Eu adoro massas e faço toda a semana. Vario entre a comum e a integral, que eu acho super nutritiva. Esta sugestão é ótima para quem prefere opções vegetarianas, como eu.
Eu sempre me perguntei o que haveria dentro do Molho Alfredo que o torna tão saboroso. Num belo dia encontrei uma versão caseira no site Supermercados Virtuais e resolvi experimentar.
Achei que ficou muito bom e, desde então, sempre faço em casa. O molho quase não aparece nas fotos, pois seca rápido. Então, é fazer e comer!
Ingredientes:
Brócolis
200 g de massa (usei Fusilli)
Sal a gosto
Molho Alfredo
Molho Alfredo:
1 xícara de creme de leite
2 colheres sopa de manteiga
1/4 xícara de queijo Parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Brócolis: Separar os brócolis em floretes. Colocá-los em água fervente por 2 minutos, escorrer e reservar.
Massa: Numa panela grande ferver 2 litros de água, colocar o sal e a massa. Quando estiver al dente, escorrer a água. Reservar.
Molho Alfredo: Numa panela de tamanho médio colocar o creme de leite e deixar ferver em fogo baixo. Acrescentar o restante dos ingredientes, mexendo bem até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. Colocar sobre a massa pronta e misturar bem. Por cima colocar os floretes de brócolis. Se desejar, polvilhar com mais um pouco de queijo Parmesão.
14 comentários:
Também amo massas e sempre quis aprender uma boa receita de molho alfredo! Adorei sua sugestão, ainda mais com brócolis que torna o prato mais bonito e nutritivo! Amiga, vc disse que usou farfale mas pela foto não seria fusilli (parafuso)?
Bjocas e bom final de semana! :)
Claudia,
e' uma receita bem apetitosa e saudavel e a tua ficou com optimo aspecto! Com parmesao no topo deve ficar ainda melhor :) Beijinho e bom fim de semana!
Ficou uma delicia, tb adoro massas.
bjsss
la sauce qui les accompagne ne peut être que divinement délicieuse
un pur régal
bonne journée
Akemi o paladar deste molho é perfeito para o meu gosto. Vale conferir.
Obrigada por me alertar sobre o tipo de massa que utilizei. Na receita escrevi errado. Já consertei.
Barida obrigada pela visita!
Eu, particularmente, amo receitas de massas vegetarianas. Esta ficou ótima!
Quem resisit, não é mesmo, Abelhinha?
Fimère I totally agree with you!
Bjs :)
Claudia,
noutro dia estáva assistindo ao programa do Dr.Oz, onde era explicada uma receita alternativa a esse molho Alfredo. Tinha como base couve-flor triturada, e não lembro da restante receita mas achei interessante, claro. Ainda mais porque em termos calóricos, era menos de metade das calorias.
Bom, mas kalories à parte, esse partinho deve ser um show de bom.
Adoro massa, adoro vegetais, adoro queijo... :)
Beijinhos,
Rute
Olá, querida Cláudia
Gosto muito deste prato e de tudo o que leva brócolis...
Estarei oferecendo um Retiro Espiritual de Domingo à Terça em meu Blog... é tempo de reflexão!!!
Seja muito feliz e abençoada!!!
Bjs de paz
Molho caseiro é outra estória, deve ficar perfeito com as arvorezinhas verdes pelo meio :)
Rute eu adoro o Dr. Oz, mas infelizmente só assisti o primeiro show dele. No horário em que passam fica díficil acompanhar.
Imagino que a sugestão dele tb seja muito boa, mas fazendo esta de vez em quando não deve comprometer tanto assim. É só não exagerar.
Orvalho do Céu obrigada pela visita e pelas palavras doces.
Volte sempre!
Ameixinha eu gostei muito e recomendo, além do que é muito fácil e rápido de se preparar.
Bjs :)
Oi amiga, delícia de receita!
Pietro adora brocolis ele tbm vai gostar!
Bjks
que lindo prato!!!! sobrou um pouquinho?
Clauzinha,
Ficou um prato lindo, mas eu não sou chegada em massa/pasta/macarrão. Como muito de vez em quando e apenas quando eu faço a massa ou é feito em casa. Mesmo assim... Eu sou louca por arroz e sabe que hoje eu vou fazer um risoto de cenoura e brocolis, apenas porque o brocolis estava esquecido na geladeira desde de sexta porque o meu favorito é risoto só de cenoura mesmo, fica tão bom.
Adorei o chapeuzinho de feiticeira no do endereço do blog, como você conseguiu fazer isso no blogger? Estava louca para tirar o "B" laranja da minha página também.
Beijos,
Clau.
Dani que bom! Quando eu era criança nunca comi brócolis.
Alice infelizmente não, mas é muito fácil de preparar. Mãos a obra!
Claudia eu adoro massas mesmo que sejam industrializadas. Se forem receitas vegetarianas melhor ainda.
Eu tb adorei o meu "chapeuzinho". Procure se informar sobre "Favicon". Eu usei este site:
http://www.iconj.com/favicon_hosting.php
Bjs :)
Maravilhoso! Eu adoro massas e brócolos e esse molho parece ser mesmo uma tentação! :D
Postar um comentário