13 de novembro de 2008

Pizza de Arroz


O desafio deste mês das meninas do Ragazze Brasiliane Nella Cucina Italiana é pizza!

Adoro pizza! Mas meu entusiasmo fica por ai. Eu, até hoje, não encontrei a receita perfeita, aquela de fazer de olhos fechados. Para começar, não tenho a menor intimidade com o rolo de massa. Acho difícil abrir a massa e transportá-la para a forma. E o fato de gostarmos de massas finas, dificulta ainda mais... Mas eu não desisto. Um dia eu chego lá!

Quando não quero comprar pizza pronta e estou com muita vontade de comer pizza caseira, tenho utilizado esta receita da querida Aninha, do Na Cozinha com Aninha (extinto). É uma massa feita com sobras de arroz. É superfácil e prática: Basta misturar no liquidificador todos os ingredientes. De resto é como qualquer outra pizza. Outra coisa boa é que mantem a mesma textura no dia seguinte, caso sobre um pouco.


Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos inteiros
2 colheres sopa de queijo ralado
Sal a gosto
1 colher sopa de fermento em pó


Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Depois acrescentar o fermento e misturar levemente. Despejar numa forma retangular média e pré-assar até que a massa comece a ficar dourada. Retirar do forno e aplicar o receheio desejado. Levar ao forno de novo até o queijo ficar derretido.

Nota:
Utilizo o forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) e deixo a massa pré-assar por 15 minutos.

Já fiz várias vezes esta receita, mas procuro variar o recheio para não ficar monótono. Minhas sugestões:
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Pizza Havaiana

Esta é a minha favorita de todas. Não resisito e recomendo para quem ainda não conhece. A quantidade dos ingredientes fica a gosto.


Ingredientes:

Ricota
Presunto cortado em quadrados
Abacaxi em cubos
Queijo Muzzarela


Modo de Preparar:

Depois de pré-assar a massa, colocar os ingredientes na ordem apresentada. Levar ao forno para derreter o queijo e servir em seguida.

Nota:
A ricota que utilizo é do tipo spreadable, ou seja, dá para se aplicar com faca, pois não é dura.


Pizza Portuguesa (a minha moda)

Gosto muito desta cobertura, pois me lembra minha infância. Morei num apartamento que ficava quase do lado de uma Pizzaria e o cheirinho das pizzas invadia a nossa casa, de vez em quando. A quantidade dos ingredientes fica a gosto.


Ingredientes:

Molho de tomate pronto
Presunto cortado em quadrados
Queijo Muzzzarela
Fatias de tomate
Cebola em anéis
Azeitonas
Orégano para polvilhar


Modo de Preparar:

Depois de pré-assar a massa, colocar os ingredientes na ordem apresentada. Levar ao forno para derreter o queijo e servir em seguida.


PS: Caso eu seja a vencedora deste desafio, desde já abro mão do prêmio em favor da segunda colocada. O meu objetivo é apenas participar do evento sem ganhar o prêmio.


60 comentários:

Martuxa disse...

Gostei da receita da massa. Super original. Eu nunca tinha visto nenhuma massa que levasse sobras de arroz. :)

Filipa disse...

Claudia, ficaram muito apetitosas ambas as suas sugestões!
Gostei da receita da massa das pizzas por ser feita com arroz, coisa que para mim é novidade.

beijinhos

♥ mesa para 4 disse...

Uma pizza diferente não haja dúvida...beijinho

Luciana B. disse...

Claudia que legal!!
Adorei porque é uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz. Qualquer hora vou testar.
Um beijo e obrigada pela participação.

BETO disse...

Oi Claudinha, que pizza mais diferente, mais inusitada. Vou fazer pra experimentar mas já sei que fica uma delícia como tudo o que vc faz por aí. Bjs.

Mari disse...

Clau querida, achei interessantíssima essa pizza feita com arroz! Nunca comi, e com certeza vou fazer em casa para experimentar... a carinha delas está muito linda!!! Os recheios, aiaiai que delícia!!! Capricho total, como sempre!
Amei sua participação nesse desafio, e boa sorte!!!
Bjo grande... =D

Manuela © disse...

