O desafio deste mês das meninas do Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana é pizza!
Adoro pizza! Mas meu entusiasmo fica por ai. Eu, até hoje, não encontrei a receita perfeita, aquela de fazer de olhos fechados. Para começar, não tenho a menor intimidade com o rolo de massa. Acho difícil abrir a massa e transportá-la para a forma. E o fato de gostarmos de massas finas, dificulta ainda mais... Mas eu não desisto. Um dia eu chego lá!
Quando não quero comprar pizza pronta e estou com muita vontade de comer pizza caseira, tenho utilizado esta receita da querida Aninha, do Na Cozinha com Aninha (extinto). É uma massa feita com sobras de arroz. É superfácil e prática: Basta misturar no liquidificador todos os ingredientes. De resto é como qualquer outra pizza. Outra coisa boa é que mantem a mesma textura no dia seguinte, caso sobre um pouco.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos inteiros
2 colheres sopa de queijo ralado
Sal a gosto
1 colher sopa de fermento em pó
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Depois acrescentar o fermento e misturar levemente. Despejar numa forma retangular média e pré-assar até que a massa comece a ficar dourada. Retirar do forno e aplicar o receheio desejado. Levar ao forno de novo até o queijo ficar derretido.
Nota:
Utilizo o forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) e deixo a massa pré-assar por 15 minutos.
Já fiz várias vezes esta receita, mas procuro variar o recheio para não ficar monótono. Minhas sugestões:
>>
-->
Adoro pizza! Mas meu entusiasmo fica por ai. Eu, até hoje, não encontrei a receita perfeita, aquela de fazer de olhos fechados. Para começar, não tenho a menor intimidade com o rolo de massa. Acho difícil abrir a massa e transportá-la para a forma. E o fato de gostarmos de massas finas, dificulta ainda mais... Mas eu não desisto. Um dia eu chego lá!
Quando não quero comprar pizza pronta e estou com muita vontade de comer pizza caseira, tenho utilizado esta receita da querida Aninha, do Na Cozinha com Aninha (extinto). É uma massa feita com sobras de arroz. É superfácil e prática: Basta misturar no liquidificador todos os ingredientes. De resto é como qualquer outra pizza. Outra coisa boa é que mantem a mesma textura no dia seguinte, caso sobre um pouco.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos inteiros
2 colheres sopa de queijo ralado
Sal a gosto
1 colher sopa de fermento em pó
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Depois acrescentar o fermento e misturar levemente. Despejar numa forma retangular média e pré-assar até que a massa comece a ficar dourada. Retirar do forno e aplicar o receheio desejado. Levar ao forno de novo até o queijo ficar derretido.
Nota:
Utilizo o forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) e deixo a massa pré-assar por 15 minutos.
Já fiz várias vezes esta receita, mas procuro variar o recheio para não ficar monótono. Minhas sugestões:
>>
Pizza Havaiana
Esta é a minha favorita de todas. Não resisito e recomendo para quem ainda não conhece. A quantidade dos ingredientes fica a gosto.
Ingredientes:
Ricota
Presunto cortado em quadrados
Abacaxi em cubos
Queijo Muzzarela
Modo de Preparar:
Depois de pré-assar a massa, colocar os ingredientes na ordem apresentada. Levar ao forno para derreter o queijo e servir em seguida.
Nota:
A ricota que utilizo é do tipo spreadable, ou seja, dá para se aplicar com faca, pois não é dura.
Pizza Portuguesa (a minha moda)
Gosto muito desta cobertura, pois me lembra minha infância. Morei num apartamento que ficava quase do lado de uma Pizzaria e o cheirinho das pizzas invadia a nossa casa, de vez em quando. A quantidade dos ingredientes fica a gosto.
Ingredientes:
Molho de tomate pronto
Presunto cortado em quadrados
Queijo Muzzzarela
Fatias de tomate
Cebola em anéis
Azeitonas
Orégano para polvilhar
Modo de Preparar:
Depois de pré-assar a massa, colocar os ingredientes na ordem apresentada. Levar ao forno para derreter o queijo e servir em seguida.
PS: Caso eu seja a vencedora deste desafio, desde já abro mão do prêmio em favor da segunda colocada. O meu objetivo é apenas participar do evento sem ganhar o prêmio.
