Um biscoitinho caseiro sempre cai muito bem. Nós gostamos bastante e, em geral, não duram muito tempo na vasilha. De quando em quando, escuto aquele barulhinho metálico da tampa sendo aberta.
Folheando uma Gourmet Magazine encontrei esta receita. É ótima, pois de uma receita básica, você pode criar os sabores que desejar. Neste caso optei pelo limão, pois adoro receitas cítricas.
Podem ser feitos com manteiga comum, mas ficarão ainda melhores se forem utilizadas as marcas Plugrá ou Land O'Lakes Ultra Creamy, no caso de quem mora aqui nos Estados Unidos. Eu usei a Land O'Lakes.
Folheando uma Gourmet Magazine encontrei esta receita. É ótima, pois de uma receita básica, você pode criar os sabores que desejar. Neste caso optei pelo limão, pois adoro receitas cítricas.
Podem ser feitos com manteiga comum, mas ficarão ainda melhores se forem utilizadas as marcas Plugrá ou Land O'Lakes Ultra Creamy, no caso de quem mora aqui nos Estados Unidos. Eu usei a Land O'Lakes.
A massa tem que estar bem fria para ser trabalhada, senão derrete com o calor das mãos. O jeito mais rápido e eficiente de se fazer os biscoitos, é simplesmente modelando-os em forma de bola. Ao serem assados vão se espalhar e ficarão com o formato visto nas fotos.
São bastante saborosos e o único senão, para o meu gosto pessoal, é que podiam ser um poquinho menos doces. Mas nada que uma bebidinha amarga, como um café fresco sem açúcar, não corrija.
Para nós os biscoitos duraram de dois a três dias e mantiveram o aroma, paladar e textura inalterados. De fato, uma grande qualidade!
São bastante saborosos e o único senão, para o meu gosto pessoal, é que podiam ser um poquinho menos doces. Mas nada que uma bebidinha amarga, como um café fresco sem açúcar, não corrija.
Para nós os biscoitos duraram de dois a três dias e mantiveram o aroma, paladar e textura inalterados. De fato, uma grande qualidade!
Receita Básica de Biscoitos Amanteigados:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
1 1/2 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (150 g)
1 xícara de açúcar
1 ovo grande
1/2 colher chá de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 190ºC (375ºF).
Numa vasilha pequena misturar a farinha, o fermento e o sal.
Numa vasilha grande bater com a batedeira, em velocidade média, a manteiga e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e fofa. Acrescentar o ovo e a baunilha e diminuir a velocidade para lenta. Adicionar a farinha e misturar até que esteja bem incorporada.
Envolver a massa numa filme plástico e levar para gelar por pelo menos 4 horas.
Enrolar a massa em formato de pequenas bolas e colocar em assadeiras forradas com papel vegetal, mantendo uma certa distância entre uma e outra, pois os biscoitos se esparramam ao assar.
Assar por cerca de 12 a 15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados, invertendo a posição das formas na metade do tempo. Remover do forno e deixar esfriar por 3 minutos. Com a ajuda de uma espátula de metal colocar os biscoitos sobre uma grade e deixar esfriar completamente.
Biscoito de Limão
Ingredientes:
1 receita básica de biscoitos amanteigados
2 colheres sopa de suco de limão fresco
1 colher sopa de raspas de limão
Modo de Preparar:
Seguir a receita básica e acrescentar o suco e as raspas depois de acrescentar a farinha.
Notas:
Envolver a massa numa filme plástico e levar para gelar por pelo menos 4 horas.
Enrolar a massa em formato de pequenas bolas e colocar em assadeiras forradas com papel vegetal, mantendo uma certa distância entre uma e outra, pois os biscoitos se esparramam ao assar.
Assar por cerca de 12 a 15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados, invertendo a posição das formas na metade do tempo. Remover do forno e deixar esfriar por 3 minutos. Com a ajuda de uma espátula de metal colocar os biscoitos sobre uma grade e deixar esfriar completamente.
Biscoito de Limão
Ingredientes:
1 receita básica de biscoitos amanteigados
2 colheres sopa de suco de limão fresco
1 colher sopa de raspas de limão
Modo de Preparar:
Seguir a receita básica e acrescentar o suco e as raspas depois de acrescentar a farinha.
