20 de novembro de 2009

Crisp de Abóbora


As abóboras continuam reinando felizes. Sendo este meu legume favorito, gosto de aproveitá-lo ao máximo, variando as receitas para não cair na monotonia.

Esta receita é do Walmart. Eu acho perfeita para comer com o feijão e arroz de todos os dias para os que gostam.

A receita pede o butternut squash, uma abóbora de casca alaranjada e com pescoço. Esta é minha favorita entre as que encontro por aqui. Mas na falta desta, use a sua favorita.


Ingredientes:

1 Kg (2 lb) de abóbora sem casca, sementes e cortada em cubos
4 colheres sopa de manteiga, dividida
1/2 colher chá de sal, dividida
1/4 colher chá de pimenta-do-reino
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de pão em cubos tostados (usei integral)
1/4 colher chá de alecrim seco (não usei)
1/4 xícara de walnuts picadas, opcional (não usei)


Modo de Preparar:

Pré-aquecer o forno a 200ºC (400ºF).

Cozinhar os cubos de abóbora em água fervente até ficarem levemente macios. Escorrer a água. Temperar a abóbora com 1 colher sopa de manteiga, 1/4 colher chá de sal e pimenta. Colocar em prato refratário levemente untado. Reservar.

Numa frigideira grande, em fogo médio, derreter 3 colheres sopa de manteiga. Adicionar a cebola e refogar até ficar douradinha. Adicionar os cubos de pão, o restante do sal e o alecrim, se estiver usando, e cozinhar por cerca de 2 minutos, até o pão ficar bem coberto de manteiga. Acrescentar as nozes, se estiver usando. Colocar a mistura sobre a abóbora reservada.

Assar por cerca de 10 minutos ou até que o pão se apresente bem tostadinho.


Rendimento: 4 porções


22 comentários:

conceicao disse...

Que delícia.
Bjs

♥ mesa para 4 disse...

Que lindo, adoro a cor da abóbora :D

Odete disse...

Claudia, aqui em casa tambem gostamos tanto de aboboras. Esse um pratinho que por si basta!

Bjs e bfds

Cláudia Marques disse...

Cláudia, tb gosto bastante de abóbora, embora este ano tenha feito ainda poucas vezes. Gosto em sopa, em guisados, em doces, e por aí fora...
Essa receita parece-me uma forma de cozinhar a abóbora que eu tb ia gostar. :)
bjs

ameixa seca disse...

Também gosto muito de abóbora!!! Ficou super bonito este prato :)

Mari disse...

Clau, que delicia este prato! Lindo, tão colorido e saudável... eu também adoro abóboras, uma pena a galerinha aqui em casa ainda ser meio resistente a ela (a unica coisa q comem, e por total insistência minha, são os bolos e muffins)... acho que vou me animar a fazer, quem sabe eles nao gostam? Se nao gostarem nao tem erro, eu e o Albertinho comemos sozinhos... :)
Bjo grande,

Mari

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Super fácil e super delicioso com certeza...tbem sou fã de abóbora...

bjsssssssssssssss

Claudia Lima disse...

É gostoso sim Conceição. Não deixe de provar!

Eu tb Samma! Laranja é minha cor favorita.

Odete tb sempre gostei muito de abóboras. Será que é coisa de bruxa? Hehe...

Claudia eu uso bastante, mas a minha receita salgada favorita é a Sopa Creme de Abóbora. Em doces gosto do doce em calda, mas nunca fiz.

Obrigada Ameixinha!

É isso ai Mari. Vc pode fazer bem pouco e se deliciar!

Bjs amigas! :)

Claudia Lima disse...

Anita não tem erro e fica uma delícia!
Aproveite!
Bjs :)

Valentina disse...

Nossa, adorei o preparo.

Paula Mello disse...

Nossa Clau, que idéia ótima! Nunca pensei em assar a abóbora, sempre faço refogadinha com carne seca ou com frango, fica tão bom, e melhora com um tantinho de creme de leite!! Mas adorei sua idéia, deve ficar bem crocante...Hummm...
Divina!
Uma semana iluminada para você!

manjericota disse...

Ola Claudia,

Que delicia de post hein! Esta é minha primeira visita em seu blog, e amei suas receitas, sempre vejo seus comentários em outros blogs e hj resolvi conhecer melhor o seu. Mto lindo! Aproveite e faça uma visitinha no meu canto, pode criticar, elogiar....kk

Aguardo sua visita!

Bjs,
Dani

Tiago Lopes disse...

Ficou com uma cor excelente! Gostei da receita!

Claudia Lima disse...

Valentina é super fácil, não dá trabalho nenhum.

Fica muito gostosa sim Paulinha. Tente qq dias destes para variar.

Dani obrigada pela visita. Fico feliz que tenha gostado do Magia.
Seja bem-vinda sempre que quiser.
Irei visitá-la com certeza!

Que bom Tiago! É por as mãos na massa e experimentar!

Abraços amigos! :)

Anônimo disse...

Cláudia, ora aí está uma forma diferente de confeccionar a abóbora!
Aposto que fica saboroso, mesmo até com as nozes crocantes deve ficar um must! hehehe:)

Unknown disse...

Uma opçao diferente mas não menos deliciosa :)

Bjs

Claudia Lima disse...

Mary eu gosto muito com este pãozinho torrado. É tudo de bom!
Com as nozes ainda tenho que provar.

Com certeza Carlinha!

Bjs :)

Paula Mello disse...

Oi, Claudinha! Tem um selinho te esperando lá no Quintal...
Uma semana iluminada!

Claudia Lima disse...

Obrigada querida!
Bjs :)

Natália Eleutério disse...

Não conhecia e adorei a rica sugestão, bjs.

Solange Belém disse...

Olá Cláudia, muito interessante essa receita!
Gosto do famoso quibebe de abóbora, mas essa novidade me parece bem apetitosa também. Obrigada por compartilhar.
Abraços

Sol

Claudia Lima disse...

O parzer foi meu Solange!
É muito fácil de preparar. Com certeza vc vai gostar!
Bjs :)