28 de julho de 2012

Guisado de Frango com Cenoura e Ervilhas



Este é um guisado suculento que costumo preparar para para acompanhar massas e nhoques, integrais de preferência. Pode-se eleminar os legumes ou trocar por outros, se preferir. Eu gosto com legumes, pois torna o prato mais rendoso.

Não tenho quantidades pré-determinadas, faço a olho, ajustando aqui e ali, se necessário.  O frango é desfiado e dá para se utilizar sobras, evitando-se, assim, desperdícios. As ervilhas são congeladas e a cenoura é fresca e picada.  O molho de tomate é pronto.


Ingredientes:

Cebola picada a gosto
Alho picado a gosto
Frango cozido e desfiado a gosto
Cenoura picada em cubos a gosto
Ervilha congelada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de tomate q.b.
Água ou caldo de frango q.b.,  se necessário


Modo de Preparar:

Numa panela grande dourar a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescentar o frango e misturar. Acresecentar a cenoura e a ervilha e misturar. Acrescentar o molho e temperar com sal e pimenta. Se necessário acrescentar um pouco de água ou caldo de frango. Refogar em fogo baixo até os legumes se apresentarem macios. Servir com massas, nhoques ou simplesmente arroz fresquinho e uma salada.

4 comentários:

Léia disse...

Claudia esse guisado com um arroz deve ter ficado tudo de bom.Beijos e boa semana pra você.

D Augusto disse...

Isso rende um ótimo molho para massas mesmo hein.
Um beijo

ameixa seca disse...

Com arroz branco também deve ficar super bom :)

Claudia Lima disse...

Léia eu que com arroz vai muito bem tb.

D Augusto fica um prato do tipo comfort food acompanhado de massas na minha opinião. Eu gosto muito!

Ameixinha fica sim.

Bjs :)