Eu acho que Quiche é um prato que vai bem em qualquer estação. Quando começa a fazer calor, então, é super prático, pois é uma refeição completa. Basta uma boa salada verde para acompanhar e estamos conversados.
A receita da massa é do meu primo F., que adora cozinhar. Fiz numa forma canelada com fundo removível, que foi presente dele, por coincidência. Já a receita da massa recebi da minha querida amiga e leitora S. Foi um casamento perfeito que agradou a todos!
Segundo meu primo esta massa fica melhor se preparada com certa antecedência, para que possa descansar na geladeira por pelo menos um turno ou cerca de umas 6 horas, mais ou menos. Então, se organize caso deseje testá-la. A minha eu preparei no dia anteiror. Só leva alguns minutos para ficar pronta, é super prática.
Ingredientes:
Massa:
Rende: 2 formas de 25 cm aproximadamente (utilizei metade da receita)
300 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
1/2 xícara de iogurte natural
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
Recheio:
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite (usei heavy cream)
4 ovos
100 g de peru (usei presunto magro)
100 g de queijo minas (usei Mozzarela)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
Colocar todos os ingredientes no multiprocessador e misturar até a massa se tornar homogênea. Enrolar a massa em papel filme e levar a geladeira para descansar por cerca de umas 6 horas, mais ou menos. Abrir a massa entre dois pedaços de papel filme com o rolo e colocar na forma, acertando as bordas, o mais rapidamente possível, a fim de evitar manuseio excessivo.
Recheio:
Em uma vasilha grande misturar bem todos os ingredientes. Colocar a mistura sobre a forma preparada. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio se apresente bem douradinho.
Nota:
Mais informações sobre Heavy Cream aqui.
3 comentários:
Sou apaixonada por Quiche, o seu ficou lindo, adorei!!! Bjks
Adoro quiche e esta esta deliciosa.
Bjs
As Papinhas dos Babinhos
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