15 de julho de 2011

Enchiladas de Frango


Para esta receita você vai tirar partido das tortillas mexicanas. E para tornar tudo ainda mais rápido e indolor pode usar molho de tomate pronto se desejar. Eu não me importo e até prefiro usar pela praticidade.

Tortillas
Google Images

Eu fiz tudo meio a olho. Utilizei um prato refratário quadrado de 20 cm (8 inches) de lado, onde acomodei 6 tortillas recheadas com frango ao molho de tomate. Cobri com queijo ralado e levei ao forno para gratinar.

A idéia adaptei de um Rachael Ray Show que vi há muito tempo. O prato fica uma tentação! Mas acho que seria ainda mais gostoso, se fosse feito com as nossas tradicionais panquecas caseiras, pois são mais molinhas que as tortillas.


Ingredientes:

Cebola e alho picados a gosto
Frango desfiado a gosto (pode aproveitar sobras)
Molho de tomate pronto a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tortillas
Queijo Muzzarela ralado a gosto


Modo de Preparar:

Em uma panela grande fritar a cebola e o alho em um pouco de óleo. Acrescentar o frango desfiado e refogar. Acrescentar o molho de tomate, temperar com sal e pimenta e refogar até apurar. Reservar.

Em uma frigideira, em fogo médio, aquecer cada tortilla dos dois lados. Colocá-las em um prato e cobrir com um pano de cozinha limpo para não esfriarem.

Untar um prato refratário quadrado de 20 cm (8 inches) de lado com um pouco de óleo. No fundo do prato colocar uma camada de molho de tomate.

Rechear cada tortilla com uma porção de frango ao molho de tomate, enrolar como uma panqueca e dispor no prato preparado, lado a lado. Manter a borda da tortilla virada para baixo.

Regar as tortillas com uma camada de molho de tomate e polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido. Servir.

7 comentários:

RUTE disse...

Querida!
Vc já voltou a ter comentários de novo??? Ah que bom. Senti a falta de interagir com você :)
Adoro conversar seja pessoalmente, seja virtualmente. Estabelecer conexões. Expressar sentimentos...

Que delicia de enchilhadas. Me deu fome, mas por aqui ainda é cedo para o almoço.

E cadê sua participação na BCFV?
Pode postar atrasado, não faz mal. Veja se se inspira durante hoje e amanhã.
Desejo-lhe menos stress na sua vida laboral. Envio paz e harmonia.
Beijo além-mar.
Rute

Gina disse...

Também vim aqui ver sua participação, mas sei que você anda bastante ocupada.
Se puder aderir ainda, será bem-vinda.
Suas tortillas estão convidativas. Hoje dei uma melhorada na saúde e logo me vem a disposição para ir pra cozinha.
Bom final de semana!

Claudia Lima disse...

Pois é Rute, resolvi recolocar os comentários, pois tb sinto falta da palavra carinhosa dos amigos.
Desta vez o tempo ficou curto para participar do BCFV e não tive nenhuma boa idéia, infelizmente.
Obrigada pelas boas vibrações. São sempre muito bem-vindas!

Gina obrigada! Eu fiquei chateada de não participar desta vez, mas não foi por falta de vontade.
Parabéns pelo evento e obrigada pela visita!
Fico feliz que se sinta melhor.

Bjs amigas!

ameixa seca disse...

Nunca comi mas, quando fizer, também quero fazer as tortillas de raiz :)

Claudia Lima disse...

Ameixinha eu gosto muito de tortillas, pois são bem versáteis. Podemos criar receitas diversificadas.
Quando puder, experimente!
Bjs :)

Tia Guida disse...

Devem ser de comer e chorar por mais...
Obrigada.

www.tiaguida.com/blogspot

Claudia Lima disse...

Tia gUida obrigada pela visita!
Eu achei deliciosas e práticas.
Bjs :)