Hoje o Magia na Cozinha completa 2 anos de existência. Como passa rápido! Foi mais um ano de muito aprendizado, novas amizades e muita energia positiva trocada. Obrigada de coração a todos pelas visitas e comentários carinhosos.
Como já devem ter percebido, este não é um blog de alta rotatividade. Gosto de postar com certo espaço de datas para que todos os visitantes tenham tempo de digerir com calma as sugestões. As receitas aqui postadas são um reflexo do meu dia-a-dia, do que gosto. Estou sempre pesquisando novas possibilidades, pois adoro variedade.
É sempre um prazer receber a todos! :)
Para celebrar o dia de hoje, então, escolhi esta receita que encontrei aqui.
Adoro biscoitos feitos em casa e esta combinação me agrada muitíssimo. Nem pesnsei duas vezes. Ficaram maravilhosos!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó (usei este)
1 colher chá de bicarbonato de sódio
3/4 xícara de manteiga derretida
1 xícara de açúcar refinado
2/3 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes gelados
1 colher chá de essência de baunilha (não usei)
1 colher sopa de raspas de laranja (usei 1/2 colher de essência de laranja)
3/4 xícara de cranberries desidratadas
3/4 xícara de chocolate meio amargo picado
Açúcar de confeiteiro, opcional (não usei)
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF).
Em uma tigela peneirar o farinha, o cacau e o bicarbonato. Reservar.
Em outra tigela bater a manteiga e os açúcares. Juntar os ovos, misturando bem após cada adição. Adicionar a essência de baunilha e as raspas de laranja. Adicionar os ingredientes secos reservados e misturar bem. Adicionar as cranberrier e o chocolate e misturar bem.
Fazer bolinhas com a massa, utilizando uma colher ou cookie scoop (usei um com capacidade para 1 colher sopa). Colocar em assadeira coberta com papel vegetal, deixando uma distância de cerca de 3 cm entre cada biscoito.
Assar por aproximadamente 8 minutos e deixar esfriar na assadeira por 10 para firmar. Colocar numa grade e esfriar completamente.
Rendimento: 55 unidades
Como já devem ter percebido, este não é um blog de alta rotatividade. Gosto de postar com certo espaço de datas para que todos os visitantes tenham tempo de digerir com calma as sugestões. As receitas aqui postadas são um reflexo do meu dia-a-dia, do que gosto. Estou sempre pesquisando novas possibilidades, pois adoro variedade.
É sempre um prazer receber a todos! :)
Para celebrar o dia de hoje, então, escolhi esta receita que encontrei aqui.
Adoro biscoitos feitos em casa e esta combinação me agrada muitíssimo. Nem pesnsei duas vezes. Ficaram maravilhosos!
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó (usei este)
1 colher chá de bicarbonato de sódio
3/4 xícara de manteiga derretida
1 xícara de açúcar refinado
2/3 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes gelados
1 colher chá de essência de baunilha (não usei)
1 colher sopa de raspas de laranja (usei 1/2 colher de essência de laranja)
3/4 xícara de cranberries desidratadas
3/4 xícara de chocolate meio amargo picado
Açúcar de confeiteiro, opcional (não usei)
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF).
Em uma tigela peneirar o farinha, o cacau e o bicarbonato. Reservar.
Em outra tigela bater a manteiga e os açúcares. Juntar os ovos, misturando bem após cada adição. Adicionar a essência de baunilha e as raspas de laranja. Adicionar os ingredientes secos reservados e misturar bem. Adicionar as cranberrier e o chocolate e misturar bem.
Fazer bolinhas com a massa, utilizando uma colher ou cookie scoop (usei um com capacidade para 1 colher sopa). Colocar em assadeira coberta com papel vegetal, deixando uma distância de cerca de 3 cm entre cada biscoito.
Assar por aproximadamente 8 minutos e deixar esfriar na assadeira por 10 para firmar. Colocar numa grade e esfriar completamente.
Rendimento: 55 unidades
21 comentários:
Parabéns Claudinha!!
Obrigada por compartilhar do seu dia-a-dia conosco sempre trazendo ótimas receitas e com uma energia contagiante.
Saiba que foi através do seu blog que aprendi a usar menos açúcar nos meus bolos,obrigada!
Beijos e boa sorte!
Que delícia estas cookies!!! bjinhos
Muitos Parabens, que continues por muitos, eu serei sempre tua visita assídua, adorei os biscoitos, uma delicia.
P.S: então gostastes do queijo e do chouriço?
bjsss
Parabéns Claudinha,Adoro as suas magias e poções mágicas!!
Que venham muitos outros anos pela frente!!
Bjs
Valéria Papos de Anjo
Adorei a sugestão!!!
Parabéns, Cláudia, pelo aniversário do seu blog (aliás, um blog maravilhoso, de muita criatividade). Beijos
Claudia, parabéns!!! Nestes dois anos que você está no ar nós fomos agraciadas com tantas delícias, tantas histórias boas de seu cantinho. Você sempre é sempre atenciosa, tem uma palavra de carinho para transmitir e uma ótima seleção de receitas que sempre nos deixam com água na boca. Beijos!!!
