8 de julho de 2012

Torta Rústica


Aqui é verão e com o calor não dá vontade de ficar muito tempo na cozinha. E esta sugestão é ótima para estes dias de calor. Além da torta você só precisa uma boa salada para acompanhar.

Esta sugestão adaptei daqui. A Anita usou massa folhada, mas eu usei massa phyllo. Eu achei o recheio saboroso, mas meio seco. Numa próxima oportunidade pretendo adicionar queijo cottage ou ricota para ficar mais úmida.

Você pode modificar os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal, não precisa fazer precisamente igual. Eu mesma adaptei também. Na cozinha a gente tem que ter mesmo um pouco de jogo de cintura.



Ingredientes:

1 cebola grande em cubos
1 dente de alho picadinho
50 ml de vinho branco seco
1 pimentão verde pequeno em cubos
1 cenoura pequena em cubos
1 tomate em cubos e sem sementes
200 g de cogumelos (usei de lata)
250ml de caldo de frango
2 xícaras de peito de frango desfiado
Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto 
10 folhas de massa phyllo
Azeite de oliva extra virgem para pincelar



Modo de Preparar:

Numa panela grande colocar um fio de óleo e dourar a cebola e o alho. Acrescentar o vinho e deixar evaporar. Acrescentar o restante dos ingredientes e refogar bem em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Acrescentar o frango e cozinhar por mais uns 15 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar bem. Reservar.

Untar com um pouco de óleo um prato refratário redondo de 23 cm. Reservar.

Sobre a bancada da pia, besuntar, com a ajuda de um pincel de cozinha, uma folha de massa phyllo com o azeite de oliva. Besuntar a segunda folha e colocar sobre a primeira, mas em posição diversificada. Por exemplo, uma na posição horizontal e outra na posição vertical. Proceder da mesma maneira com todas as folhas, sempre alterando a posição de cada folha, a fim de obter o formato de um circulo.

Depois disto, colocar a massa phyllo dentro do prato, ajeitando delicadamente. As bordas do circulo ficarão para fora do prato. No centro colocar o recheio. Fechar com cuidado as bordas da massa, em direção ao centro, um pouquinho de cada vez. Ela ficará semelhante a um pacotinho. Não precisa ser perfeito. Pincelar a massa com óleo por cima.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) até que a massa esteja bem douradinha. Servir em seguida.

9 comentários:

Unknown disse...

Cláudia gosto muito de torta, vou anotar a receita do recheio!
Bjs
Mel

Claudia Lima disse...

Mel espero que goste!
Bjs :)

ameixa seca disse...

Mesmo assim ficou com um aspeto muito bom :)

Priscila Beneducci disse...

Que maravilha, ficou com um cara de muito gostoso

Marina disse...

Olá, parabéns está com um óptimo aspecto!
bjs Marina

Gina disse...

Oi, Cláudia!
Passando pra desejar um ótimo final de semana.
Nada que um ajuste não a torne ainda melhor da próxima vez. A carinha já agrada.
Bjs.

Claudia Lima disse...

Obrigada Ameixinha! A massa phyllo sempre fica com ótima apresentação. Eu gosto muito de utilizá-la.

Priscila, de fato, ficou.

Marina obrigada!
Adorei a sua bruxinha!

Gina concordo com vc!

Bom findi a todas! :)

Valentina disse...

Em dias lindos de sol quero mais é ficar fora de casa. infelizmente não temos tido um tempo muito bom por aqui.

Claudia Lima disse...

Valentina aqui é tão quente que não dá para ficar ao ar livre. Eu, pelo menos, não aguento.
Bjs :)