16 de junho de 2008

Salada de Arroz e Manga


Para os dias quentes que já estão ai nos castigando nada mais gostoso que uma salada caprichada. Esta sugestão é da revista Cooking Light, minha publicação favorita.

É ideal para acompanhar grelhados, mas por si só, para mim, já constitui uma refeição completa. Quem preferir um sabor mais pronunciado pode usar arroz do tipo Basmati ou de Jasmim.

Sempre que encontro mangas fresquinhas não deixo passar, compro e faço esta salada, que além de deliciosa, ainda tem um ar de festa!


Ingredientes:

2 xícaras de água
2/3 xícara de leite de côco light
1 1/4 xícara de arroz branco cru
3/4 xícara de cenoura ralada
2 xícaras de manga em cubos (2 unidades)
1 1/2 xícara de pimentão vermelho picado (uso 1/2 xícara)
1/2 xícara de cebolinha verde em fatias
1 colher sopa de coentro fresco picado (não uso)
1 colher sopa de salsinha fresca picada
2 colheres sopa de suco de limão tahiti fresco
1/2 colher chá de sal
Ramos de coentro, opcional (não uso)

Modo de Preparar:

Numa panela média colocar a água e o leite de côco e deixar ferver. Adicionar o arroz. Cubrir, reduzir o fogo e deixar cozinhar por 15 minutos ou até que todo o líquido tenha sido absorvido. Adicionar a cenoura e os próximos 7 ingredientes (até o sal). Mexa delicadamente para combinar os ingredientes. Servir e enfeitar com ramos de coentro, se desejar.

Rendimento: 6 porções de 1 xícara


20 comentários:

Filipa disse...

Tem ar de festa mesmo, é um prato super colorido e acho que para mim também serviria de refeição completa, adoro uma comidinha assim!

beijinhos

Marizé disse...

As saladas de arroz ou de massa são as minhas preferidas.
Gostei muito desta sugestão com manga.

Bj

Claudia Lima disse...

Meninas para o verão é uma sugestão que vale a pena mesmo!
Bjs :)

risonha disse...

para mim não precisa de mais nada... serve de refeição assim só.
ADOREI!!!

Claudia Lima disse...

Risonha se dependesse de mim, no dia que faço esta salada, seria o prato do dia hehe, mas o marido quer os complementos...
Bjs :)

Luciana Macêdo disse...

Ainda não fiz salada de arroz, mas vou experimentar.
Bjs!

Claudia Lima disse...

Luciana esta foi a primeira que fiz e gostei muito.
Me interessei em procurar mais receitas para variar.
Fica muito gostoso!
Bjs :)

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que delícia deve ser este arroz... Eu como sou doidinha por comida agridoce, vou prová-lo com certeza... E na foto está muito apetitoso este arroz.

bjssssssssss

Marcia disse...

Todos os ingredientes agradam, vou logo logo experimentar e, se mudar alguma coisa, informo. bj

Claudia Lima disse...

Marcia minha prima J. quando fez acrescentou abacaxi. Ela disse que gostou mais assim.
Eu nunca uso coentro, prefiro só salsinha e nem meço, ponho a olho.
O gostoso é poder brincar com as receitas, já que nem sempre a gente tem todos os ingredientes a mão.
Espero que goste!
Bjs :)

Marcia disse...

Também aprovo o abacaxi e não dispenso o coentro. Quando fizer a minha mistura aviso. bj

Marcos disse...

Claudia que maravilha! Adorei. Um beijinho. Marcos:*))

Claudia Lima disse...

Marcia ainda não experimentei colocando abacaxi. Deve ficar um sabor bem tropical!

Marcos que bom que gostaste!

Bjs :)

Claudia Lima disse...

Anita tenho certeza de que vais gostar amiga! Não deixe de experimentar!
Bjs :)

Nani disse...

Adorei a idéia! Mas por aqui nada de dias quentes, um friozinho leve e gostoso.
Beijos

Claudia Lima disse...

Nani quando as mangas chegarem vc já terá uma sugestão gostosa. Aproveite!
Bjs :)

Iliane disse...

adoro êsse tipo de salada..a mistura do doce com salgado fica demais!!..olha..deixei um mimo para você no meu blog..dá uma olhada..é por uma boa causa..desculpa..ok

Claudia Lima disse...

Nós adoramos mais que demais hehe
Passarei lá com certeza!
Bjs e bom findi! :)

edinha disse...

Uma salada com um visual bem bonito
Beijinhos

Claudia Lima disse...

Obrigada Edinha! E deliciosa!
Bjs :)