15 de março de 2011

Aveia com Leite, Frutas Secas e Mel


A Gina, a Rosélia e a Ruth criaram a proposta Fases da Vida para uma blogagem coletiva que ocorrerá todo o dia 15 de cada mês. Eu como adoro este tipo de evento, não podia deixar de participar e prestigiar nossas queridas amigas.

Este mês, então, falaremos da 1ª Fase: Nascimento. Como este blog trata de comida, me remeteu as comidinhas da minha infância, nem tão longínqua assim, afinal de contas.

Eu sempre fui um bom garfo e comia praticamente de tudo com gosto e vontade. A maior limitação era um problema de alergia ao açúcar e a certos alimentos.

Felizmente depois de adulta as alergias passaram. Só restou um estômago um pouco delicado, mas nada que um bom anti-ácido não possa resolver.

Eu sempre fui uma fã incondicional de aveia. Para mim este é o melhor, mais perfeito e mais completo alimento que existe na natureza. Eu como aveia todos os dias, inclusive se preciso entrar em dieta de emagrecimento.

Quando eu era criança comia aveia com leite e banana fatiada na hora do lanche. Hoje a minha hora favorita do dia de ingerir aveia é antes de dormir, num lanche simples e leve e que não faz o meu estômago roncar de fome durante a noite.

Como este lanche é bem simples e deve ser mais do que conhecido de todo mundo, para este evento criei uma versão parecida, onde substitui a banana por ameixa seca e côco em lascas. Para dar o toque final um fio generoso de mel puro.

A combinação destes elementos é perfeita, mas você pode usar a sua imaginação e criar algo novo todos os dias, usando diferentes tipos de frutas, frutas secas ou nozes.

Ingredientes:

3 a 4 ameixas secas picadas
1 punhado de côco em lascas
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de leite
1 fio de mel


Modo de Preparar:

Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar delicadamente.

19 comentários:

orvalho do ceu disse...

Olá, Cláudia querida
Meu desejo de hoje é que uma chuva de bênçãos seja derramada sobre VC e outra chuva de pétalas de rosas orvalhadas...

Estou tão edificada com as postagens que estou lendo no meio da noite... que nem me dá vontade de ir-me dormir...
Seu post me trouxe uma lembrança maravilhosa:
-minha primeira diretora e dona da escolimha em que estudei tomava mingau de aveia, diariamente, no recreio... nunca me esqueci, a admirava por isso...
Imagine que, quando cresci, sou fã do tal mingau...
Vc lembrou-me também de que não o tomei ainda hoje e, em plena madrugada, vou já saborear um...
Foi linda e particular para mim a sua participação...
Tempo bom o de criança e quando a gente conserva uma conduta alimentar tão nutriente como a da inclusão da aveia...
Gosto muito... e a disputo com o fubá... são os meus dois mingaus preferidos...
Vc passou carinho no preparo do alimento "infantil"... isso é muito bom!!!

Carinhos fraternos em forma de orvalho sôbre pétalas de rosas...

Uma santa e abençoada Quaresma para VC.
Bjs natalícios

Rachel disse...

Hummmm, que delícia... belíssima participação amiga!

Bjuss!!!

Gina disse...

Cláudia,
Pois eu também como aveia todos os dias.
Tenho um fato curioso envolvendo aveia que vem de encontro ao tema nascimento. Quando minha filha nasceu, a primeira refeição doce que me serviram no hospital foi mingau de aveia, que sempre adorei, com o pretexto de ajudar na lactação.
Obrigada por aderir e leia, se possível (são muitas!!!!), todas as outras participações. Deixarei os links no final do post de hoje. Assim, todos podem voltar em outros dias até e se emocionar com tantos relatos que li ate agora).
Tenha um ótimo dia!

Mari Amorim disse...

Parabéns por sua participação!Assim vamos interagindo através dessa coletiva,o qual tb participo,
Boas energias,paz,saúde,e muito amor
Bjs
Mari

Anônimo disse...

Adorei a combinação, só trocaria o leite por iogurte natural, gosto mais.
Meu blog: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

Lina disse...

Ola, também adoro aveia, adorei a tua participação. Alias vou ficar conectada aqui e voltar mais vezes.
Beijinhos, de Portugal

Lucinha disse...

