediatamente da assadeira e pincelar com manteiga se desejar.
PS: Amigos estou estudando bastante para uma prova que tenho no final do mês e o tempo está super curto para visitar os blogs amigos. Não reparem e me desculpem a ausência forçada.
Colocar numa vasilha grande e disssolver o fermento e 1 colher chá de açúcar. Acrescentar o restante do açúcar, o sal, a cenoura, o óleo, as raspas de laranja e o ovo. Misturar bem.
Acrescentar a farinha os poucos, até a mistrura começar a soltar dos lados da vasilha. Virar a massa sobre uma superfície enfarinhada e sovar por cerca de 10 minutos ou até que a massa se apresentar suave, elástica e levemente pegajosa.
Colocar a massa numa vasilha levemente untada com óleo, cobrir com um pano de cozinha limpo e deixar descansando num lugar livre de correntes de ar de 45 a 60 minutos ou até dobrar de tamanho.
Depois deste tempo, dê um soco na massa para liberar o gás. Dividir a massa nas porções desejadas, modelar e colocar em uma ou mais assadeiras levemente untadas. Cobrir os pães com um pano de limpo e deixar descansando num lugar livre de correntes de ar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Aquecer o forno a 190ºC (375ºF). Assar os pães de 13 a 18 minutos ou até que estejam douradinhos. Remover imediatamente da assadeira e pincelar com manteiga se desejar.
PS: Amigos estou estudando bastante para uma prova que tenho no final do mês e o tempo está super curto para visitar os blogs amigos. Não reparem e me desculpem a ausência forçada.
15 comentários:
e que lindos ficaram amiga lindos mesmo com uma cor linda,bjokinhas
Curiosamente, essa semana fiz hamburger de soja com pão de cenoura. O hamburger eu fiz, mas o pão foi comprado e estava bem gostoso. Claro que nada se compara a um pão caseiro.
Bons estudos e boa prova!
Bjs.
Nossa, esse pão ficou com uma cara otima e o capricho das fotos então.
Receita anotada e será degustada em breve.
bjos
Deve ser delicioso esse pão,....
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Claudia,
Eu também gosto muito de testar receitas de embalagens! Os pães ficaram lindos e parecem bem fáceis de fazer! Já anotei!
Boa sorte na prova!
Bjs,
Nossa que lindinhos, mas acho que por aqui só encontro o melhorador de pães, porque essa farinha nunca vi, bjs
Maura
Para alem de lindo uma delicia.
Muita sorte nos exames x
Que belos pãezinhos que fizeste amiga! Ficaram bem bonitos e apetitosos!
Beijinhos doces.
Belinha eu tb adoro a cor. Os torna ainda mais apetitosos!
Gina eu bem que gostaria de provar o seu hamburger.
Obrigada pelos desejos de uma boa prova. Estou estudando muito. Chego até sonhar com os conteúdos.
Wind obrigada pela visita!
Que bom que gostou da receita e das fotos. Já tirei há certo tempo.
Prove os pãezinhos, quando puder.
Mari são delicioso!
Andrea não tem erro. A receita é simples.
Espero que goste!
Maura use o melhorador de pães, que vai ajudar com certeza.
Eu, pelo contrário, nunca vi este produto aqui. Não sei dizer se tem.
Obrigada Ana!
Piteca obrigada!
Bjs amigas :)
Liiiindos!
Quase que dá vontade de ficar só olhando para esses deslumbrantes pãezinhos alaranjados.
Simpatizei imenso com a ideia. Vou ter de experimentar.
Beijinhos,
Rute
Que cor maravilhosa, deve ser delicioso. Boa sorte com a prova!
Rute espero que goste! É uma sugestão irresistível!
Obrigada Ameixinha! Tb adoro o colorido que fica nos pãezinhos.
Bjs :)
Que pãezinhos lindos!!!! =D
Adorei!!
=D
A cor ficou linda Claudia, e o aspecto também, também acredito que a farinha para pão faça toda a diferença!
Linda sua louça da foto, muito charmosa!
Boa sorte na prova, todo seu esforço há de ser recompensado!
Bjuss!!!
Obrigada Lorena! São muito bons tb!
Rachel que bom que gostou! Eu tb adoro esta louça. É meu dodói!
Bjs :)
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