20 de fevereiro de 2011

Tortinha de Blueberry


Esta sugestão simpática para o lanche é da Cinara. Quando vi a receita fiquei com muita vontade de experimentar, pois adoro receitas com frutas.

Ela utiliza massa folhada, mas eu usei uma sobra de massa phillo que estava dando sopa por aqui. No recheio usei blueberries congeladas, mas se você tiver frutas frescas, acho que fica ainda melhor.

Você pode variar a vontade as frutas que vai utilizar ao seu gosto. Aqui em casa nós gostamos muito de banana amassada com canela. Eu, particularmente, prefiro a qualquer outra fruta.


Ingredientes:

300 g de blueberries
4 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de maisena
Suco de meio limão
300 g de massa folhada
1 ovo batido para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparar:

Tirar a massa folhada do freezer e deixar descongelar em temperatura ambiente por meia hora.

Numa vasilha misturar as blueberries, o açúcar, a maisena e o suco de limão. Deixar descansar por meia hora em temperatura ambiente.

Abrir a massa folhada e dividir em 6 retangulos. Colocar porções do recheio sobre a metade de cada retangulo. Com um garfo fazer vários furos na outra metade e dobrá-la sobre o recheio. Fechar as bordas, pressionando com um garfo. Pincelar as tortinhas com ovo batido.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF), em assadeira levemente untada, por cerca de 25 minutos ou até que as tortinhas estejam douradinhas. Remover do forno, polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir.

Rende: 6 porções

Notas:
  • Utilizei cerca de 5 folhas de massa phillo para cada tortinha. Cada folha foi individualmente pincelada com azeite de oliva extra virgem e sobreposta uma a outra. Você pode usar quantas folhas desejar.
  • Para fechar a borda das tortinhas com massa phillo, pincelar clara de ovo batido. Elas devem ficar bem seladas para evitar que o recheio saia para fora.

18 comentários:

Monica Uehara disse...

Cláudia, que linda torta! Essa cor dos blueberries é linda né? Imagino que esta torta com frutas vermelhas também deve ficar sensacional. Adorei a sugestão.

Emanuel disse...

Oi Claudia, tudo bem?
Eu acho blueberries um mistério da fé. Risos. Aqui no Brasil, só encontrei a gelatina até agora... E nem chega perto do sabor que a fruta deve ter!
Grande abraço!!!

Lua Limaverde disse...

Não lembro de ter visto na Cinara, parece deliciosa!!! Ainda mais com a massa phillo, que sou super curiosa de experimentar... :D

Claudia Lima disse...

Monica eu tb adoro a cor das blueberries. Muito tentadora.
Nunca fiz esta tortinha com frutas vermelhas, mas imagino que tb fique muito bom.

Emanuel obrigada pela visita!
Para ser honesta acho que as blueberries ficam mais saborosas em alguma receita do que propriamente puras.
Gosto tb de usá-las em salada de frutas com iogurte natural e mel. Uma pedida leve e saudável, principalmente no verão.

Luna já faz tempo que a Cinara publicou esta sugestão, onde ela fala das famosas Pop-Tarts, muito comuns por aqui.
Eu adoro massa phillo e recomendo. Acho mais leve que a massa folheada, pois suas folhas são praticamente transparentes.

Bjs :)

Richie disse...

Oi Cláudia!

Eu adoro massa philo, mas é difícil pra dedél achar por aqui, e fazer em casa geralmente tenho preguiça..rs
Faz tempo que nao como mirtilos, fiquei com vontade dessas tortinhas!

um bjo, e boa semana pra vc!

ameixa seca disse...

Com maçã e canela ficam super parecidas com as tortas que se vendem na cadeia de fast food mais famosa do mundo :)

AndreaDomingas disse...

Ficaram lindíssimas e apetitosas! Gosto muito de receitas com mirtilo e aqui estão na época! Mais uma sugestão para fazer em breve!

Bjs

Claudia Lima disse...

Richie eu já ouvi dizer que massa phillo é díficil de se achar por ai, o que é uma pena, pois é deliciosa!

É verdade Ameixinha! Pouco tempo atrás comi que estava deliciosa!

Andrea se vc já tem blueberries por ai é só por a mão na massa então!

Bjs :)

Adelaide disse...

hummm deu agua na boca....
Que foto maravailhosa, fiquei morrendo de vontade, vou correr no mercado comprar r massa.
Abraços

Patrícia Gomes disse...

Oi frô!!!
Adoro essas tortinhas e, como você, adoro com banana!
Uma hora vou experimentar fazer também!.

Menina, sei que o trabalho é puxado, mas não reclamo dele pq assim o dia passa voando, mas o corpo tem reclamado demais por conta do sono. rs Mas acredito que em um mês eu acostume, né?
E deve ter sido complicado aguentar toda essa infelicidade, no seu caso, por 6 anos!! Afe! Ainda bem que já é passado! ;oD

Xêros, Claudia!!
Paty

Claudia Lima disse...

Adelaide obrigada pela visita!
Espero que fique delicioso!

Paty com banana é irresistível, não é mesmo?
Com o tempo vc se acostuma com o novo ritmo e tudo mais.
No meu caso, eu me sentia muito cansada e infeliz mesmo, pois a jornada de trabalho era longa demais e dava a impressão que eu só vivia para trabalhar.

Bjs :)

fimere disse...

une tarte succulente et délicieuse
j'adore
bonne journée

Anônimo disse...

Nossaaa, que delícia!!! Nunca comi massa phillo mas dá a impressão de ser beeem fininha e crocante...hummm

Claudia Lima disse...

É bem fininha sim Denise.
Ela se quebra só da gente já olhar para ela, hehe.
É muito boa, eu gosto e recomendo!
Bjs :)

Trainee de Cozinheira disse...

Adorei a torta, ficou com o aspecto delicado, e como não gosto de banana crua com certeza no doce fica uma delícia!!bjs
Maura

Claudia Lima disse...

Maura eu acho que fica maravilhosa quendo feita com banana.
É uma questão de experimentar e ver o que vc acha.
Bjs :)

Dani Bros disse...

Eu gosto tanto dessa frutinha, pena que não chegar para essas bandas de cá.
Fiquei na vontade! hehehe
bjks

Claudia Lima disse...

Dani eu tb adoro fazer receitas com esta fruta.
Bjs :)