Com a estação dos morangos a todo vapor nada como tirar partido desta fruta tão deliciosa. É minha fruta favorita, sempre me encantou. Com a proximidade do verão o pessoal por aqui gosta muito de bolos simples, recheados com chantilly e frutas frescas e nós também.
Checando receitas na net me deparei com esta sugestão da Martha Stewart, mas como muitas das receitas dela, levam muito açúcar para o meu gosto, resolvi usar a sugestão dela apenas como referência.
Viajando pelos blogs amigos ainda vi estas sugestões da Simone e da Claudia, que também são parecidas. As vezes as coincidências chegam a se tornar até engraçadas. Deve ser uma questão de sintonia. De qualquer maneira, foi ótimo ver quantas possibilidades uma única receita pode conter.
Para a decoração do topo da torta segui a orientação da Simone, pois achei muito bonita. É fácil de fazer e faz toda a diferença, dando um ar de festa a um bolo tão simples.
Esta é uma ótima sugestão para o Dia das Mães que vem vindo por ai.
Checando receitas na net me deparei com esta sugestão da Martha Stewart, mas como muitas das receitas dela, levam muito açúcar para o meu gosto, resolvi usar a sugestão dela apenas como referência.
Viajando pelos blogs amigos ainda vi estas sugestões da Simone e da Claudia, que também são parecidas. As vezes as coincidências chegam a se tornar até engraçadas. Deve ser uma questão de sintonia. De qualquer maneira, foi ótimo ver quantas possibilidades uma única receita pode conter.
Para a decoração do topo da torta segui a orientação da Simone, pois achei muito bonita. É fácil de fazer e faz toda a diferença, dando um ar de festa a um bolo tão simples.
Esta é uma ótima sugestão para o Dia das Mães que vem vindo por ai.
Ingredientes Torta:
2 bolos redondos de 23 cm (9 inches)
1 1/2 xícara do chantilly de sua preferência
2 caixas de morangos frescos (500 g cada), 1 para o recheio e outra para a decoração
Açúcar para polvilhar os morangos
Ingredientes Massa:
Esta é minha receita favorita de massa para tortas. Já utilizei aqui. É deliciosa e não resseca no dia seguinte, caso sobre.
1 xícara mais 2 colheres sopa de farinha para bolo (cake flour)*2/3 xícara de açúcar
1 1/2 colher chá de fermento em pó
1/4 colher chá de sal
1/2 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
2 gemas
1 colher chá de essência de baunilha
2 claras
1/4 colher de cremor tártaro
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF).
Numa vasilha média misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Fazer uma pequena cova no centro. Adicionar o leite, o óleo, as gemas e a baunilha. Bater com a batedeira em velocidade média até os ingredientes ficarem bem encorporados. A seguir, bater mais 3 minutos em velocidade alta. Reservar.
Numa vasilha grande colocar as claras e o cremor tártaro. Bater as claras em neve em velocidade alta. Colocar as claras em neve na massa reservada, misturando delicadamente. Dividir a massa entre 2 formas redondas de 23 cm (9 inches) untadas, cobertas com papel manteiga untado e enfarinhado.
Assar de 25 a 30 minutos ou até que a massa se apresente elástica ao toque. Remover das formas e deixar esfriar completamente sobre uma grade.
Ingredientes Chantilly:
1 1/2 xícara de heavy cream OU creme de leite
1 1/2 colher sopa de açúcar
1 caixa de morangos (500 g) picados miudinho
Modo de Preparar:
Colocar o heavy cream e o açúcar na batedeira. Bater até obter o ponto de chantilly. Adicionar os morangos picados à metade do chantilly e misturar. Utilizar. Reservar a outra metade do chantilly para cobrir a torta.
