23 de maio de 2009

Frango com Legumes ao Molho Mornay


Eu não sou muito fã de comer abobrinhas, então tento encontrar receitas que a tornem um pouco mais atraente. Este é um dos meus pratos favoritos com este legume. A idéia eu tirei do livro Betty Crocker's Best Chicken Cookbook, do qual já falei anteriormente.

Quem preferir pode utilizar outros tipos de molhos para variar que fica igualmente gostoso. Quando não se dispõe de muito tempo, pode-se utilizar molhos comprados prontos também. Eu, particularmente, prefiro fazer eu mesma o molho, pois é super simples.


Ingredientes:

600 g de peito de frango cortado em cubos
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
4 xícaras de abobrinhas cortadas em forma de meia lua
1 xícara de pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 vidro de molho comprado pronto ou o seu molho preferido


Modo de Preparar:

Temperar o frango com sal e pimenta a gosto. Numa frigideira aquecer o óleo e cozinhar os cubinhos de frango até ficarem douradinhos. Adicionar a abobrinha e o pimentão e cozinhar por alguns minutos, tendo o cuidado para que os legumes não amolecem demais. Eles devem manter-se levemente crocantes. Adicionar o molho, misturar e servir de imediato com arroz branco ou outro de sua preferência.



Molho Mornay

Fonte: Cozinha dos Canabrava

Ingredientes:

1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
1/2 litro de leite quente
60 a 125 g de queijo gruyère ralado (usei outro tipo)
Sal
Pimenta-do-reino
Noz moscada (acrescentei por conta)

Modo de Preparar:

Numa panela média, em fogo baixo, derreter a manteiga, acrescentar a farinhar e misturar. Acrescentar o leite, aos poucos, misturando sem parar, a fim de que os ingredientes se agreguem sem empelotar. Acrescentar o queijo e os temperos, mexendo sempre até engrossar. Utilizar.


28 comentários:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Simples, prática e saborosa... me encantou!

E o bom é que com ingredientes que sempre temos em casa...

Tu transforma as coisas simples em perfeitas maravilhas. Despertam o desejo de provar só de olhar as imagens tão bem feitas!

Pra mim, esta seria uma refeição perfeita!

bjs amiga...

argas disse...

Que bela refeição! Gostei muito! E do blog, não conhecia, mas já me tornei seguidora!

leonor de sousa bastos disse...

Olá Cláudia!!

Eu costumo usar o molho Mornay na lasagna...mas ainda não experimentei dessa forma!...por cima do frango e dos legumes deve dar-lhes um gostinho óptimo!:)


Beijinhos!

Missy disse...

já há muito tempo que não via receitas com molho mornay, é muito bom.

bjka e bom fim de semana

Silvinha disse...

Frango com algum molho branco fica sempre delicioso! Também prefiro fazer :)

Beijo!

Mari disse...

Claudinha, como boa adoradora de queijos que sou, me apaixonei pela sua receita!
Foi mais uma sugestão que anotei para a diversidade e praticidade que tanto preciso por aqui... será uma ótima opção para dar uma carinha nova ao frango.
Super beijo

Mari

Cláudia Marques disse...

Cláudia,
tenho-me esquecido de agradecer os seus esclarecimentos sobre os adoçantes.
Sabe que eu tb engordei por causa do blog? :) por isso agora dei uma pausa aos doces, o que é mto difícil, pq adoro docinhos e sobremesas, mas andava a abusar.
O café eu não consigo beber sem açúcar, e não ponho adoçante pq acho que os que há disponíveis por aí "estragam-lhe" o sabor.

Eu tb era bem gordinha qdo tinha uns 9/10 anos, depois normalizou, mas ultimamente aumentei 5 quilos, e se ganhar peso é fácil, já perdê-lo é bem + difícil!

Ah, gostei muito do seu franguinho (esse molho...) :)
Bjs

Unknown disse...

Claudinha amiga tudo bem? Nossa adorei esse molho Mornay. É bom que podemos usa-lo em vários pratos. Amiga eu também gosto de praticidade, as vezes não estamos com tempo mesmo. Eu adoro abobrinhas rsrs!
beijos

Nana disse...

