Quando encontrei esta receita na revista Cooking Light, se tratava de uma receita vegetariana, fiz e gostei muito. Nas vezes seguintes resolvi acrescentar frango desfiado e ficou ainda mais gostosa. Eventualmente acrescento um pouco de lingüicinha fatiada bem fininha para dar toque especial.
Agora com a entrada do Ano Novo pode vir a ser um prato gostoso para um jantar simples, embora muitas pessoas não comam frango neste dia. Fica a critério de cada um.
Prestem atenção na quantidade de líquido. Como utilizo arroz integral, tenho que colocar 5 xícaras de líquido, porque o arroz integral custa mais tempo para cozinhar e requer mais líquido. Se utilizarem outro tipo de arroz ajustem adequadamente a quantidade.
Agora com a entrada do Ano Novo pode vir a ser um prato gostoso para um jantar simples, embora muitas pessoas não comam frango neste dia. Fica a critério de cada um.
Prestem atenção na quantidade de líquido. Como utilizo arroz integral, tenho que colocar 5 xícaras de líquido, porque o arroz integral custa mais tempo para cozinhar e requer mais líquido. Se utilizarem outro tipo de arroz ajustem adequadamente a quantidade.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de cebola picada
1 xícara de pimentão verde picado
1/2 xícara de cogumelos fatiados
1 dente de alho picado miudinho
Frango cozido e desfiado a gosto
1 1/2 xícara de arroz cru (uso brown rice, ou seja, arroz integral)
2 xícaras de caldo de frango e 3 xícaras dágua (ajustar a quantidade se não utilizar arroz integral)
1/2 colher (chá) de curcuma em pó
1/4 colher (chá) de tomilho em pó
1 xícara de tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 xícara de ervilhas (utilizo congelada)
1/4 xícara de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
50 g de alcachofra em pedaços graúdos em lata ou vidro (só utilizo se quero a versão vegetariana)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Aquecer o óleo numa panela grande em fogo médio. Colocar a cebola, pimentão, cogumelos e alho e refogar por alguns minutos. Acrescentar o frango e o arroz refogar mais um pouco. Acrescentar o caldo de frango, a água, a curcuma, o tomilho, o sal e pimenta. Mexer e deixar cozinhar em fogo baixo.
Quando o líquido estiver bem reduzido, colocar o tomate, as ervilhas, as azeitonas, a salsinha e a alcachofra, se estiver utilizando. Mexer bem e cozinhar por mais alguns minutos ou até o líquido evaporar todo.
Servir e guarnecer com mais um pouco de salsinha picada se desejar.
Quando o líquido estiver bem reduzido, colocar o tomate, as ervilhas, as azeitonas, a salsinha e a alcachofra, se estiver utilizando. Mexer bem e cozinhar por mais alguns minutos ou até o líquido evaporar todo.
Servir e guarnecer com mais um pouco de salsinha picada se desejar.
Rendimento: 4 pessoas
2 comentários:
Claudinhaaaa
tá arrasando com esse blog, hein? rs
beijosssssss
Adoro frango troco por qualquer outro prato, essa receita esta maravilhosa , vou fazer com certeza, me parece deliciosaaaaaaaaaa.
Beijos e Parabéns pela receita
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