Muito original essa base feita com arroz. Adorei as 2 versões :)

risonha disse...

ora aqui está uma pizza bem original... tenho mesmo que experimentar o mais breve possível.

ameixa seca disse...

Põe originalidade nisso! Eu vi uma pizza feita com arroz mas não era na massa... era o recheio mesmo :) Não me atrevi a fazer. Acho óptima ideia para usar sobras de arroz. Eu gosto mais do recheio da Portuguesa ;)
Se ganhares o 1º lugar, será por mérito né?

Andréa Almeida disse...

Oi Cláudia! sempre acompanho o seu blog, gosto do que vocês posta, suas receitas são maravilhosas!! E esta pizza então... HUUUM, está de dá água na boca!! Bjss e já sou sua seguidora rsrs.

Claudia Lima disse...

Martuxa para mim foi uma surpresa tb, quando vi pela primeira vez. A Aninha, de quem peguei a sugestão, tem ótimas idéias!

Filipa esta receita é ótima para aproveitar às sobras de arroz. Não se desperdiça nada!

Mesa para 4 concordo com vc!

Luciana o prazer foi meu em participar. Espero que gostes!

Beto tomara que vc goste! A massa fica bem suave, quase úmida.

Mari obrigada! Acho que vc vai gostar. Não deixe de experimentar!

Obrigada manuela! Adoro estes sabores de topping.

Risonha é diferente, não é mesmo?

Ameixa acho que no recheio eu não iria gostar do arroz, mas na massa funciona muito bem.
Se eu ganhar, prefiro ceder meu prêmio.

Andrea obrigada pela visita e pelos elogios! Com certeza voi visitar o seu blog em seguida. Eu ainda não havia ouvido falar.
Apareça sempre que desejar.

Bjs :)

Claudia disse...

Xará,

super interessante a pizza de arroz! Nunca tinha ouvido falar. Arrasou naquela pizza portuguesa.

E na generosidade de passar o prêmio para a segunda colocada no caso de vitória. Uma fofa, você!

Cláudia

Tânia disse...

Cláudia! Gostei muito da massa com arroz e da cobertura que leva abacaxi!
Preciso experimentar esses sabores!
Bjs

Ana Claudia Lintner disse...

Claudia,
fiquei super contente ao ver o post. Ja estou na torcida por voce: ela merece, ela merece :D
beijo
Aninha

Karla disse...

Claudinha...lindas lindas lindas...a Havaiana então...minha nossa que delícia...

Beijinhos e boa sorte no Desafio

Claudia Lima disse...

Claudia obrigada! Experiemente algum dia que vale a pena!

Tania eu sou louca pela havaiana. Só vim a conhecer aqui nos EUA e se tornou a minha favorita de todas.

Obrigada pelo carina Aninha!

Karla ficam bonitas e deliciosas!

Bjs :)

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Claudia, amo pizza!

Fiquei curiosa em saber como ficará usando o arroz...acho que tentarei esta ai...só de curiosa! hahahaha

Não concordei com este seu "PS"...ganhou, ganhou amiga... tu sabes o quanto é querida poooooooooooooooooor muuuuuuuitos no mundo virtual...

To indo votar!

besitos!

Claudia Lima disse...

Anita vale conferir!
Eu acho ótima para quebrar o galho, já que não tenho prática com outros tipos de massa.
Obrigada pelo carinho, mas o PS é sincero!
Bjs :)

Valeria disse...

Oiee Claudinha!!Sabe que já vi essa receita em alguns lugares mas estava desconfiada...mas se você faz então é coisa BOA!!!
Bjs

Claudia Lima disse...

Valeria eu fiz e gostei. Tb achei estranho na primeira vez. Me questionei se ficaria gostoso.
Dai é uma questão de experimentar para ver se gosta do paladar e da textura da massa.
Bjs :)

Zé Roberto disse...

Olá menina!!!

Super interessante e criativa essa receita de pizza de arroz e como sou amante de pizzas já estou com água na boca e comendo com os olhos. Copiei a receita e vou preparar neste fim de semana.

Boa sorte no concurso, beijos no coração...

Nani disse...

Amiga eu também ainda não encontrei minha receita perfeita! Sempre faço essa pizza de arroz, é deliciosa!
Beijos

Claudia Lima disse...