Clau, eu até como mas tem gente aqui em casa que faz cara feia quando vê.
Adorei esse molho, uia, preciso fazer.
Bjs

ameixa seca disse...

Eu adoro abobrinhas, então com molho que leva queijo devo adorar ainda mais e lamber o prato :)

Luciana B. disse...

Adorei :) Você fez os legumes ficaram apetitosos :D
Um bj

Claudia Lima disse...

Anita que bom que gostou! Eu garanto que fica uma combinação deliciosa e não dá muito trabalho para fazer.

Argas obrigada pela visita! Esteja a vontade para circular pelo blog.
Seja sempre bem-vinda!

Leonor, de fato, fica muito saboroso.
Este molho usado na lasanha deve ser algo delicioso!
Eu só fiz lasanha uma vez até hoje e não gostei muito do resultado. Tenho que aprender direito a fazer.

Missy eu gosto bastante deste molho. Vez ou outra eu faço.

Silvinha feito em casa é outra coisa, não é mesmo?

Mari eu tb vivo catando novas receitas de frango. Eu gosto de variar.

Claudia o prazer foi meu em lhe passar o pouco que sei. As vezes dou umas pesquisadas na net, mas me assusto um pouco com o que leio.
Eu baixei a bola nos doces e já me sinto melhor, mas sinto muita falta, pois sou uma formigona.
Me sinto triste se não como doces.
Eu não gosto de utilizar adoçantes, mas frequentemente me vejo obrigada para manter o peso.
Depois de uma certa idade fica ainda mais díficil perder peso, até porque já não estamos muito a fim de tantos sacrifícios.
Mas tento me cuidar, comendo saudável e me exercitando.
Tb não sou de me exceder em exercícios, senão o corpo vicia e sempre quer mais e mais.
Um adocánte que estou descobrindo por aqui é o AGAVE. É delicioso e funciona muito bem em artigos assados. O único problema é o preço. No momento, eu não tenho concições de manter o consumo.

Marlene, com certeza, vc pode usar e abusar deste molho nos pratos que desejar. Praticidade é tudo, especialmente em dias ocupados.

Nana aqui eu faço de vez em quando para variar o cardápio. Gosto tb de colocar em sopas. Dá uma disfarçada no sabor sem graça.

Ameixa então está para vc este prato. Com certeza vai gostar!

Muito obrigada Luciana! Não deixe de experimentar!

Bjs e bom findi amigas! :)

Unknown disse...

Amiga, deve ser muito gostoso mesmo! Eu também gosto de fazer meu próprio molho, até o de tomate. Amei a receita, amei sei prato.

Beijão

Claudia Lima disse...

Obrigada Ana! O de tomate eu só uso pronto, nunca fiz caseiro. Mas com certeza deve ser muito melhor que o pronto.
Bjs :)

Paula Mello disse...

Oi, Clau! Andei sumida, a vida ficou complicada e depois não ficou mais, então Im back! Adoro abobrinha! Vc já provou pizza?? É tudo de bom! Estou te seguindo no twitter tb, ando apanhando lá mas aos poucos aprendo.
Uma semana iluminada!!
Beijos!

Mari disse...

Clau, vim te contar que assisti à final do AI no sábado e no domingo.. você acredita q eu chorei qdo o Ryan Seacrest anunciou a vitória do Kris Allen (foi a segunda vez que chorei neste AI... a primeira, foi com a eliminação do Scott)? Menina, coitado do Adam... a grande estrela do programa sem dúvida alguma foi ele, e merecia demais este prêmio. Aliás, para mim, esta edição foi a mais injusta: mereciam estar no top 4 Adam, Anoop, Matt e Scott. Jamais Allison (péssima), Gokey (péssimo²) e Kris (não é péssimo, mas é razoavel)... até meu marido, que morre de ciume do Adam (de tanto que eu elogio a beleza do moço), confessou que quem merecia esse prêmio era ele. Quanta classe ele teve, não? Ficou visivelmente abatido, e não é para menos, mas manteve a pose, foi um lorde... uma pessoa admirável, um artista espetacular, que sem dúvida terá uma carreira fantástica.
Outra coisa que me indignou: pq TODO MUNDO fez um solo ou acompanhou outros artistas, menos o Scott?? Achei isso o fim da picada, um imenso desrespeito com a família e os fãs do rapaz. Mas isso não vai apagar o brilho, o talento, e o coração maravilhoso que ele tem!
Tenho certeza de que o Scott e o Adam, mesmo tendo sofrido toda essa injustiça, serão muito recompensados por Deus em suas carreiras. É esperar para ver, torço infinitamente por ambos!
Bjo grande,

