20 de fevereiro de 2013

PVT com Legumes


Uma sugestão simples e vegetariana para aqueles que gostam de utilizar proteína vegetal texturizada (PVT) em seus pratos. Um prato do tipo comfort food, ideal para os dias frios de agora ou para momentos de muito apetite. Basta acompanhar com arroz.


Ingredientes:

1 xícara de PVT
1/2 xícara de água
1 cebola picada
3 cenouras picadas
4 batatas picadas
Molho de tomate q.b.
Água q.b.
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparar:

Em uma vasilha misturar o PVT e a água. Deixar em repouso por 10 minutos para hidratar. Numa panela grande refogar a cebola em um fio de óleo. Colocar o PVT, a cenoura e a batata e refogar um pouco. Temperar com sal e pimenta. Acrescentar o molho de tomate e misturar. Cozinhar até que os legumes se apresentaem macios. Se necessário acrescentar um pouco de água.

2 comentários:

Dafne Augusto disse...

Comi PVT apenas uma vez. Gostei até mas a sua está com uma cara muito mais suculenta e convidativa rsrs.
Um beijo

Claudia Lima disse...

Obrigada D. Augusto. Talvez este seja o segredo: Tornar o prato apelativo aos olhos, em primeiro lugar.
Abraços :)