José Roberto tb achei interessante, por isso quiz experimentar. Gosto de receitas práticas.
Espero que vc goste!
Bjs :)

Estamos quites, então, Naninha. Espero encontrar a receita certa um dia, hehe...

Bjs :)

AndreaDomingas disse...

Cláudia, o tráfego anda grande aqui no seu blog! :) Queria comentar sobre a cuca, mas depois de ver que tem tantos comentários, resolvi entrar aqui! :) Adoro fazer massa de pizza, mas esta receita também é bastante interessante... não costumo ter sobra de arroz em casa, portanto terei que fazer para testar esta massa. Vou também recomendar a receita à minha família no Brasil.
Bjs

Claudia Lima disse...

Muito obrigada Andrea!
Eu tenho feito regularmente esta receita e gosto bastante. A massa é bem delicada. Espero que vc goste!
Bjs :)

edinha disse...

Que maravilha de pizzas.Qual delas a melhor:)
A massa é bem original feita com arroz.Gostei bastante :)
Beijinho

Claudia Lima disse...

Que bom Edinha! Vindo de vc é um grande elogio. Viu só Aninha?
Bjs :)

BETO disse...

Claudinha, tudo bem?
Só to passando por aqui de novo pq vc deixou um recadinho lá no meu blog. Não tinha atentado para o fato de que vocês aí não comem carne vermelha, mas aquela preparação da maminha dá pra fazer com frango tb, e fica uma delícia. Bjs.

Gina disse...

Cláudia, fiz um curso com receitas à base de arroz. Uma delas foi a massa de pizza, que estava bem gostosa. Vou comparar com a sua receita.
Bjs.

Emília disse...

Oi Claudia! Tenho uma receita parecida, e adoro! As duas pizza estão de babar!!
Beijinhos

Claudia Lima disse...

Beto obrigada por me avisar! Eu adorei a sugestão. Com frango certamente deve ficar excelente tb.

Que legal Gina! Nós adoramos arroz e é incrível a versatilidade deste ingredientes!

Obrigada Emília! Nós gostamos bastante.

Bjs :)

Leonor de Sousa Bastos disse...

Nunca tinha visto nenhuma massa de pizza feita com sobras de arroz!...achei super interessante!!
Além disso os recheios ficaram maravilhosos!!!!:)
Comia-as já ao jantar!!:)

Claudia Lima disse...

Obrigada Leonor! Eu descobri a pouco tempo e gostei muito. Tenho feito com freqÜência!
Bjs :)

Meu Cantinho Culinário disse...

Adorei o seu blog e a sua receita, vou adicionar o meu blog ao seu, ok??

Abraços
Angela

Claudia Lima disse...

Oi Angela! Claro, podes adicionar a vontade e apareça sempre que desejar!
Beijocas :)

Eli disse...

Me parece delíciosa essa receita!! Parabéns pela participação!

www.saboresdalica.blogspot.com

Téia disse...

Cláudia querida, esta idéia é a mais original e ecológica de todas. Agora esta cobertura de abacaxi,queijos e presunto, é tudo. Boa sorte. Bj grande.

Claudia Lima disse...

Obrigada Eliana!

Téia obrigada! A Pizza Haviana é desparada a minha grande favorita!

Bjs :)

Elba Pessanha disse...

Essa pizza de arroz é tudo de bom, hein!!!
E com essa cobertura...ficou muuuito boa!!!
Beijos e boa sorte! :)

Claudia Lima disse...

Obrigada amiga!
Bjs e boa semana!

Unknown disse...

Essa pizza está ótima para almoço. Amei.

Beijinhos:)

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Que receita maravilhosa...com certeza vc é forte candidata para vencer o desafio! bjão!

Anônimo disse...

Eu nunca comí pizza de arros, mas pela receita e pela cara deve ser muito gostosa esta pizza. bjs, ótima semana

Anônimo disse...

Oi, dá uma passadinha lá no meu blog depois,
hoje tem uma deliciosa receita de chocolate

mundodosalimentos.blogspot.com

Sucesso!

Cris disse...

