25 de novembro de 2009

Danish de Morango


Você já comeu Danish? Eu não conhecia e experimentei pela primeira vez aqui nos Estados Unidos. É um artigo de pastelaria, de origem dinamarquesa, não muito doce e recheado com frutas e/ou queijo. Tudo de bom para quem aprecia estes ingredientes.

Navegando pelo blog Artisan Bread in Five Minutes a Day, encontrei esta sugestão e não resisti a tentação de experimentar. Você pode inclusive conferir o passo-a-passo aqui se desejar. É sempre bom para elucidar melhor. Eu recomendo.

Para fazer um Danish você vai precisar de 1/4 de massa da receita de Challah, cerca de 1/2 quilo, da qual já falei aqui. Poderá utilizar também a receita de Brioche, mas esta por enquanto vou ficar devendo.

A massa de Challah fica mais fácil de ser manipulada depois de bem fria, o que torna muito fácil a confecção desta linda sobremesa. Eu, pessoalmente, tive uma experiência agradável e gostei muito do resultado.

Na medida do possível use frutas bem doces. Caso não estejam no ponto, deixe-as masserando por algum tempo em quantidade de açúcar suficicente para adoçar ao seu gosto. A receita não pede açúcar e eu não utilizei, mas me arrependi um pouco, pois os meus morangos não estavam perfeitamente doces.


Ingredientes:

1/2 kilo (1 lb) de massa de Challah, receita aqui
Cream Cheese OU Mascarpone Cheese a gosto
Morangos picados a gosto
Banho de Ovo (1 ovo batido com 1 colher sopa de água)
Açúcar refinado para polvilhar



Modo de Preparar:

Abrir a massa com um rolo em formato de retangulo, deixando-a bem fina.

Por cima da massa, espalhar uma fina camada de queijo e salpicar com as frutas.

Enrolar a massa pelo lado maior, como se fosse um rocambole.

Colocar a massa numa assadeira forrada com papel vegetal, dando o formato de uma mei lua. Cobrir com um pano e deixar descansar por 40 minutos.

Depois deste tempo, passar por cima o ovo com a ajuda de um pincel de cozinha. Polvilhar com açúcar refinado. Cortar pequenas aberturas na parte de cima da massa com a ajuda de uma tesoura de cozinha.

Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.





Amanhã é Dia de Ação de Graças aqui nos Estados Unidos. Aproveito para desejar a todos os que celebram um ótimo feriado!



25 comentários:

桂綸鎂Diana disse...

it looks delicious!I love it! Very creative!That's actually really cool.
謝謝你的文章分享,請你有空到我

參觀,Thanks

Nane Cabral disse...

Olá, nunca comi, achei uma aparência ótima, mas confesso que não sou muito boa para fazer pães e coisas do gênero. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

ameixa seca disse...

Deve ficar surpreendente o sabor. O queijo e as frutas formam uma bela combinação :) Feliz dia de Acção de Graças!

Luciana B. disse...

Clau, ficou lindo o danish, e eu adoro com os morangos assim não tão doces! Beijos,

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delicia essa pão recheado! Fiquei com vontade aqui! Queria muito passar um dia de ação de graças ai! Bjinhos

Abelha Maia disse...

Têm um aspecto divinal, não conhecia, parece uma delicia, obrigado pela partilha.
bjsssss

O Que Comer Hoje? disse...

Ainda tenho poucos seguidores e vc é uma delas, obrigada! Adorei seu blog e além de começar a seguí-lo vou adicioná-lo aos blogs que leio e recomendo.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Eu ainda não comi não, mas parece ser uma delicia... fico imaginando o de queijo...afffff!

Feliz dia de ação de graças amiga... aproveite bastante...

bjssssssssssss

Valeria disse...

Cláudia querida ,como já te disse você é a mestra dos pães!
Adorei mais esta sugestão !!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo

Magia na Cozinha disse...

