15 de junho de 2011

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate


Este mês a proposta Fases da Vida da Gina, Rosélia e Ruth traz a 4ª Fase: Juventude. Apesar de já estar com quase 46 anos ainda me vejo em plena juventude, já que muitas coisas aconteceram de forma tardia em minha vida.

Nunca trabalhei na minha profissão original, embora desejasse muito continuar estudando nesta área. Por questões de ordem prática, resolvi seguir uma segunda carreira, pelo menos, por enquanto.

Quanto mais sigo em frente, mais me convenço de que realmente nada substitui aquilo que a gente realmente quer. Então, qualquer dia talvez eu largue tudo para o alto e comece a fazer o que realmente me agrada.

Quando eu tinha vinte e poucos anos ainda não sabia nada de cozinha, mas já fazia alguns bolos. Todos gostavam e eu sempre fazia algum para os aniversários ou encontros com os meus colegas. Eu adorava receber visitas em casa e guardo boas recoradações daquela época.

Um dos bolos que fazia é o super batido Bolo de Cenoura. Naquela época eu não usava a Cobertura de Chocolate, preferia apenas polvilhar a superfície do bolo com uma mistura de açúcar e canela.

Como a receita que eu fazia contém muito açúcar, hoje em dia, faço esta receita da Cris, que é maravilhosa e ainda de contrapeso, tem a Cobertura de Chocolate para acompanhar. Como é uma receita bastante rendosa, costumo fazer apenas a metade.


Ingredientes:

Massa:

3 cenouras pequenas ou 2 grandes
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado (uso 2/3)
1 1/2 colher sopa de fermento
1/2 colher sopa de canela em pó


Cobertura de Chocolate:

4 colheres sopa de leite ou água
4 colheres sopa de açúcar refinado
2 colheres sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Massa:

Bater no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos. Reservar.

Numa vasilha grande peneirar e misturar o restante dos ingredientes.

Acrescentar a mistura do liquidificador, passando por uma peneira, a fim de separar pedaços de cenoura que não tenham ficado bem triturados. Misturar bem.

Colocar a massa numa forma redonda de 30 cm untada e enfarinhada. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC (400ºF) por cerca de 30 minutos. Depois de pronto, desenformar e aplicar a Cobertura de Chocolate.


Cobertura de Chocolate:

Numa panela pequena misturar todos os ingredientes e deixar ferver até engrossar. Aplicar.


Nota:
Quando faço a receita inteira costumo usar uma forma redonda de 25 cm, pois não tenho uma maior. Funciona direitinho.

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