Mari

Claudia Lima disse...

Oi Paulinha! Que bom que estás de volta!
Esta receita é tudo de bom. Pizza de abobrinha ainda não provei, minha favorita é a Havaiana.
Legal que vc está no Twitter! Vou adicioná-la a minha lista.

Mari que bom que gostou do show. Eu adorei, apesar das injustiças que já comentamos.
Achei que o show foi todo do Adam. Ele se destacou tremendamente. Ele é super presença, sem dúvida alguma.
Sabe que tb notei esta questão do Scott? Achei super estranho. Ele poderia perfeitamente ter sido incluido.
Mas melhores dias virão para todos com certeza e terão o sucesso que merecem.
Vc viu que o Clay Aiken está numa pior? Achei estranho tb. Descobri naquele blog de música da Yahho. A vida é feita de altos e baixos para todo mundo mesmo.
E que venho o próximo AI!!

Super beijo! :)

Marcia disse...

Claudia, com um molho como estes, qualquer abobrinha vira prato principal.
Estive andando por aí pela sua terra e provei muita coisa boa.
Vou postando aos poucos pois a correria começou.
bj

Simone Polessi disse...

Clau, eu adoro abobrinha grelhada!!!! E essas da foto estão lindas!!! As brasileiras são mais claras, adorei o tom verde escuro. Um grande beijo e obrigado por mais uma receita apetitosa!!!!

Claudia Lima disse...

É verdade Marcia!
Mal posso esperar para ver as novidades!

De nada Simone! De fato, a casca é escurinha.

Bjs :)

Ana Paula disse...

Eu amo abobrinhas, hehehhe, ao contrário de vc, mas gosto é gosto e não se discute. Ficou lindão o prato, e acredito que muito gostoso, mais uma receita que vou testar, bjs.

Anônimo disse...

Cláudia, obrigada pela visita, viu?
E esse franguinho... Ai que fome!

Claudia Lima disse...

Ana Paula que bom que gostou! Sabe, eu tento comer coisas que não aprecio muito. As vezes o acompanehamento certa já faz diferença e agrada mais ao paladar.

The Cookie Shop o prazer foi todo meu! Descobri seu blog através do blog da Mari, Entre Panelas e Agulhas, e achei fantástico.
Vc é muito talentosa! Parabéns!
Obrigada pela visita e volte sempre que desejar!

Bjs :)

Nana disse...

Clau, concordo!
Eu sabia das roupas, mas é demais não é? kkk
Amanhã vou falar da Dove, pelo menos aqui no Brasil, é da mesma empresa.
Olha quanta diferença.
Bjs

Claudia Lima disse...

Nana é mais que demais! É um abuso!
A campanha da Dove é bem legal. As moças não tem corpo perfeito, mas são direitinhas.
Bjs :)

asley disse...

Olá, gostaria de te parabenizar o seu blog e maravilhoso, com certeza pq vc gosta muito da culinaria pelo prazer de fazer pratos incriveis,sofisticados mais simples ao mesmo tempo.Adorei.
Abraços

Ana Claudia Lintner disse...

hummm, mas este molhinho com queijo deve ficar uma perdicao. Obrigada pela receita, Claudia.

Claudia Lima disse...

DJ Tina muito obrigada pela visita e elogios!
Acho que a simplicidade é a alma do negócio, pricipalmente nos dias atribulados.
Volte sempre!

Claudia que bom que gostou! Eu gosto muito deste molho. O sabor do queijo fica delicado. Não deixe de experimentar!

Bjs :)