30 de agosto de 2012

Sopa de Lingüiça com Legumes



Esta sopinha improvisei a partir dos produtos que tinha a disposição na geladeira e dispensa. Em geral prefiro sopas vegetarianas, mas desta vez acrescentei lingüiça de peru defumada, a fim de obter um resultado mais robusto. 

O molho de tomate ou massa de tomate é indispensável para dar um cor bonita a sopa. Você pode substituir por uma lata de tomates em pedaços, que fica ainda melhor. Não coloquei, porque não tinha.

Os legumes e macarrão podem ser substiuídos por outros de sua preferência para variar. É só usar a criatividade!


Ingredientes:


Cebola picada a gosto
Orégano a gosto
150 g de lingüiça de peru defumado
3 cenouras em cubos
2 batatas em cubos
2 xícaras  de caldo de frango
3 xícaras de água
Molho de tomate ou massa de tomate q.b.
1/2 xícara de macarrão ou a gosto (usei fusilli)


Modo de Preparar:

Em uma panela grande fritar a cebola e o orégano em um fio de óleo, em fogo baixo. Acrescentar a lingüiça e dourar um pouco. Acrescentar a cenoura e a batata e refogar de leve. Acrescentar o caldo de frango, a água e o molho de tomate. Misturar bem e cozinhar em fogo bem baixo até que os legumes estejam macios. Acrescentar a massa e cozinhar até que estaja macia.

5 comentários:

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Que maravilha...adorei!
Bjs e te desejo uma sexta-feira!
CamomilaRosa

Piteca disse...

Ficou uma bela sopinha com uma cor fantástica! Gostei.
Beijinhos doces.

Karina Batista disse...

Gostei da sua receita, Clau. E vai ser bom pra variar a sopa de toda segunda-feira em casa. Vou copiar, rs. Beijo

mariacarambola.wordpress.com

♥♥♥

Léia disse...

Oi Claudia, eu adoro esses tipos de sopa.Deu água na boca.Bom final de semana pra você.

Claudia Lima disse...

Obrigada CamomilaRosa!

Piteca ocaldo com molho de tomate torna o aspecto da sopa super convidativo. Não dispenso.

Karina fico feliz que tenha gostado. Eu vivo atras de receitas de sopas, pois adoro uma boa sopa.

Léia eu adoro sopas, são super reconfortantes.

Bjs :)