Montagem:
Colocar um dos bolos num prato de serviço. Aplicar o chantilly com morangos, espalhando-o uniformemente. Por cima, colocar o segundo bolo e pressionar delicamente. Colocar o chantilly puro somente sobre o topo da torta. Os lados devem ficar descobertos para mostrar o recheio. Este é o charme desta torta. Sobre o chantilly espalhar os morangos cortados em finos filetes, dispondo-os de fora para dentro. Você provavelmente não utilizará uma caixa inteira de morangos, guardar o que sobrar para outro fim. No final polvilhar os morangos de leve com açúcar. Manter a torta refirgerada.
Nota:Numa vasilha média misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Fazer uma pequena cova no centro. Adicionar o leite, o óleo, as gemas e a baunilha. Bater com a batedeira em velocidade média até os ingredientes ficarem bem encorporados. A seguir, bater mais 3 minutos em velocidade alta. Reservar.
Numa vasilha grande colocar as claras e o cremor tártaro. Bater as claras em neve em velocidade alta. Colocar as claras em neve na massa reservada, misturando delicadamente. Dividir a massa entre 2 formas redondas de 23 cm (9 inches) untadas, cobertas com papel manteiga untado e enfarinhado.
Assar de 25 a 30 minutos ou até que a massa se apresente elástica ao toque. Remover das formas e deixar esfriar completamente sobre uma grade.
Ingredientes Chantilly:
1 1/2 xícara de heavy cream OU creme de leite
1 1/2 colher sopa de açúcar
1 caixa de morangos (500 g) picados miudinho
Modo de Preparar:
Colocar o heavy cream e o açúcar na batedeira. Bater até obter o ponto de chantilly. Adicionar os morangos picados à metade do chantilly e misturar. Utilizar. Reservar a outra metade do chantilly para cobrir a torta.
Montagem:
Colocar um dos bolos num prato de serviço. Aplicar o chantilly com morangos, espalhando-o uniformemente. Por cima, colocar o segundo bolo e pressionar delicamente. Colocar o chantilly puro somente sobre o topo da torta. Os lados devem ficar descobertos para mostrar o recheio. Este é o charme desta torta. Sobre o chantilly espalhar os morangos cortados em finos filetes, dispondo-os de fora para dentro. Você provavelmente não utilizará uma caixa inteira de morangos, guardar o que sobrar para outro fim. No final polvilhar os morangos de leve com açúcar. Manter a torta refirgerada.
* Aqui nos EUA pode-se utilizar cake flour, um tipo especial de farinha, na confecção de bolos e outros produtos. A sua utilização faz com que a massa fique bem fofinha. Quem não encontrar, como eu, ou não quiser comprar a cake flour, pode fazer uma substituição caseira desta farinha, que nada mais seria uma mistura de farinha de trigo branca com maisena. A proporção é a seguinte:
Para cada 1 3/4 xícaras de farinha de trigo branca, adicionar 1/4 xícara de maisena e misturar bem.
40 comentários:
Também adoro morangos, mas o chantilly não é muito do agrado da família. Para servir a visitas vale a pena e o efeito fica muito bonito.
Bjs.
Ficou linda, Cláudia! Também adoro morangos com chantilly - a match made in heaven :-)
Boa, essa dica da cake flour.
Beijos!
Clau querida, essa torta ficou um esplendor!! Quanto capricho, que coisa mais linda... essa decoração ficou fantastica!
A receita é diferente daquela que fiz no ano passado(de padaria, com creme de confeiteiro), parece ser ainda mais gostosa!!!
Como boa adoradora de frutos vermelhos que sou, nem preciso dizer que foi para o topo da minha to do list, né????
Bjo grande!
Mari
Adorei esta tua receita!!!Adoro sobremesas com morangos ,o teu esta lindo.. bjs
Oi Claudia, nossa! Esse seu bolo ficou lindo e parece delicioso mesmo! Vc está de parabéns! Vou copiar a receita para preparar para o aniversário da minha filhota. rs
Cada vez que venho aqui mudo de ideia do q fazer para os 10 anos dela!rsrs Que bom, né!? Um bj!!!
Este bolo não pode passar despercebido em lado nenhum...está lindo. Também sou grande apreciadora de morangos e frutos vermelhos. Bjs
Sou torta ficou linda mesmo. Tambem sou big fã de morangos e na epoca deles abuso ate nao poder mais.