Parabéns minha querida :* nada melhor para comemorar o seu cantinho do que umas deliciosas bolachinhas, adorei o frasco hehe mil beijos
Desde já muitos parabéns pelos 2 anos de existência deste cantinho especial. Quando se faz o que se gosta sai sp bem.
Os bolinhos ficaram lindos e devem ser mesmo MT Bons.
Bjs e bom fim-de-semana
Cláudia, parabéns pelo 2° aniversário do blog!
Gosto de passar por aqui. Sou como você, não faço publicações diárias e meu tempo é dirigido para outras atividades, que são muitas...
Sigamos nessa parceria, porque é muito bom ter um blog, né?
Bjs.
Clau, esse espaço é uma delícia de se visitar. Eu adoro suas receitas e espero que esse cantinho dure muitos e muitos anos pois você é uma pessoa muito querida.Parabéns e um grande beijo
Ana muito obrigada!
Fico contente de saber que a ajudei em algo importante como a redução do açúcar na alimentação. A gente tem que se cuidar!
Argas obrigada!
Abelhinha é sempre um prazer tê-la por aqui!
O queijo e o choroço já se foram. Obrigada!
Aqui somos muito comilões!
Valeria obrigada por sempre passar aqui, deixando seu carinho!
Dani, obrigada amiga!
Cris obrigada pelas palavras gentis. Vindas de uma super craque como você, são um grande elogio!
Obrigada Samma! Estes biscoitinhos são tudo de bom!
Tb adoro este frasco. Me lembra minha infância, quando eu comprava balas e pirulitos no armazém perto da casa da minha avó.
Belocas super obrigada! Tb acredito que quando colocamos amor no que fazemos, tudo floresce!
Gina obrigada pelas visitas e comentários constantes. Significa muito.
Ter um blog é uma delícia com certeza. Pena que a gente não possa se dedicar integralmente a eles. Seria muito bom!
Obrigada querida Simone pela atenção constante. Vc também é uma pessoa muito querida!
Bjs amigas!:)
Claudia, parabens pelos 2 anos de blog, dividindo suas experiencias culinarias.
Puxa comecamos os blogs quase juntas, o meu fez 2 anos em Outubro, mas como estava viajando, passou batido.
Muito bom mesmo poder trocar e compartilhar experiencias e amizades.
Que venham muitos blogversarios.
bjs e bfds
Muitos parabéns Claudinha!!! Todos os blogs deveriam postar com algum tempo pelo meio... dar tempo a que todos vejam e leiam as sugestões :)
Esses biscoitos devem ficar deliciosos. Chocolate e cranberries combinam bem :)
Concordo plenamente com vc Odete. E como passa rápido, não é mesmo? Sempre um prazer tê-la aqui.
Obrigada Ameixinha, fiel escudeira! Eu gosto quando há um intervalo entre os posts, pois assim temos mais tempo de visitar com calma e curtir, de fato, o que estamos fazendo.
Bjs :)
Parabéns pelo aniversário do Magia na cozinha... espero que vc faça muito mais "magias" como esses cookies que, aliás foi um prato muito bem escolhido para a comemoração de 2 aninhos de vida.
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Vc comentou em meu blog que não aí não há forminhas para panetone. Que pena!!(tem certeza?), mas acho que deve dar para fazer em uma forma redonda de alumínio.
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Vou tirar essa dúvida para uma pessoa expert em panetones depois te conto.
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Quem quiser ler a receita que tem o comentário... Panetone salgado de liquidificador
Renata(Brasil)
;)
Amo cookies. Feitinhos em casa, então...hummm...deliciosos!!!
Abraços
Sol
Obrigada Renata!
Pelo que sei é possível fazer em latas de alumínio, mas eu teria que coletar algumas ao longo do ano. Acabo sempre me esquecendo.
Eu adoro panetones e o salgado foi uma novidade interessante.
Solange eu tb prefiro os caseiros. São muito mais gostosos!
Bjs :)
Parabéns.
Bjs
Obrigada amiga!
Bjs :)
Clauzinha,
Viva o Magia sim, e muitos anos de vida para ele! Acho que é o blog de onde eu mais tirei receitas até hoje, sabia? Você publica uma bele seleção de receitas e ainda faz uma ótima edição do que rola pela rede, fora que ainda publica pães fantásticos, os pães que eu sempre quis fazer. Obrigada por isso!!!!
Super beijo e feliz aniversário atrasado para o blog. Espero que você continue cheia de energia para dividir com a gente seu dia-a-dia delicioso...
Bj,
C.
Claudia muito obrigada pelo seu carinho e visitas constantes. É sempre um prazer recebê-la e igualmente visitá-la.
Tb já tenho anotadas várias sugestões suas. O Manjar de Côco já virou receita oficial da casa.
Eu tento dividir o que acho que vale a pena e fico feliz de saber que as receitas tb tem sido úteis para vc.
Beijo grande :)
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