Claudia,

Que delícia essa receitinha. Uma maneira muito legal de falar sobre o nascimento.
Bacana demais.
Beijos

RUTE disse...

Querida Claudia,
só agora é que consegui cá chegar e a lista ainda vai longa...

É curioso vc referir a aveia pois cá em Portugal não é habito os bébés comerem papas de aveia. Eu só descobri a aveia na minha cozinha, faz pouco tempo, mas claro que já há muito que comia bolachas de aveia e uva-passa.

A aveia é um cereal-rei, muito nutritiva e optima para convalescentes. Acredito inclusive que noutros tempos, antes das vitaminas que as gravidas tomam actualmente, fosse comum ingerir aveia para fortalecer as mães que amamentavam e os bébés.

Muito obrigada pela excelente participação. A colectiva está de facto muito diversificada.
Está a ser um momento lindo para mim.
Beijo além-mar,
Rute

Claudia Lima disse...

Orvalho do Céu obrigada pelo seu lindo e carinhoso comentário. Vc se expressa divinamente.
Eu nunca dispenso meu lanchinho noturno com aveia. É tudo de muito bom!

Obrigada Rachel!

Gina parece que todo mundo tem uma história feliz com a veia em sua vida.
Adorei participar e vou tentar checar as outras postagens.
Tenha um ótimo dia tb!

Muito obrigada pela visita Mari! Adoro participar destes eventos. Sempre compensa.

Iraluiza obrigada pela visita!
Nunca experimentei esta combinação com iogurte, mas imagino que tb seja muito boa.

Obrigada Lina!
Volte sempre!

Obrigada Lucinha!
Infância é uma etapa da vida sempre boa de relembrar.

Rute obrigada pelo carinho!
Foi uma grande alegria para mim participar deste evento.
Sucesso sempre!

Bjs amigas :)

Macá disse...

Claudia
Estou atrasada, mas cheguei.
Hum... adoro aveia e ameixa, então, gostei demais da receita. Uma boa idéia de lanche pra noite.
Vou parar de vez em quando por aqui, pra ficr de olho nas recitas, ok?
um beijo

Luma Rosa disse...

Hum... que delícia!! Sabe que me deu uma boa idéia de lanchinho para a noite?
Assim como a Macá, atrasadinha! Mas presente!! Beijus,

Bel Alves disse...

Olá..isso não vale neste horário com essa receitinha...Estou conhecendo seu blog a través da blogagem coletiva...Beijo

Zilda Santiago disse...

Só tiraria o coco...Nascimento delicioso e indolor e é só correr pro abraço e seguir o blog,depois ir lanchar pq deu fome.Bjs carinhosos...

Alfa & Ômega disse...
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Alfa & Ômega disse...

Vc lembrar-se de comidinha , que fofura e eu que crescia comendo polenta e leite, mas da fazenda. A polenta era feita com milho sem agrotóxico, no moinho de casa que tinha uma pedra gigante e amassava o milho tornando-o fubá. A mó era movida com a roda d'água e o leite nem se fala, puríssimo. Tudo muito lindo! Parabéns! meu abraço!

Claudia Lima disse...

Macá obrigada pela visita e volte sempre que quiser!

Luma Rosa que bom que gostou. Antes tarde do que nunca.

Que bom Bel Rech!
Obrigada pela visita!

Zilda é verdade: Só de ver da fome mesmo.
Volte sempre!

Alfa estas comidinhas da fazenda são tudo de bom. Acho que ninguém resisti!
Obrigada pela visita!

Bjs :)

Flora Maria disse...

Eu não tenho o hábito de comer aveia, mas gosto muito do mingau feito com ela e adoçado com mel !

Lembra mesmo coisas de infancia...

Beijo

Claudia Lima disse...

Flora Maria eu gosto muito de tudo feito vom aveia. Acho bom demais!
Bjs :)

Paula Mello disse...

Hummm... Quem nunca comeu um bom mingau de aveia?? Eu uso muito no feijão, para acrescentar fibras no cardápio da molecada, e na hora de empanar, misturada na farinha de rosca, fica crocante e deliciosa!

Que saudade da infância, né Clau?? Adorei a simplicidade de sempre, mesmo sendo uma "aveia vestida de festa".

Beijo grande!!