PS: Caso eu seja a vencedora deste desafio, desde já abro mão do prêmio em favor da segunda colocada. O meu objetivo é apenas participar do evento sem ganhar o prêmio.
60 comentários:
Gostei da receita da massa. Super original. Eu nunca tinha visto nenhuma massa que levasse sobras de arroz. :)
Claudia, ficaram muito apetitosas ambas as suas sugestões!
Gostei da receita da massa das pizzas por ser feita com arroz, coisa que para mim é novidade.
beijinhos
Uma pizza diferente não haja dúvida...beijinho
Claudia que legal!!
Adorei porque é uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz. Qualquer hora vou testar.
Um beijo e obrigada pela participação.
Oi Claudinha, que pizza mais diferente, mais inusitada. Vou fazer pra experimentar mas já sei que fica uma delícia como tudo o que vc faz por aí. Bjs.
Clau querida, achei interessantíssima essa pizza feita com arroz! Nunca comi, e com certeza vou fazer em casa para experimentar... a carinha delas está muito linda!!! Os recheios, aiaiai que delícia!!! Capricho total, como sempre!
Amei sua participação nesse desafio, e boa sorte!!!
Bjo grande... =D
Muito original essa base feita com arroz. Adorei as 2 versões :)
ora aqui está uma pizza bem original... tenho mesmo que experimentar o mais breve possível.
Põe originalidade nisso! Eu vi uma pizza feita com arroz mas não era na massa... era o recheio mesmo :) Não me atrevi a fazer. Acho óptima ideia para usar sobras de arroz. Eu gosto mais do recheio da Portuguesa ;)
Se ganhares o 1º lugar, será por mérito né?
Oi Cláudia! sempre acompanho o seu blog, gosto do que vocês posta, suas receitas são maravilhosas!! E esta pizza então... HUUUM, está de dá água na boca!! Bjss e já sou sua seguidora rsrs.
Martuxa para mim foi uma surpresa tb, quando vi pela primeira vez. A Aninha, de quem peguei a sugestão, tem ótimas idéias!
Filipa esta receita é ótima para aproveitar às sobras de arroz. Não se desperdiça nada!
Mesa para 4 concordo com vc!
Luciana o prazer foi meu em participar. Espero que gostes!
Beto tomara que vc goste! A massa fica bem suave, quase úmida.
Mari obrigada! Acho que vc vai gostar. Não deixe de experimentar!
Obrigada manuela! Adoro estes sabores de topping.
Risonha é diferente, não é mesmo?
Ameixa acho que no recheio eu não iria gostar do arroz, mas na massa funciona muito bem.
Se eu ganhar, prefiro ceder meu prêmio.
Andrea obrigada pela visita e pelos elogios! Com certeza voi visitar o seu blog em seguida. Eu ainda não havia ouvido falar.
Apareça sempre que desejar.
Bjs :)
Xará,
super interessante a pizza de arroz! Nunca tinha ouvido falar. Arrasou naquela pizza portuguesa.
E na generosidade de passar o prêmio para a segunda colocada no caso de vitória. Uma fofa, você!
Cláudia
Cláudia! Gostei muito da massa com arroz e da cobertura que leva abacaxi!
Preciso experimentar esses sabores!
Bjs
Claudia,
fiquei super contente ao ver o post. Ja estou na torcida por voce: ela merece, ela merece :D
beijo
Aninha
Claudinha...lindas lindas lindas...a Havaiana então...minha nossa que delícia...
Beijinhos e boa sorte no Desafio
Claudia obrigada! Experiemente algum dia que vale a pena!
Tania eu sou louca pela havaiana. Só vim a conhecer aqui nos EUA e se tornou a minha favorita de todas.
Obrigada pelo carina Aninha!
Karla ficam bonitas e deliciosas!
Bjs :)
Claudia, amo pizza!
Fiquei curiosa em saber como ficará usando o arroz...acho que tentarei esta ai...só de curiosa! hahahaha
Não concordei com este seu "PS"...ganhou, ganhou amiga... tu sabes o quanto é querida poooooooooooooooooor muuuuuuuitos no mundo virtual...