Obrigada Paula! Os brasileiros aqui todos celebram e os pratos são muito bons, do tipo "comfort food". Eu não me queixo.

Abelhinha é muito gostoso! Vale experimentar!

É um prazer visitá-la. Obrigada pelo carinho!

Obrigada Anita! Faça qq dia destes. Acho que vc vai gostar. Use um queijo bem fresquinho.

Valeria fica feliz que tenha gostado! Ainda sou uma aprendiz, mas eu chego lá!

Que bom Lu. Acho ótimo quando podemos controlar o açúcar, assim não nos comprometemos com a balança!

Thank you very much Diana! I'm glad you liked. Thank you for your visit as well!

Danishes são tudo de bom!
Nani não desanime. Tente qq dia. Eu tb não sabia, eu me meti e fui aprendendo com as amigas dos outros blogs.

Eu tb adoro a combinação do queijo com as frutas. Acho irresistível!

Feliz Dia de Ação de Graças a todos! :)

Eu Mulher disse...

Eu não conhecia esse pão. Ficou muito bonito e bem apetitoso!


Feliz dDa de Ação de Graça para você também!!!


Beijos

Danieli C. disse...

Hummmm, parece ótimo! And have a great thanksgiving!

Gina disse...

Um ótimo Dia de Ação de Graças pra você e sua família!
Bjs.

Elisabete disse...

Não conhecia mas parece ser uma delícia e o recheio então. Maravilha.

Magia na Cozinha disse...

Elisabete vale conferir!

Obrigada Danieli!

Ana obrigada!

Obrigada Gina!

Vivian disse...

Claudinha, ainda nao tive o prazer de comer esse danish !! mas me parece ser excelente !!
Sobre os beijos de mulata, aqui em casa tbem nao temos água ardente, mas usei a vodka cubana do marido rs, o resultado deve ser o msm n''e?

bjks

Magia na Cozinha disse...

Vivian quando puder prove, é muito saboroso. Infelizmente acho que não existe no Brasil, dai só fazendo em casa. Vale a pena!
Obrigada sobre a dica do Beijo de Mulata. Muito interessante este nome, bem brasileiro.
Bjs :)

disse...

isto tem muito bom aspecto!
acredito que se fosse de maça eu ia gostar mais... mas mesmo assim está lindo e deve ser delicioso!
parabens.

Cláudia M. disse...

Claudinha, esse "croissant gigante" deve ser maravilhoso! Não sei porquê, mas estou a imaginar com pêssego, deve ser uma delícia!
Vou tomar nota, para qdo decidir pôr as mãos na massa. :)

bjs

Magia na Cozinha disse...

É muito gostoso sim Claudia. Imagino que vc possa variar as frutas ao seu gosto.

Obrigada Ju! Se fosse fizer, use sua fruta favorita.

Bjs :)

Andreia disse...

Claudia,

Eu nunca tinha ouvido falar em Danish, não conhecia.. mas fiquei muito curiosa e quem sabe se não me aventuro a experimentar esta iguaria dinamarquesa?!

Bjinhos
Andreia

Magia na Cozinha disse...

Andreia eu gosto bastante.
Os servidos nas confeitarias por aqui vem em porções individuais e o visual é um pouco diferente deste que apresentei.
Quando puder não deixe de experimentar!
Bjs :)

Paula Pacheco disse...

Oi Claudia, tudo bem por ai?
Que combinação este pão, ótimo para um lanche da tarde ou com café hummm!!!
Passou bem o Thaksgiving? Nessa data tem algum alimento especial a ser apreciado? Curiosidades...
bjs querida,
Paula

Anna disse...

Anotei esta receita, eu adoro esta combinação.
E seu blog maravilhoso!
Beijos

Magia na Cozinha disse...

Obrigada Anna. Esta sobremesa é muito gostosa e não tem muito açúcar. Vc pode aproveitar sem medo!
Bjs :)