Mais uma receitinha de muffin para a minha coleção com uma combinação que considero perfeita: Banana + Amendoim = tudo de bom!
A receita veio deste bolo e para dar o toque final e que combina super bem com as Festas Juninas, acrescentei amendoim e eis que temos estes muffins saborosos e super nutritivos.
Com esta sugestão, aproveito para participar do passatempo da Ana, do Eu Mulher, o Alquimia de Ingredientes. Esta semana os ingredientes que devem entrar na receita são amendoim ou milho. Eu escolhi amendoim. Venha participar também!
Ingredientes:1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher chá de essência de baunilha
1 xícara de bananas maduras amassadas (3 médias)
2 xícaras de farinha de trigo (uso integral ou meio a meio)
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
1/2 xícara de amendoim torrado e descascado
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher chá de essência de baunilha
1 xícara de bananas maduras amassadas (3 médias)
2 xícaras de farinha de trigo (uso integral ou meio a meio)
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
1/2 xícara de amendoim torrado e descascado
Modo de Preparar:
Bater a manteiga e o açúcar na batedeira. Adicionar os ovos um de cada vez, batendo até a massa ficar suave. Colocar a essência de baunilha e as bananas.
Em outra vasilha colocar a farinha misturada com o bicarbonato, fermento, sal e amendoim. Adicionar à mistura de bananas, mexendo o suficiente apenas para misturar os ingredientes.
Colocar em forminhas próprias para muffins e assar em forno pré-aquecido, a 180ºC (350ºF), por cerca de 20 a 25 minutos ou até que inserindo um palito este saio limpo. Retirar do forno e deixar descansar por 10 minutos.
2 comentários:
Olá minha querida!!
Vim aqui ver sua receita para postar no Alquimia.
Muito obrigada por mais uma participação.
Beijão
Amiga o prazer foi todo meu em participar!
Bjs :)
Postar um comentário