21 de julho de 2012

Bolo Invertido de Morango



Hoje comemoro mais um ano de vida e já que estamos em pleno verão, nada como um bolo com cara de verão para celebrar a data!

Quando eu morava no Brasil gostava de comprar Torta de Morango, daquelas recheadas com nata (creme de leite fresco) e morangos e coberta por uma camada exagerada de merengue. Era tudo!

Aqui nos Estados Unidos faço as minhas próprias tortas, mas desta vez escolhi este bolo que também satisfaz o meu apetite por morangos, a minha fruta favorita. A receita veio daqui.

Esta foi a última foto deste prato de pedestal que eu tanto amava. "Era vidro e se quebrou"... Comprei numa loja de pontas de estoque por apenas 5 dólares, acreditam? Era filho único e de mãe solteira. 

Já procurei por toda Internet e não consigo encontrar outro igual para repor. Não consegui descobrir o fabricante. Caso alguém saiba algo me informe, please.


Ingredientes:

Cobertura:

2 colheres sopa de manteiga
1/4 açúcar mascavo
1 xícara de morangos fatiados


Massa:

1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2/3 açúcar mascavo
1 ovo
1 colher chá de baunilha
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher chá de fermento
1/4 colher chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher chá de sal
1/4 colher chá de cardamono em pó
2/3 xícara de sour cream


Modo de Preparar:

Cobertura:

Derreter a manteiga e untar uma forma de 20 cm de diametro com ela. Salpicar com a metade do açúcar. Colocar os morangos e salpicar com o restante do açúcar. Reservar.


Massa:

Em uma vasilha misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o cardamono. Na batedeira bater a manteiga e o áçucar até formar um creme. Adicionar o ovo, a baunilha, a mistura de farinha e o sour cream batendo bem aoós cada adição. Colocar a massa sobre a cobertura reservada. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 35 minutos. Retirar do forno e deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar.

17 comentários:

Isadora disse...

que pena ter quebrado...

o bolo está lindo! morango é mesmo uma excelente pedida!

parabens pelo aniversario!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Artes da Mel disse...

Cláudia Parabéns!!! Muitas felicidades e saúde pra vc!!! Lindo o seu bolo, adoraria uma fatia!!! rsss
Bjsss
Mel

Luana Arakaki disse...

Que delicia!!! Vou anotar a receita e fazer assim que possivel!!! Parabéns!!! Bjs
www.sosweetdocesedelicias.blogspot.com

Akemi disse...

Claudia, que dó! Sei bem o que deve ter sentido na hora! Muitas peças que mandei pelo correio na época da mudança do Japão pra cá chegaram quebradas. Tenho certeza que vc vai encontrar outro mais lindo ainda! ;)
Parabéns pela idade nova que foi comemorada em grande estilo! O bolo deve ter ficado úmido e delicioso com morangos!
Bjss e um lindo domingo!

Valentina disse...

Querida, parabéns pelo aniversário!! que linda esta torta. Vou ficar de olho por aqui caso veja algo parecido.

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Huummmmm....Hummm............ que apresentação e deve ter ficado uma delícia, ficou com excelente aspecto o seu bolo,com esses morangos tão tentadores


BJS E BOA SEMANA.....

AndreaDomingas disse...

Parabéns Claudia!

Adorei a idéia desse bolo invertido! Realmente nunca tinha visto um feito de morangos, achava que eles ficariam pálidos. Já anotei direitinho. :^)

Realmente esse prato de vidro com o pé dá um charme na apresentação de tortas ou bolos de frutas! Eu comprei o meu, também feito de vidro, na IKEA. Não me lembro exatamente o preço, mas não é caro. Dê uma olhada na página deles na internet.

Bjs,

Andréa

Léia disse...

Claudia geralmente vemos esse bolo com abacaxi, com morangos é a primeira vez que vejo.Adorei a idéia.Deve ter ficado bom.Parabéns atrasado.Bjos e boa semana.

Claudia Lima disse...

Obrigada Isadora!
Meu prato vai deixar saudade, mas paciência.
Eu não resisto aos morangos!

Mel é fácil de fazer. Não perca tempo!

Luana obrigada pela visita!
Espero que goste do bolo.

Akemi tb perdi muita coisa na minha última mudança. Parece inevitável.
Com certeza ainda encontro outro prato bonito.
O bolo vale a pena. Muito boa receita!

Obrigada Valentina!

Conceição e Elizabete tentação é a palavra!

Andrea esta foi a primeira vez que utilizei morangos em um bolo invertido e adorei o resultado.
Muito obrigada pela dica sobre o prato. Tenho uma IKEA bem aqui pertinho. Vou checar.

Léia com abacaxi é maravilhoso e com morango uma tentação!

BJs amigas e obrigada pelas felicitações :)

Kati Monteiro disse...

Cláudia, eu também já vi este tipo de bolo com banana, abacaxi, damasco, mas com morangos é a primeira vez. Apesar da fruta ser frágil, ele parece que resistiu ao forno. Gostei muito
Beijos

Claudia Lima disse...

Kati com damasco eu ainda não vi.
Felizmente com morangos funcionou direitinho.
Bjs :)

D Augusto disse...

Olá, encontrei seu blog por acaso através do Pecado da Gula. Muitas receitas maravilhosas por aqui hein. Esse bolo de morangos ficou fenomenal. Nunquinha que eu conseguiria desenformar ele tão perfeito assim rsrsrs. Estou te seguindo.

Um beijo

Claudia Lima disse...

D. Augusto obrigada pela visita e elogios!
O bolo não é tão díficil de desenformar. Eu tive sorte.
Bjs :)

Teresa Newman disse...

adorei essa ideia de bolo invertido de morango não conhecia... nunca mais tinha passado por aqui, 1001 novidades.

Claudia Lima disse...

Teresa parece que o pessoal está curtindo.
Obrigada pela visita! :)

Priscila Beneducci disse...

invertido de morangos nao conhecia e da certo gostei.

Claudia Lima disse...

Priscilla é incrível como quase todo mundo estranha a possibilidade. Felizmente dá super certo e é uma delícia! :)