10 de julho de 2011

Creme de Côco com Morangos


O meu marido adora creminhos de sobremesa. Então para aproveitar uma sobra de leite de côco que havia na geladeira, improvisei esta sobremesa.

Não tem mistério. É apenas um mingau de côco com pedaços de morango fresco no meio. Não esqueça de reservar alguns pedaços bem bonitos para decorar a tacinha na hora de servir.

É uma ótima sugestão para os dias de verão, pois é uma sobremesa leve e que também faz bonito na mesa, principalmente se servida em tacinhas como sugeri.


Ingredientes:

1 xícara de leite
1 xícara de leite de côco
1/3 xícara de açúcar refinado ou a gosto
3 colheres sopa de maisena
Morango fresco em pedaços a gosto


Modo de Preparar:

Colocar os morangos picados no fundo de 6 tacinhas. Reservar.

Numa panela de tamanho médio colocar o leite, o leite de côco, o açúcar e a maisena. Misturar muito bem até dissolver a maisena e levar para cozinhar, em fogo médio, até engrossar.

Dividir o creme entre as 6 tacinhas, tendo o cuidado de não respingar nas bordas do copo para obter uma apresentação bonita. Levar para gelar. Quando o creme estiver firme, decorar com morangos frescos e servir.


Nota sobre os Comentários do Blog:

Muitas pessoas me escrevem, perguntando porque removi os comentários. Então, resolvi disponibilizá-los de novo, caso alguém deseje comentar. Como estou trabalhando fora, o tempo sempre é super curto para responder ou comentar nos blogs amigos. Mas não enganem, eu sempre confiro tudo, mesmo sem comentar.

9 comentários:

Isadora disse...

hummm q delicia!

vim conhecer seu blog e estou te seguindo!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Akemi disse...

Clau, que delícia este creminho! Coco com morangos é uma combinação deliciosa!
Tbm tenho a impressão que se não responder as comentários estou sendo muito mau educada e não dando a devida atenção mas entendemos perfeitamente seus motivos, não se preocupe! :)
Queremos apenas dizer um oi, que estamos presente e sempre acompanhando as delícias que saem da sua cozinha!
Bjss e bom domingo!

Cozinha Perfumada disse...

Oi Cláudia! Delicia esse creminho de coco que combina muito com morangos! Beijos

pimentinhas na cozinha disse...

no aproveitar é que está o ganho, e resultou estes seu creminho, deve ter ficado delicioso,

bjs.


http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Claudia Lima disse...

Isadora obrigada pela visita.
Será um prazer tê-la por aqui!


Akemi muito obrigada pelo carinho!
Eu acho quase estranho um blog sem comentários. Uma palavra amiga sempre faz falta. É o que dá vida ao blog.
Tb tenho acompanhado suas receitas e, como sempre, aprecio muito.

Obrigada Maria Tereza pela visita! Fico feliz que tenha gostado da sugestão. É simples, mas saborosa.

Conceição e Elisabete obrigada pela visita tb!
Concordo plenamente com vcs. Hoje em dia, mais do que nunca, temos que ter criatividade na cozinha.
Voltem sempre!

Bjs :)

Gina disse...

Fico feliz de poder comentar novamente. A questão do retorno é muito relativa. Quem acompanha você, sabe que está sem tempo.
Espero que esteja gostando do trabalho.
Agora é safra de morangos e devemos aproveitá-la. Ainda hoje foi a minha sobremesa.
Bjs.

Diana disse...

Olá,Cláudia!! Adorei o seu creminho, como vc diz!! Parece fácil e saboroso, não à toa que o seu marido gosta!!! rsrsr. A esposição da receita está um primor, o prato floral é lindo! Parabéns!! Adoro estilo rsrsr!!!Falando em creminho,postei um delicioso: o baba-de-moça, não deixe de conferir, vc irá adorar!! Tb fácil e muito saboroso!Bjs, Diana.

ameixa seca disse...

Gosto muito de sobremesas de colher :) Fizeste bem em abrir os comentários para deixarmos uma palavrinha.

Claudia Lima disse...

Gina que bom! É ótimo ter os amigos por perto! O carinh faz falta.
No trabalho tudo bem, só dispenso o stress e o cansaço...

Diana as vezes as coisas mais simples são as que mais agradam, não é mesmo?
Adoro minha louça. Cuido com muito carinho.
Obrigada pela visita!

Ameixinha eu tb!
É sempre muito bom tê-la por perto.

Bjs:)