Bjs
Olá Cláudia!
Também adoro morangos e nesta época há que aproveitar pois estão mais baratos e madurinhos!:)
Essa torta fofinha recheada com chantilly e morangos ficou linda! A decoração está muito bonita e cheia de bom gosto!
Adoro este tipo de bolo...devia estar uma perdição!:)
Cláudia, que encanto de torta. Linda mesma.Adoro tudo que tenha morangos e agora é a epoca nao é?
beijinhos
Que linda Claudinha! Nossa ficou maravilhosa e esse recheio amiga tá lindo...fiquei aqui boquiaberta! Tudo com morango além de muito sexy é delicioso! Claudinha se eu quiser fazer uma torta venho aqui amiga, pois sou uma negação nesse quesito! Adorei linda mesmo!
Beijos
Linda, linda, linda,é o que tenho a dizer. Um pedação agora me faria muito feliz...Bj, querida.
Querida Clauzinha,
A torta ficou lindíssima a torta, uma beleza a flor de morangos. Esta torta não tem erro, é sempre boa. Eu amo essa mistura do creme com os morangos e um bolinho simples, acho tão boa que eu posso comer a torta inteira sozinha. Sério, é a única torta que me enlouquece...
Mas eu faço um chantilly nada doce e o meu bolo leva bem pouco açúcar também. No fim não sei se ajuda não, continua muito calórica!!
Bj,
C.
Fica lindão :) Adorei a massa e a decoração!
Adoro morangos! Tb estou aproveitando a época :)
Beijo!
Obrigada Gina! Se eles não apreciam talvez tenhas que utilizar outro produto que não seja chantilly.
Letrícia tb adoro esta dobradinha. Sem dúvida, esta dica da farinha vale a pena utilizar.
Muito obrigada Mari! Fico feliz que tenha gostado. Morangos são minha paixão.
É mais possibilidade para ser testada. Nós aqui aprovamos!
Cindy muito obrigada!
Grazy obrigada! Tenho certeza que vc vai gostar muito desta receita, caso resolva fazer. Fica mesmo muito gostosa. Sucesso garantido!
Moonlight acho que a grande maioria das pessoas gosta de morangos. Eles dão um toque especial na decoração.
Obrigada Odete! Podemos abusar a vontade dos morangos, pois são de baixa caloria. Não é o paraíso?
Obrigada Leonor! Eu garanto que ficou muito gostosa. Acabou num instante, somos muito gulosos.
Leila obrigada! Aqui os morangos estão em plena estação, ainda que a gente encontre durante quase todo ano.
Marlene muito obrigada! Mas esta garanto que vc tira de letra. É super fácil de fazer, não dá muita mão-de-obra, ainda que pareça complicada.
Téia obrigada, hehe. Eu tb comeria de bom grado mais um pedacinho.
Obrigada Claudia! Eu tb adoro este tipo de receita: Simples, saborosa e com um apelo visual atraente.
Eu já notei que as suas receitas não são exageradamente doces e eu adoro este detalhe.
Ameixinha que bom! Vc pode usar esta massa para qq torta. Depois que descobri esta receita, tenho usado sempre e com sucesso. Ela contém pouco açúcar e não fica ressecada. Nota 10!
Silvinha eu venho carregada do mercado sempre que encontro. Nas duas últimas semanas não tinha e fiquei triste. Talvez amanhã eu espero!
Bjs amigas! :)
Acho que este tipo de bolo com morangos é um de meus favoritos. Claudia, e esta decoração... de babar!!! amei... Que jóia sua dica do cake flour, vou fazer aqui, pois a maizena deve dar uma leveza aos bolos... yummy...
vc é uma verdadeira artista. A decoraçao ficou maravilhosa. Aqui no Brasil quase nao encontramos mais morangos, já passou da época
bjks e feliz dia das maes
Que bom que gostou Cris! Foi bem fácil de fazer, mas surpreende, né?