To indo votar!
besitos!
Anita vale conferir!
Eu acho ótima para quebrar o galho, já que não tenho prática com outros tipos de massa.
Obrigada pelo carinho, mas o PS é sincero!
Bjs :)
Oiee Claudinha!!Sabe que já vi essa receita em alguns lugares mas estava desconfiada...mas se você faz então é coisa BOA!!!
Bjs
Valeria eu fiz e gostei. Tb achei estranho na primeira vez. Me questionei se ficaria gostoso.
Dai é uma questão de experimentar para ver se gosta do paladar e da textura da massa.
Bjs :)
Olá menina!!!
Super interessante e criativa essa receita de pizza de arroz e como sou amante de pizzas já estou com água na boca e comendo com os olhos. Copiei a receita e vou preparar neste fim de semana.
Boa sorte no concurso, beijos no coração...
Amiga eu também ainda não encontrei minha receita perfeita! Sempre faço essa pizza de arroz, é deliciosa!
Beijos
José Roberto tb achei interessante, por isso quiz experimentar. Gosto de receitas práticas.
Espero que vc goste!
Bjs :)
Estamos quites, então, Naninha. Espero encontrar a receita certa um dia, hehe...
Bjs :)
Cláudia, o tráfego anda grande aqui no seu blog! :) Queria comentar sobre a cuca, mas depois de ver que tem tantos comentários, resolvi entrar aqui! :) Adoro fazer massa de pizza, mas esta receita também é bastante interessante... não costumo ter sobra de arroz em casa, portanto terei que fazer para testar esta massa. Vou também recomendar a receita à minha família no Brasil.
Bjs
Muito obrigada Andrea!
Eu tenho feito regularmente esta receita e gosto bastante. A massa é bem delicada. Espero que vc goste!
Bjs :)
Que maravilha de pizzas.Qual delas a melhor:)
A massa é bem original feita com arroz.Gostei bastante :)
Beijinho
Que bom Edinha! Vindo de vc é um grande elogio. Viu só Aninha?
Bjs :)
Claudinha, tudo bem?
Só to passando por aqui de novo pq vc deixou um recadinho lá no meu blog. Não tinha atentado para o fato de que vocês aí não comem carne vermelha, mas aquela preparação da maminha dá pra fazer com frango tb, e fica uma delícia. Bjs.
Cláudia, fiz um curso com receitas à base de arroz. Uma delas foi a massa de pizza, que estava bem gostosa. Vou comparar com a sua receita.
Bjs.
Oi Claudia! Tenho uma receita parecida, e adoro! As duas pizza estão de babar!!
Beijinhos
Beto obrigada por me avisar! Eu adorei a sugestão. Com frango certamente deve ficar excelente tb.
Que legal Gina! Nós adoramos arroz e é incrível a versatilidade deste ingredientes!
Obrigada Emília! Nós gostamos bastante.
Bjs :)
Nunca tinha visto nenhuma massa de pizza feita com sobras de arroz!...achei super interessante!!
Além disso os recheios ficaram maravilhosos!!!!:)
Comia-as já ao jantar!!:)
Obrigada Leonor! Eu descobri a pouco tempo e gostei muito. Tenho feito com freqÜência!
Bjs :)
Adorei o seu blog e a sua receita, vou adicionar o meu blog ao seu, ok??
Abraços
Angela
Oi Angela! Claro, podes adicionar a vontade e apareça sempre que desejar!
Beijocas :)
Me parece delíciosa essa receita!! Parabéns pela participação!
www.saboresdalica.blogspot.com
Cláudia querida, esta idéia é a mais original e ecológica de todas. Agora esta cobertura de abacaxi,queijos e presunto, é tudo. Boa sorte. Bj grande.
Obrigada Eliana!
Téia obrigada! A Pizza Haviana é desparada a minha grande favorita!
Bjs :)
Essa pizza de arroz é tudo de bom, hein!!!
E com essa cobertura...ficou muuuito boa!!!
Beijos e boa sorte! :)
Obrigada amiga!
Bjs e boa semana!
Essa pizza está ótima para almoço. Amei.
Beijinhos:)
Que receita maravilhosa...com certeza vc é forte candidata para vencer o desafio! bjão!
