As abóboras continuam reinando felizes. Sendo este meu legume favorito, gosto de aproveitá-lo ao máximo, variando as receitas para não cair na monotonia.
Esta receita é do Walmart. Eu acho perfeita para comer com o feijão e arroz de todos os dias para os que gostam.
A receita pede o butternut squash, uma abóbora de casca alaranjada e com pescoço. Esta é minha favorita entre as que encontro por aqui. Mas na falta desta, use a sua favorita.
Ingredientes:
1 Kg (2 lb) de abóbora sem casca, sementes e cortada em cubos
4 colheres sopa de manteiga, dividida
1/2 colher chá de sal, dividida
1/4 colher chá de pimenta-do-reino
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de pão em cubos tostados (usei integral)
1/4 colher chá de alecrim seco (não usei)
1/4 xícara de walnuts picadas, opcional (não usei)
Esta receita é do Walmart. Eu acho perfeita para comer com o feijão e arroz de todos os dias para os que gostam.
A receita pede o butternut squash, uma abóbora de casca alaranjada e com pescoço. Esta é minha favorita entre as que encontro por aqui. Mas na falta desta, use a sua favorita.
Ingredientes:
1 Kg (2 lb) de abóbora sem casca, sementes e cortada em cubos
4 colheres sopa de manteiga, dividida
1/2 colher chá de sal, dividida
1/4 colher chá de pimenta-do-reino
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de pão em cubos tostados (usei integral)
1/4 colher chá de alecrim seco (não usei)
1/4 xícara de walnuts picadas, opcional (não usei)
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 200ºC (400ºF).
Cozinhar os cubos de abóbora em água fervente até ficarem levemente macios. Escorrer a água. Temperar a abóbora com 1 colher sopa de manteiga, 1/4 colher chá de sal e pimenta. Colocar em prato refratário levemente untado. Reservar.
Numa frigideira grande, em fogo médio, derreter 3 colheres sopa de manteiga. Adicionar a cebola e refogar até ficar douradinha. Adicionar os cubos de pão, o restante do sal e o alecrim, se estiver usando, e cozinhar por cerca de 2 minutos, até o pão ficar bem coberto de manteiga. Acrescentar as nozes, se estiver usando. Colocar a mistura sobre a abóbora reservada.
Assar por cerca de 10 minutos ou até que o pão se apresente bem tostadinho.
Rendimento: 4 porções
Cozinhar os cubos de abóbora em água fervente até ficarem levemente macios. Escorrer a água. Temperar a abóbora com 1 colher sopa de manteiga, 1/4 colher chá de sal e pimenta. Colocar em prato refratário levemente untado. Reservar.
Numa frigideira grande, em fogo médio, derreter 3 colheres sopa de manteiga. Adicionar a cebola e refogar até ficar douradinha. Adicionar os cubos de pão, o restante do sal e o alecrim, se estiver usando, e cozinhar por cerca de 2 minutos, até o pão ficar bem coberto de manteiga. Acrescentar as nozes, se estiver usando. Colocar a mistura sobre a abóbora reservada.
Assar por cerca de 10 minutos ou até que o pão se apresente bem tostadinho.
Rendimento: 4 porções
22 comentários:
Que delícia.
Bjs
Que lindo, adoro a cor da abóbora :D
Claudia, aqui em casa tambem gostamos tanto de aboboras. Esse um pratinho que por si basta!
Bjs e bfds
Cláudia, tb gosto bastante de abóbora, embora este ano tenha feito ainda poucas vezes. Gosto em sopa, em guisados, em doces, e por aí fora...
Essa receita parece-me uma forma de cozinhar a abóbora que eu tb ia gostar. :)
bjs
Também gosto muito de abóbora!!! Ficou super bonito este prato :)
Clau, que delicia este prato! Lindo, tão colorido e saudável... eu também adoro abóboras, uma pena a galerinha aqui em casa ainda ser meio resistente a ela (a unica coisa q comem, e por total insistência minha, são os bolos e muffins)... acho que vou me animar a fazer, quem sabe eles nao gostam? Se nao gostarem nao tem erro, eu e o Albertinho comemos sozinhos... :)
Bjo grande,
Mari
Super fácil e super delicioso com certeza...tbem sou fã de abóbora...
bjsssssssssssssss
É gostoso sim Conceição. Não deixe de provar!
Eu tb Samma! Laranja é minha cor favorita.
Odete tb sempre gostei muito de abóboras. Será que é coisa de bruxa? Hehe...
Claudia eu uso bastante, mas a minha receita salgada favorita é a Sopa Creme de Abóbora. Em doces gosto do doce em calda, mas nunca fiz.
Obrigada Ameixinha!
É isso ai Mari. Vc pode fazer bem pouco e se deliciar!
Bjs amigas! :)
Anita não tem erro e fica uma delícia!
Aproveite!
Bjs :)
Nossa, adorei o preparo.
Nossa Clau, que idéia ótima! Nunca pensei em assar a abóbora, sempre faço refogadinha com carne seca ou com frango, fica tão bom, e melhora com um tantinho de creme de leite!! Mas adorei sua idéia, deve ficar bem crocante...Hummm...
Divina!
Uma semana iluminada para você!
Ola Claudia,
Que delicia de post hein! Esta é minha primeira visita em seu blog, e amei suas receitas, sempre vejo seus comentários em outros blogs e hj resolvi conhecer melhor o seu. Mto lindo! Aproveite e faça uma visitinha no meu canto, pode criticar, elogiar....kk
Aguardo sua visita!
Bjs,
Dani
Ficou com uma cor excelente! Gostei da receita!
Valentina é super fácil, não dá trabalho nenhum.
Fica muito gostosa sim Paulinha. Tente qq dias destes para variar.
Dani obrigada pela visita. Fico feliz que tenha gostado do Magia.
Seja bem-vinda sempre que quiser.
Irei visitá-la com certeza!
Que bom Tiago! É por as mãos na massa e experimentar!
Abraços amigos! :)
Cláudia, ora aí está uma forma diferente de confeccionar a abóbora!
Aposto que fica saboroso, mesmo até com as nozes crocantes deve ficar um must! hehehe:)
Uma opçao diferente mas não menos deliciosa :)
Bjs
Mary eu gosto muito com este pãozinho torrado. É tudo de bom!
Com as nozes ainda tenho que provar.
Com certeza Carlinha!
Bjs :)
Oi, Claudinha! Tem um selinho te esperando lá no Quintal...
Uma semana iluminada!
Obrigada querida!
Bjs :)
Não conhecia e adorei a rica sugestão, bjs.
Olá Cláudia, muito interessante essa receita!
Gosto do famoso quibebe de abóbora, mas essa novidade me parece bem apetitosa também. Obrigada por compartilhar.
Abraços
Sol
O parzer foi meu Solange!
É muito fácil de preparar. Com certeza vc vai gostar!
Bjs :)
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