Esta receita é mais uma sugestão do livro Artisan Bread in Five Minutes a Day. É um pão de sanduíche100% integral, que é enriquecido com farinha de centeio, germe de trigo e mel. Tudo de bom e saudável para o seu sanduíche do dia-a-dia. Eu aprovo e recomendo!
Rendimento: 3 pães de cerca de 700 g. Pode ser dobrada ou divida.
xícara medidora: 240 ml
Ingredientes:
3 xícaras de água morna
1 1/2 colher sopa de fermento biológico granulado (2 pacotes de 7 g)
1 colher sopa mais 1 colher chá de kosher salt ou outro sal grosso
1/4 xícara de mel
1/4 xícara de manteiga sem sal derretida
1/4 xícara de farinha de centeio
1/2 xícara de germe de trigo
1/4 xícara de mel
1/4 xícara de manteiga sem sal derretida
1/4 xícara de farinha de centeio
1/2 xícara de germe de trigo
2 3/4 xícaras de farinha de trigo integral
2 3/4 xícaras de farinha de trigo comum
Óleo para untar as formas
Modo de Preparar:
Óleo para untar as formas
Modo de Preparar:
Colocar o fermento, o sal, o mel e a manteiga na água morna, numa vasilha plástica grande, que tenha uma tampa simples, sem ser hemética. Misturar o restante dos ingredientes com uma colher. Certifique-se de que não fique nenhum grumo seco de farinha.
Deixar repousar por duas horas em cima do balcão da cozinha, devidamente coberta. Ela vai dobrar de tamanho, por isso deve-se usar uma vasilha grande o suficiente para comportar o crescimento da massa.
Depois deste período modelar os pães no formato de uma bola, polvilhando um pouco de farinha, mas manuseando o mínimo de tempo possível para evitar perder as bolhas de ar formadas pela fermentação.
Colocar os pães moldados em formas anti-aderentes próprias para pão (23 x 10 x 7,5 cm) levemente untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo. Deixar descansando por cerca de 40 minutos.
Colocar os pães moldados em formas anti-aderentes próprias para pão (23 x 10 x 7,5 cm) levemente untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo. Deixar descansando por cerca de 40 minutos.
Vinte minutos antes de assar, ligar o forno e pré-aquecer a 200ºC (400ºF). Colocar uma vasilha com água dentro do forno para criar vapor enquanto o pão é assado.
Assar por 50 minutos ou até que os pães apresentem uma casca firme e marrom. Deixar os pães esfriarem antes de fatiar.
Nota:
A massa pode ser guardada na geladeira por até 5 dias. No dia de assar, no entanto, a massa deverá descansar por 1 hora e 40 minutos antes de se assar os pães.
15 comentários:
Ficou com uma cor linda.
Bjs
Que saudades amiga...
Que pão maravilhoso, que foto linda!
Big bjs e Obrigada pela visita...
Hum...parece bem fofinho e saboroso.
Beijos
É verdade Conceição! Eu gostei muito!
Obrigada Anita. É uma alegria tê-la por aqui de novo!
Kati é gostoso e saudável.
Tudo de bom!
Bjs :)
Um pão a experimentar!! Levo a receita. :)
Beijinhos
Que pão tão bonito. Apetece mesmo comer umas fatias.
Bj
Márcia
Pães integrais são sempre a minha eleição :)
Oi Cláudia!
Lindo resultado! Parabéns! Não tenho esse livro, por isso, obrigada por publicar a receita! Vou tentar fazê-la com certeza, a minha pergunta é: quantos dias depois de assado ele ainda fica bom sem ressecar?
Bjs
Aqui em casa a Fabis adora pão integral e, geralmente, estamos sempre fazendo novas versões e possibilidades com receitas de paes. Anotado em nosso caderninho para fazer. Abraços.
Angela espero que goste!
Marcia ficou ótimo e é saudável, pois é integral. Uma ótima pedida!
Ameixinha eu tb prefiro. Sacia mais e faz bem ao organismo. A melhor escolha.
Andrea não sei dizer quanto tempo dura sem ficar seco, pois aqui acaba rápido.
Quando fiz, guardei numa vasilha plástica fora da geladeira. Se estiver muito quente e for consumir devagar é melhor colocar na geladeira para não mofar.
Antes de comer pode aquecer um pouco no forninho elétrico ou torradeira.
Aquecendo a Barriga obrigada pela visita!
Eu tb adoro testar novas possibilidades, pois amo pão feito em casa.
Bjs :)
Tenho uma amiga que faz um parecido para as crianças, são ótimos. Como nao tinha a receita aproveito a sua. Bjs
Sylvia obrigada pela visita!
Espero que goste da receita.
Bom proveito :)
this bread is looking tasty...
healthy foods
Jhon it's a whole wheat bread, certainly full of the good stuff :)
Claudinha, em casa sempre tem pão, faço pelo menos uma vez por semana. Mas acredita que ainda tenho uma superdúvida... nunca sei se depois que a massa cresce devo manusear de mais ou de menos.. beijão
mariacarambola.wordpress.com
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