Eu nunca comí pizza de arros, mas pela receita e pela cara deve ser muito gostosa esta pizza. bjs, ótima semana
Oi, dá uma passadinha lá no meu blog depois,
hoje tem uma deliciosa receita de chocolate
mundodosalimentos.blogspot.com
Sucesso!
Claudia, desde ontem estou de olho na sua pizza... vou anotar aqui na minha listinha... bjs!
Eu mulher se vc gosta de pizza como eu qq hora é hora!
Rosa Obrigada pelo elogio e pela visita! Confesso que nunca pensei que as pessoas fossem se interessar tanto por esta receita. A Aninha sabe das coisas!
Eli é saborosa sim, só que é uma massa bem delicada, diferente da pizza comum.
Alimentos com certeza vou dar uma checada. Adoro chocolate. Obrigada pelo convite!
Cris tomara que vc goste!
Bjs amigos! :)
Nunca tinha visto piza de arroz, valeu pela sugestão, lindo gesto o seu de não querer ficar com o prémio, boa sorte, bjs
Nani obrigada! Não deixe de experimentar algum dia!
Bjs :)
Oi
conheci seu blog pelo da Cris - e adorei
quando puder, me faça uma visita
também adoro falar de culinária
beijos
Thais obrigada pela visita! Com certeza irei visitá-la! Apareça sempre que quiser!
Bjs :)
Oi Claudia, que receita diferente essa!
Pela aparência deve ter ficado ótima!
Vou preparar por aqui, já que o pessoal por aqui e "pizzacólatra" (hehehe).
Beijos
Bom dia amiga!!!
Quanto a receita de "Arroz de couve-flor" que postei no "Receita do Chef", Uma amiga preparou e fez algumas mudanças, temperando a couve-flor como se tempera o arroz, usando alho, cebola e substituiu a pimenta do reino por pimenta síria e me disse que ficou muito bom. Aí está mais uma dica para você dar sabor a esse prato.
Um belo dia prá vc, beijos fraternos...
Como todos os que comentaram gostei da pizza com massa de arroz, uma inovação e ótima para usar aquele arroz que sobrou,vou experimentar.
Bjs!
Andrea obrigada pela vistta!
Esta pizza é diferente, mas gostosa. É só caprichar na cobertura!
Espero que gostes!
Volte quando quiser!
José Roberto muito obrigada! Eu gosto muito de refogar a couve-flor tb, mais ou menos, como vc fez. Fica muito boa.
E dá para acrescentar outros legumes (pouco) e bacon picadinho, que fica muito bom tb.
Luciana é uma maneira criativa de aproveitar o arroz, dai a gente não fica presa nos bolinhos. Espero que gostes!
Bjs :)
Amiga
Parabéns.
Show.
Adoro pizza, massa em geral,rsrsrsr.
Bjusss
Márnia obrigada! Eu tb não resisto a uma boa massa!
Bjs :)
Olá de novo Claudia :)
Vim conferir sua pizza de massa de arroz. Daqui levo a ideia da pizza retangular, ideal para uma pizza maior do que a minha.
Numa próxima oportunidade faço assim, num tabuleiro fundo.
Beijinho. Resto de bom fds.
Rute eu gosto muito de fazer em formato retangular. É otimo na hora de cortar.
Espero que goste da sugestão!
Bjs :)
Olá Claudia!
Só agora descobri seu blog e...adorei! Obrigada por dividir conosco suas receitas. Aproveito para tirar uma dúvida:
Gostaria de saber se o fermento usado na pizza de arroz é o químico. Aqui no Brasil existem vários, e um dos mais conhecidos é o Royal. É esse tipo?
Desde já agradeço a dica.
Abçs
Valéria obrigada pela visita. É um grande prazer recebê-la.
O fermento que vc deve usar para esta receita é o fermento químico em pó para bolos. Pode ser o Royal.
Espero que goste da receita. Apenas lembre-se que o paladar da massa será diferenciado de uma massa tradicional de pizza. Mesmo assim muito saborosa e delicada.
Aproveite!
Volte sempre que quiser!
Bjs e Feliz Natal :)
Postar um comentário