Esta sugestão é da chef Nadia Lamas, do Vieiras e Trufas, um blog que aprecio visitar já há bastante tempo. Além de receitas ela tem também outras dicas e notícias muito boas.
Esta é uma sugestão leve e saborosa, que não compromote nenhum regime, a não ser pela generosa colherada de Doce de Leite, mas ai é só não abusar!
Eu dividi a receita em 4 potes, mas sugiro que seja dividido em 8. Quase sempre less is more e se não matou a fome com uma porção, poderá repetir se quiser, certo?
Ingredientes:
30 g de farinha de trigo
30 g de manteiga
100 ml de leite quente
1 gema
200 g de queijo cottage
2 colheres sopa de açúcar refinado
3 claras em neve
Doce de Leite
Modo de Preparar:
Untar os ramequins com manteiga e polvilhar com açúcar. Reservar.
Numa panela dourar a farinha e a manteiga, de 1 a 2 minutos. Acrescentar o leite quente e mexer bem para não formar grumos. Deixar no fogo por mais 2 ou 3 minutos. Juntar a gema, o queijo e o açúcar e misturar. Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente.
Assar em banho-Maria, em forno pré-aquecido, a 180ºC por 15 minutos.
Retirar do forno e servir com uma colherada de Doce de Leite de boa qualidade. Se preferir pode aquecer o Doce de Leite para torná-lo mais líquido.
Esta é uma sugestão leve e saborosa, que não compromote nenhum regime, a não ser pela generosa colherada de Doce de Leite, mas ai é só não abusar!
Eu dividi a receita em 4 potes, mas sugiro que seja dividido em 8. Quase sempre less is more e se não matou a fome com uma porção, poderá repetir se quiser, certo?
Ingredientes:
30 g de farinha de trigo
30 g de manteiga
100 ml de leite quente
1 gema
200 g de queijo cottage
2 colheres sopa de açúcar refinado
3 claras em neve
Doce de Leite
Modo de Preparar:
Untar os ramequins com manteiga e polvilhar com açúcar. Reservar.
Numa panela dourar a farinha e a manteiga, de 1 a 2 minutos. Acrescentar o leite quente e mexer bem para não formar grumos. Deixar no fogo por mais 2 ou 3 minutos. Juntar a gema, o queijo e o açúcar e misturar. Acrescentar as claras em neve e misturar delicadamente.
Assar em banho-Maria, em forno pré-aquecido, a 180ºC por 15 minutos.
Retirar do forno e servir com uma colherada de Doce de Leite de boa qualidade. Se preferir pode aquecer o Doce de Leite para torná-lo mais líquido.
14 comentários:
Portanto...é um suflê doce!
Que máximo!
Adorei a ideia original.
Beijinhos.
Adoro cremes, deve ser super bom :)
Deve ser óptimo. Será que dá com ricota?
Bjs
Rute é verdade, é um sufle doce e super leve.
Ameixinha o sabor é bem delicado. Tb adoro cremes.
Conceição eu suponho que sim. Não custa tentar. Espero que dê certo.
Bjs :)
Gostei da suavidade do suflê, pouco adocicado com o doce de leite para contrastar. Uma combinação muito boa!
Bjs.
Gina esta sobremesa é perfeita para pessoas que preferem coisas menos doces como nós.
Bjs :)
Oi Claudia! Que saudade, desculpe a ausência prolongada de seu blog. Mas sempre é tempo para desejar... um ano ótimo e cheio de realizações para você. Tenho certeza que 2011 será para você muito especial e que você conquistará o que tanto deseja. Beijinhos
Cris nunca é tarde para se desejar o bem. Super obrigada pelo seu carinho e atenção.
Se Deus quiser, este ano há de ser um ano muito melhor para todos nós.
Bjs :)
Adoro essa mistura de doces em geral com queijo, hummm divino!
Sua receita é ótima!
Beijos
Naninha que bom que gostou!
Faça bom proveito. Não deixe de experimentar!
Bjs :)
Oi querida, adoro sufles, no começo morria de medo de fazê-los por achar que iriam muchar, mas sempre deu certo, então... receita anotada, ficou bem apetitoso!
Beijos,
Dani
Imagino com uma caldinha de frutas, deve ficar bem gostoso também...
Dani pode fazer este sem medo que dá bem certinho!
Concordo plenamente com vc Paula. Deve ser mesmo uma delícia!
Bjs :)
Hmm que prato diferente! adoro cottage e nunca usei ele em receitas, vou experimentar
estou começando um blog também
http://receitasdadivina.blogspot.com/
um abraço
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