A primeira vez que vi esta receita achei muito interessante, pois nunca havia feito muffins salgados. Mas porque não, não é mesmo? A receita saiu daqui, mas já viajou muitos blogs amigos.
São nutritivos e saborosos e caem bem não só no dia-a-dia como numa ocasião especial, já que a apresentação bastante atraente. Achei interessante também para quem tem crianças. Como, em geral, elas não gostam muito de legumes e vegetais, dá para esconder varios deles dentro dos muffins.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 colher sopa de açúcar
2 colheres chá de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
1/4 xícara de queijo parmesão ralado ou mais se preferir
1 ovo grande
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
2 colheres sopa de manteiga derretida
1 tomate sem sementes picado
1/4 cebola picada
1 pimentão vermelho picado (usei verde)
Alguns floretes de brócolis ligeiramente aferventados (não usei)
1/2 cenoura ralada no ralo grosso
Algumas azeitonas verdes picadas
Salsinha picada (não usei)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 190ºC (375ºF).
Untar e polvilhar com fubá as forminhas de muffin ou forrar com forminhas apropriadas.
Numa vasilha colocar a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento, o sal e o queijo ralado e misturar bem.
Em outra vasilha bater o ovo com o leite, o óleo e a manteiga. Despejar na vasilha com os ingredientes secos. Juntar os legumes. Misturar o suficiente apenas para agregar os ingredientes. Distribuir nas forminhas e polvilhar com o queijo ralado.
Assar de 25 a 30 minutos ou até ficarem levemente dourados. Servir morno.
Nota:
Os legumes podem ser substituídos por outros ao gosto de cada um.
Untar e polvilhar com fubá as forminhas de muffin ou forrar com forminhas apropriadas.
Numa vasilha colocar a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento, o sal e o queijo ralado e misturar bem.
Em outra vasilha bater o ovo com o leite, o óleo e a manteiga. Despejar na vasilha com os ingredientes secos. Juntar os legumes. Misturar o suficiente apenas para agregar os ingredientes. Distribuir nas forminhas e polvilhar com o queijo ralado.
Assar de 25 a 30 minutos ou até ficarem levemente dourados. Servir morno.
Nota:
Os legumes podem ser substituídos por outros ao gosto de cada um.
39 comentários:
Clau, já estou de olho nesses muffins há bastante tempo... são tão lindos, e parecem deliciosos mesmo!! A gente fica mesmo um cadinho resistente aos muffins salgados... mas depois que fiz uns de parmesão, do blog da Cinara, me animei a testar outras receitas.
Quem sabe esta nao será a minha próxima?
As fotos, como sempre, estão um espetáculo a parte.
Bjo grande, querida
Mari
Pois é Mari, eu acho que era resistente aos muffins salgados tb.
Este da Cinara tb já fiz e achei maravilhosos! Numa outra oportunidade publicarei aqui.
Obrigada pelo elogio qunato as fotos. A gente tenta melhorar para agradar, hehe.
Beijocas e bom domingo! :)
Clauzinha,
eu adorei o nome, garden muffin e fiquei curiosa para saber do que se tratava. Muito interessante a idéia de um muffin de leguminhos, salgado numa base de bolo de fubá.
Tem um jeitinho mexicano esta receita... apesar de não ter pimentas, nem chilis. Os mexicanos fazem bolo de milho e fubá sempre salgados. Minha amiga aqui em Trondheim faz um bolo de fubá salgado com jalapeños e chipotle, me causa horror só pensar. Ela tem horror quando eu falo de bolo de fubá doce, com coco.
O que são as diferenças, mas esse teu muffin eu achei super tentador.
Beijos,
Claudia
Cláudia, ficam realmente atraentes. Ainda não fiz salgados, está na hora de experimentar.
Bjs.
Claudia eu tb achei bonitinho o nome.
Aqui nos EUA os "Corn Breads" praticamnete não levam açúcar e são servidos como acompanhamento no jantar.
Tem algumas receitas que levam pimentas e outros ingredientes, semelhantes a estes mexicanos que vc comentou. Eu ainda não provei, mas acho que deva ser gostoso tb.
Talvez pelo hábito ainda prefiro as versões doces de Bolo de Milho. Mesmo assim é bom saber que podemos sair do lugar comum e fazer algo diferente do que estamos acostumadas.
Bjs :)
Obrigada Gina! Quem sabe vc também entra para o clube? Sempre é era de inovar amiga!
Bjs :)
querida..muito me interessou esses muffins!!gosto muito de fazer coisas salgadas e os ingredientes são otimos..ficara lindos..bjus amiga..
Adoro muffins salgados, tem uma receita que eu repito sempre. Mas sem vegetais, hehehe
Beijo e boa semana p/ vc!
Adoro todos esses legumes e os muffins salgados são deliciosos. Gostei muito do colorido :)
Muito obrigada Iliane!
Espero que goste caso venhas a fazer.
Silvinha eu faço pouco, mas achei gostoso!
Ameixinha eu tb achei lindo ocolorido que fica, pois comemos primeiro com olhos!