Esta dica da maisena na farinha é tudo de bom! Eu adoro!
Obrigada Vivian! Aqui tem quase todo ano, mas na época fica mais barato e eles são mais gostosos.
Bjs :)
Amiga, que lindo!
Mas acho que nesse lado ainda não é a estação dos moranguinhos... pq já passou, não tem mais... ué, pirei?!
Bjs
Obrigada Nana!
Que pena, né? Aqui tem praticamente o ano todo. Eu adoro!
Bjs :)
Nossa como essa torta ficou bonita!
MOrango dá uma cor tão bela aos pratos né?!
Beijos
Obrigada Naninha! É verdade, o vermelho dá vida a tudo!
Bjs :)
Bom, depois de ter ficado uns 10 minutos babando e olhando pra tela, entre suspiros (não os doce e sim os meus) escrevo meu comentário... :)
Queeeeeeeeeeeeee maraviiiiiiiiiiilha de bolo... e tu diz ainda que não é de FESTA? por favor...me matas assim amiga... é um bolo pra festa e festa de luxo amiga... adorei, a decoração, perfeita!
Nota 10 pela apresentação...se bem que deveria ter muitos descontos esta nota, por me fazer babar tanto aqui tão - tão distante... :P
beijocas lindinha! ;)
Obrigada Anita! Mas craque como vc é, tira de letra este bolinho.
Logo que aparecerem os morangos por ai não deixe de experimentar que vale a pena!
Bjs :)
Claudia,quanto capricho!
Ta linda sua torta de morangos. Realmente agora e hora de achar morangos em conta por aqui. Compro muito,a familia aqui come e puro,rs.
Morango e minha fruta preferida,junto com a banana.Com chantilly entao...
Good Job!
Alessandra muito obrigada pelo elogio!
Morango é tudo de bom. Eu adoro!
Esta torta é super fácil de fazer. Não deixe de experimentar.
Beijocas :)
Cláudia adorei a torta e a decoração que rica e bela sugestão, bom fim de semana, bjs.
Obrigada Nani! Fico feliz que tenha gostado.
Ótimo final de semana para vc também!
Bjs :)
Sem dúvida um bolo simples, mas também sofisticado! Adoro!
Bjs
Que bom que vc gostou Andrea!
Feliz Dia das Mães!
Bjs :)
Adorei esse bolo, ficou de babar no computador,rsrs. Também adoro o blog da Cláudia, tem receitas maravilhosas!!!
Um beijo minha amiga e Feliz dia das mães!
Ana fico feliz que tenha gostado!
Eu já anotei várias receitas da Claudia. São ótimas com certeza!
Bjs :)
Que maravilha de bolo.Está lindo e apetitoso.
Beijinho
Muito obrigada Edinha!
Bjs :)
Linda torta (bolo) de morangos!! Fiquei babando!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Muito obrigada Eliana!
Beijocas! :)
Oi querida, as fotos ficaram lindíssimas. Morangos são lindos por si só, mas o arranjo que você ficou maravilhoso. Qualquer dia você me dá umas dicas, pois os meus ficam todos tortos. Bjos
Obrigada Maria Carambola!
Como diz na receita, vc fatia bem fininho cada morango. Depois começa a colocá-los sobre o bolo indo de fora para dentro.
Convém colocar os pedaços maiores primeiro para ir decrescendo harmoniosamente.
Não tem erro. Vc vai ver que é bem fácil.
Eu gosto de fatiar os morangos com uma faquinha de pão bem pequena que tenho. Dá mais precisão ao corte para mim.
Espero que consigas acertar da próxima vez. Esta foi minha primeira tentativa e eu fiquei muito contente com o resultado.
Que bom que gostou!
Bjs :)
Claudia querida,
Tava com saudades!!!
Amiga arrasou!!!
Com certeza ficou divino, huahuahuahua
Parabéns, bjusssssssss
Obrigada Marnia! Quando dá eu apareço!
Esta torta fica divina! Que bom que gostou!
Bjs :)
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