19 de dezembro de 2007

Salpicão de Frango


Hoje fiz esta receita pela primeira vez e adorei!

A receita é da Gi da Comunidade Culinária-Receitas (Orkut). Vale como uma saborosa sugestão para as festas de final de ano. Eu já estou com planos de repetí-la para o Ano Novo!

Este prato, além de gostoso, é versátil, pois os ingredientes podem ser omitos ou substituídos por outros de acordo com a preferência de cada um. Segue a receita como eu preparei:


Ingredientes:

350 g de frango desfiado (usei peito em lata)
2 batatas descascadas, picadas e cozidas em água
1 cenoura descascada, picada e cozida em água
150 g OU 1/2 lata de ervilhas
150 g OU 1/2 lata de milho
1 maçã descascada e picada
4 colheres (sopa) de passas
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de sour cream OU creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto


Modo de Preparar:

1- Misturar os 7 primeiros ingredientes numa vasilha grande. Temperar com sal e pimenta a gosto. Reservar.

2- Numa vasilha pequena misturar bem a maionese e o sour cream ou creme de leite com um fio de vinagre. Colocar sobre os ingredientes da vasilha grande. Misturar bem. Servir gelado. Se desejar, pode salpicar com batata-palha, mas somente na hora de servir.


Um comentário:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Mais uma idéia, pros meus "SALPICÕES" hehehehe
Como vc ja sabe, eu adoro comida agridoce, então este prato, é figurinha constante, em nossa mesa aqui... Nem esperamos feriados ou datas importantes para que ele apareça! bjs querida, ta de parabéns...