Para os dias quentes que já estão ai nos castigando nada mais gostoso que uma salada caprichada. Esta sugestão é da revista Cooking Light, minha publicação favorita.
É ideal para acompanhar grelhados, mas por si só, para mim, já constitui uma refeição completa. Quem preferir um sabor mais pronunciado pode usar arroz do tipo Basmati ou de Jasmim.
Sempre que encontro mangas fresquinhas não deixo passar, compro e faço esta salada, que além de deliciosa, ainda tem um ar de festa!
Ingredientes:
2 xícaras de água
2/3 xícara de leite de côco light
1 1/4 xícara de arroz branco cru
3/4 xícara de cenoura ralada
2 xícaras de manga em cubos (2 unidades)
1 1/2 xícara de pimentão vermelho picado (uso 1/2 xícara)
1/2 xícara de cebolinha verde em fatias
1 colher sopa de coentro fresco picado (não uso)
1 colher sopa de salsinha fresca picada
2 colheres sopa de suco de limão tahiti fresco
1/2 colher chá de sal
Ramos de coentro, opcional (não uso)
Modo de Preparar:
Numa panela média colocar a água e o leite de côco e deixar ferver. Adicionar o arroz. Cubrir, reduzir o fogo e deixar cozinhar por 15 minutos ou até que todo o líquido tenha sido absorvido. Adicionar a cenoura e os próximos 7 ingredientes (até o sal). Mexa delicadamente para combinar os ingredientes. Servir e enfeitar com ramos de coentro, se desejar.
Rendimento: 6 porções de 1 xícara
20 comentários:
Tem ar de festa mesmo, é um prato super colorido e acho que para mim também serviria de refeição completa, adoro uma comidinha assim!
beijinhos
As saladas de arroz ou de massa são as minhas preferidas.
Gostei muito desta sugestão com manga.
Bj
Meninas para o verão é uma sugestão que vale a pena mesmo!
Bjs :)
para mim não precisa de mais nada... serve de refeição assim só.
ADOREI!!!
Risonha se dependesse de mim, no dia que faço esta salada, seria o prato do dia hehe, mas o marido quer os complementos...
Bjs :)
Ainda não fiz salada de arroz, mas vou experimentar.
Bjs!
Luciana esta foi a primeira que fiz e gostei muito.
Me interessei em procurar mais receitas para variar.
Fica muito gostoso!
Bjs :)
Que delícia deve ser este arroz... Eu como sou doidinha por comida agridoce, vou prová-lo com certeza... E na foto está muito apetitoso este arroz.
bjssssssssss
Todos os ingredientes agradam, vou logo logo experimentar e, se mudar alguma coisa, informo. bj
Marcia minha prima J. quando fez acrescentou abacaxi. Ela disse que gostou mais assim.
Eu nunca uso coentro, prefiro só salsinha e nem meço, ponho a olho.
O gostoso é poder brincar com as receitas, já que nem sempre a gente tem todos os ingredientes a mão.
Espero que goste!
Bjs :)
Também aprovo o abacaxi e não dispenso o coentro. Quando fizer a minha mistura aviso. bj
Claudia que maravilha! Adorei. Um beijinho. Marcos:*))
Marcia ainda não experimentei colocando abacaxi. Deve ficar um sabor bem tropical!
Marcos que bom que gostaste!
Bjs :)
Anita tenho certeza de que vais gostar amiga! Não deixe de experimentar!
Bjs :)
Adorei a idéia! Mas por aqui nada de dias quentes, um friozinho leve e gostoso.
Beijos
Nani quando as mangas chegarem vc já terá uma sugestão gostosa. Aproveite!
Bjs :)
adoro êsse tipo de salada..a mistura do doce com salgado fica demais!!..olha..deixei um mimo para você no meu blog..dá uma olhada..é por uma boa causa..desculpa..ok
Nós adoramos mais que demais hehe
Passarei lá com certeza!
Bjs e bom findi! :)
Uma salada com um visual bem bonito
Beijinhos
Obrigada Edinha! E deliciosa!
Bjs :)
Postar um comentário