Bjs :)
nossa!! minha filha vai amar, ela esta homesick por "corn breads". bjs
Que bom Angela! É só botar a mão na massa então!
Bjs :)
Olá, muito originais estes muffins,devem ser uma delicia.
Passa no meu blog que tem lá um selo para ti.
bjsss
Claudia esses muffins ficam bons mesmo. Tambem ja fiz e passei a receita pra minha mae que gostou tambem.
Ah, muito obrigada pelas dicas sobre a massa de pastel. Nao tenho nenhum Walmart aqui perto de casa, mas quando passar perto de algum vou procurar. E mercado brasileiro menos ainda, soh uma loja de portugueses que vende alguns produtos brasilis, mas nao tem a massa.
Beijos e boa semana!
São deliciosos Abelhinha!
Vou conferir o selinho. Obrigada pela lembrança!
Odete de vez em quando os muffins são uma variação interessante, especialmente para quem não é muito de vegetais. É uma maneira de comê-los de uma maneira gostosa.
Foi um prazer te passar a dica da massa de pastel.
Aqui perto tem Walmart e mercado brasileiro, dai facilita muito.
Bjs :)
Já copiei esta receita e espero fazê-la em breve.
Bjs!
Luciana são bem gostosinhos! E tem uma apresentação linda! Espero que vc goste!
Bjs :)
Nota 10... até o nome é legal... e legumes são sempre uma delicia...eu pelo menos adoro!
bjsssssssssss
Ficaram lindos!
Obrigada amiga! É verdade!
Conceição obrigada!
Bjs :)
Cláudia,
Gosto muito do charme de um bolinho salgado e estes muffins estão pura sedução!:)
Adorei esse recheio "jardineiro"! Quando era pequena detestava tudo o que fossem verduras e agora não vivo sem elas!
Devem ficar óptimos para piquenique!
Beijo!
Leonor eu adoro o charme em geral dos muffins. Eu amo a praticidade que eles nos conferem.
Eu sempre comi bem frutas e legumes, sempre fui um bom garfo.
Agora que sou adulta sou de fases: As vezes enjôo das coisas.
O jeito é manter a criatividde em alta e não deixar de comer o que faz bem a nossa saúde.
Bjs :)
adorei esta receita de muffins salgados!!! tenho que provar!
bjs
Claudinha....adorei essa idéia...ficará um bolinho bem diferente do que estamos acostumados...pela receita deve ficar muito bom...essa esta anotada no meu caderninho...
beijos,
Paula
Menina, outro dia eu tava louca atras de uma receita assim. não consegui achar em nenhum lugar aqui na net. Logo depois eu comprei o jornal de domingo que veio com um monte dessas receitas. Curioso né.
Bejus e inté.
Alice não deixe de conferir!
Paula eu tb me encantei quando vi, pois não tinha o hábito de fazer muffins salgados. Mas porque não, não é mesmo?
Marcia é curioso mesmo! Mas várias blogueiras já fizeram e gostaram desta receita.
Não deixe de postar algumas das suas para nós. Sempre é bom variar!
Bjs :)
Realmente são inusitados e deliciosos, eu sou uma das que já fizeram e depois eles entram de vez em nossas cozinhas!Já passei a receita para várias amigas (não blogueiras) e elas amaram.
bjs
Amei esta receita.
Já fiz muffins de cenoura, mas não leva fubá.
bjos
Angela
Pois é Claudia, esta é muito sugestão muito boa. Obrigada pela dica!
Angela não deixe de experimentar! São ótimos para variar!
Bjs amigas! :)
Claudinha Linda, faz tempo q não passo por aqui, aliás faz tempo q não entro nem no meu blog rs.
Menina q coisa mais deliciosa essa receita eu AMEIIIIIIIIIIIIIIIIIIII.
Parabéns!
Beijos Querida saudades de vc!
Miriam muito obrigada pelo carinho, querida!
Apareça sempre que desejar.
Fico feliz que tenha gostado da sugestão. Não deixe de provar!
Que saudades suas tb!
Bjs :)
Cláudia, os teus Muffins Florais, escaparam-me!
Adorei estas florzinhas, com queijo, pimentos e brócolos!
São mesmo à minha medida...além de muito práticos para transportar! Amei! hehehe:)
Mary que bom que gostou. São deliciosos e práticos!
Bjs :)
Eu gosto muito de muffins salgados e estes parecem-me uma delícia.
Beijinhos.
Gasparzinha são ótimos querida!
Bjs :)
Muffin de Jardim. Concordo mesmo que esta receita agrade todos os sentidos. Além de ser simples, é variável; tudo o que precisamos nestes tempos sem tempos.
Só irei preparar os meus com queijo prato ao invés de parmessão.
De verdade adorei esta receita, era o que faltava na minha coleção.
Vc acertou em cheio!
Stela obrigada pela visita!
Acho que vc acertou em cheio em tudo o que disse.
Espero que goste da receita.
Apareça sempre e bom domingo! :)
Fiquei com vontade. Esses são a cara da minha mesa de café. preciso tentar assa-los. Beijao da Priscila MG
Que bom que gostou Priscila. Ficam realmente ótimos em qq ocasião!
Bjs :)
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