Notas:
- A massa pode ser refrigerada por até 5 dias ou congelada em enrolada em 2 camadas de papel filme por até 1 mês. Para descongelar, colocar na geladeira e depois utilizar.
- Guardar os biscoitos num frasco bem fechado por até uma semana.
26 comentários:
Tão deliciososss, ficaram lindos, adoro este género de biscoitos.
bjssss
AMEI E IMPRIMI, VOU FAZER...
JINHOS FOFOS
Hummm adoro biscoitos, tanto mas tanto :D ficaram mesmo apetitosos :*
Adoro biscoitos caseiros! Adorei esse receita, também adoro o sabor cítrico! Amo limão! Ficaram lindos! :D
Nham, nham, nham...biscoitinhos caseiros sempre caem muuuuito bem!
Delícia de receita.
Parabéns, ficaram lindos Cláudia!
Beijos!
É tão bom biscoitos caseiros.
Bjs
Adoro sabores cítricos, ainda ontem fiz um pão de limão. Esses biscoitos sabem super bem agora que o Outono chegou mesmo :)
Oi Cláudia,
Fiquei bastante interessada nesta receita, com limão, nunca havia imaginado fazer amanteigados com limão, vou experimenta.
Estão Lindos, parabéns!
Bj,
Flavinha
Obrigada Abelhinha! Tb gosto muito, ainda mais sendo de limão.
Que Belinha! Espero que gostes!
Obrigada Samma! Mas quem resisti afinal?
Muito obrigda Paula! Não deixe de conferir!
Abobrinhas obrigada! Mãos na massa amiga!
Concordo plenamente Conceição!
Puxa Ameixinha, pão com limão é diferente! Deve ser uma delícia!
O outono é uma época maravilhosa!
Flavia vc vai se surpeender!
Bjs meninas! :)
Claudinha, na verdade é mais um bolo. Sabe aqueles Banana Bread que tem mais de bolo que de pão? É um desses e ficou delicioso :)
Clauzinha,
Os biscoitinhos ficaram lindos, devem ter ficado uma delícia. Boa receita, simples e eficiente.
Bj,
C.
Com certeza Claudia! Muito boa!
Bjs :)
Parecem ser realmente aqueles que derretem na boca, e a delicadeza da apresentação dispensa comentários...
tudo lindinho.... a combinação perfeita para estes biscoitinhos...
bjsssssssssss
Obrigda amiga! Não deixe de experimentar quando tiver um tempinho.
Beijocas... :)
Ai, Clau! Que linda foto, toda produzida, faria inveja na Martha Stewart, hahahaha!! Adorei, que lindos seus cookies! De limão, ainda por cima...E que fáceis! Estão na minha lista!!
Uma semana iluminada!!
Magníficos. Ficaram com um aspecto divino.
Minha amiga
Eu adoro biscoitos e esses teus estão um espetáculo!!!
Tu arrasa amiga, parabéns.
Bjusss
Que bom que gsotou Paulinha. Vc vai gostar com certeza. Faca assim que puder!
Muito obrigada Elisabete!
Obrigada Marnia. Sao super faceis de fazer. Nao deixe de provar. Vc vai gostar.
Bjs :)
Claúdia, os teus biscoitos marchava todinho com o meu cházinho das 5! lol
Simples, práticos e saborosos! :)
Obrigada Mary!
Faça quando puder amiga!
Bjs :)
Hunnn parece uma delicia, parabens, seu blog e muito fofo e tentador.
Marcia muito obrigada pela visita!
Apareça sempre que desejar e não deixe de conferir os biscoitinhos!
Bjs :)
Ah Claudia... você viu que a Gourmet saiu de circulação, fiquei tão triste... Você fica me fazendo passar vontade com estas manteigas, eu gostava tanto... Claudia, ficaram lindos os biscoitos. Beijinhos e boa semana para você.
Obrigada Cris!
Mas não desanime! Parece que eles vão ter as receitas on-line se não me engano.
É uma revista muito bonita, mas pelo visto não estava dando lucro, senão não iriam cancelar, eu suponho.
Bjs :)
o q é um tablete de manteiga? 250gr? 300?
Diana 1 tablete de manteiga é igual a 100g.
Vou acrescentar na receita. Obrigada por questionar.
Espero que goste dos biscoitos.
Obrigada pela visita! :)
Postar um comentário