Claudia, desde ontem estou de olho na sua pizza... vou anotar aqui na minha listinha... bjs!

Claudia Lima disse...

Eu mulher se vc gosta de pizza como eu qq hora é hora!

Rosa Obrigada pelo elogio e pela visita! Confesso que nunca pensei que as pessoas fossem se interessar tanto por esta receita. A Aninha sabe das coisas!

Eli é saborosa sim, só que é uma massa bem delicada, diferente da pizza comum.

Alimentos com certeza vou dar uma checada. Adoro chocolate. Obrigada pelo convite!

Cris tomara que vc goste!

Bjs amigos! :)

Natália Eleutério disse...

Nunca tinha visto piza de arroz, valeu pela sugestão, lindo gesto o seu de não querer ficar com o prémio, boa sorte, bjs

Claudia Lima disse...

Nani obrigada! Não deixe de experimentar algum dia!
Bjs :)

Anônimo disse...

Oi
conheci seu blog pelo da Cris - e adorei
quando puder, me faça uma visita
também adoro falar de culinária
beijos

Claudia Lima disse...

Thais obrigada pela visita! Com certeza irei visitá-la! Apareça sempre que quiser!
Bjs :)

Andrea Dohashi disse...

Oi Claudia, que receita diferente essa!
Pela aparência deve ter ficado ótima!
Vou preparar por aqui, já que o pessoal por aqui e "pizzacólatra" (hehehe).
Beijos

Zé Roberto disse...

Bom dia amiga!!!

Quanto a receita de "Arroz de couve-flor" que postei no "Receita do Chef", Uma amiga preparou e fez algumas mudanças, temperando a couve-flor como se tempera o arroz, usando alho, cebola e substituiu a pimenta do reino por pimenta síria e me disse que ficou muito bom. Aí está mais uma dica para você dar sabor a esse prato.

Um belo dia prá vc, beijos fraternos...

Luciana Macêdo disse...

Como todos os que comentaram gostei da pizza com massa de arroz, uma inovação e ótima para usar aquele arroz que sobrou,vou experimentar.
Bjs!

Claudia Lima disse...

Andrea obrigada pela vistta!
Esta pizza é diferente, mas gostosa. É só caprichar na cobertura!
Espero que gostes!
Volte quando quiser!

José Roberto muito obrigada! Eu gosto muito de refogar a couve-flor tb, mais ou menos, como vc fez. Fica muito boa.
E dá para acrescentar outros legumes (pouco) e bacon picadinho, que fica muito bom tb.

Luciana é uma maneira criativa de aproveitar o arroz, dai a gente não fica presa nos bolinhos. Espero que gostes!

Bjs :)

Anônimo disse...

Amiga

Parabéns.
Show.
Adoro pizza, massa em geral,rsrsrsr.

Bjusss

Claudia Lima disse...

Márnia obrigada! Eu tb não resisto a uma boa massa!
Bjs :)

RUTE disse...

Olá de novo Claudia :)

Vim conferir sua pizza de massa de arroz. Daqui levo a ideia da pizza retangular, ideal para uma pizza maior do que a minha.

Numa próxima oportunidade faço assim, num tabuleiro fundo.
Beijinho. Resto de bom fds.

Claudia Lima disse...

Rute eu gosto muito de fazer em formato retangular. É otimo na hora de cortar.
Espero que goste da sugestão!
Bjs :)

Valéria Barreto disse...

Olá Claudia!
Só agora descobri seu blog e...adorei! Obrigada por dividir conosco suas receitas. Aproveito para tirar uma dúvida:
Gostaria de saber se o fermento usado na pizza de arroz é o químico. Aqui no Brasil existem vários, e um dos mais conhecidos é o Royal. É esse tipo?
Desde já agradeço a dica.
Abçs

Claudia Lima disse...

Valéria obrigada pela visita. É um grande prazer recebê-la.
O fermento que vc deve usar para esta receita é o fermento químico em pó para bolos. Pode ser o Royal.
Espero que goste da receita. Apenas lembre-se que o paladar da massa será diferenciado de uma massa tradicional de pizza. Mesmo assim muito saborosa e delicada.
Aproveite!
Volte sempre que quiser!
Bjs e Feliz Natal :)