Esta receita veio da cozinha da Anita. Originalmente é feita apenas com legumes, mas acrescentei frango desfiado, o que fez dela um prato praticamente completo. Basta servir acompanhada de uma boa salada e estamos conversados!
Ingredientes:
Massa:
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres sopa de manteiga
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar
1/2 colher sopa de fermento em pó
Outros Ingredientes:
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 1/2 xícara de legumes variados
Queijo Parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparar:
Bater as claras em neve. Reservar.
Bater as gemas até que estejam claras e volumosas. Acrescentar a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a pimenta. Bater até formar uma massa homogênea. Acrescentar o fermento, sem bater. Por último, acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente.
Misturar a massa e o restante dos ingredientes. Colocar em um prato refratário untado e enfarinhado. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
Bater as gemas até que estejam claras e volumosas. Acrescentar a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a pimenta. Bater até formar uma massa homogênea. Acrescentar o fermento, sem bater. Por último, acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente.
Misturar a massa e o restante dos ingredientes. Colocar em um prato refratário untado e enfarinhado. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
12 comentários:
Claudia sou adepta dessas receitas que nao exigem acompanhamentos! Adorei! Vou levar comigo!
Bjosss
Hummm, que massa boa, dá para variar o recheio, já imaginei um aproveitamento de sobras de pernil aí embaixo desse parmesão... Delícia!
bjs
Clàudia,
adorei a torta! Adoro fazer com legumes, juntando também frango desfiado, ou presunto em cubos, assim o prato vira refeição completa!
Muito boa receita! Vou levá-la para fazer!
beijos
Eu tb Mel, pois meu tempo agora é mais escasso. Tudo tem que ser prático!
Paula tb adoro reaproveitar ingredientes de uma forma criativa. Espero que goste!
Kati as receitas da Anita são muito boas por si só, mas a gente pode colocar o nosso charme.
Obrigada pela visita!
Bjs :)
Gosto muito de legumes, parece-me uma boa tarte :)
Ameixa é uma ótima opção para se variar o cardápio!
Bjs :)
you have got a good grip on recipes.
Thank you Jhon :)
Adoro essa comidinha, a sua deve ter ficado deliciosa, pelo aspecto logo se vê.
Tenha um excelente fim de semana, bjs
Amigas ficou muito gostoso!
Bjs :)
Amei, realmente é mto fácil e de rápido preparo. A massa fica super airada e macia. Fiz com frango desfiado, milho e ervilha.. e o queijo mussarela por cima. Nota 10!
Francis fico super feliz de saber que gostou da receita. As sugestões da Anita são sempre muito boas.
Abraços :)
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