24 de dezembro de 2009

Coconut Cupcakes for a White Christmas...


Eu amo o Natal, mas Natal tem que ser branco. Não sei de onde isto vem, mas vem de muito fundo no meu ser. Eu sou um ser do frio, da noite, da lareira acesa e de chocolate quente. Esta história de calor, sol e muita praia definitivamente não é para mim, não aprecio.

Os americanos são muito exagerados em termos de decoração, pecam por excesso. Eu sou da política do less is more. Não há porque exagerar. Enfeitar a casa é bonito, mas com bom gosto e sofisticação, por favor.

As comidas são sempre maravilhosas e calóricas, porque é frio e o corpo pede calor. As opções são variadas e você pode sempre elaborar diferentes cardápios para variar, de ano para ano. Quem não tem muito tempo, pode, inclusive, comprar pronto. Mas o gostoso é se organizar e fazer em casa.

Onde moro, no momento, não neva, mas o Natal será sempre branco em meu espírito. Pensando nisso, resolvi fazer estes cupcakes de côco. Além de super fofos e úmidos, ficam com um visual lindo.

A receita adaptei daqui. Enchendo as forminhas em cerca de 3/4 de sua capacidade, você obterá 8 unidades e eles ficam altos. Se preferir que fiquem mais baixos, encha só até a metade. Deverá obter um ou dois a mais na contagem.


Ingredientes:

Massa:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher chá de sal
4 colheres sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher chá de essência de côco
1 ovo grande
1/2 xícara de leite de côco


Modo de Preparar:

Numa vasilha misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reservar.

Em outra vasilha bater bem a manteiga e o açúcar. Acrescentar a essência de côco e o ovo e bater bem. Acrescentar a farinha reservada, em três adições, intercaladas com o leite de côco.

Colocar a massa nas forminhas e levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por cerca de 20 minutos ou até que estejam bem douradinhos e passem no teste do palito.

Remover do forno e deixar esfriar completamente.

Aplicar o ganache e as lascas de côco.


Ganache de Chocolate Branco:


Ingredientes:

60 g (2 oz) de chocolate branco
4 colheres sopa de heavy cream OU creme de leite


Modo de Preparar:

Numa panela pequena aquecer o heavy cream. Depois que ferver, acrescentar o chocolate e misturar bem até que fique uma mistura homogênea. Utilizar.


Cobertura:

Lascas de côco ou côco ralado


Desejo a todos um Feliz Natal, sendo ele branco ou não...

28 comentários:

PratosdaBela disse...

Um coquinho por favor...
Bom Natal
Bjinhos fofos

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Sou da mesma politica que vc... menos é mais...

Adorei a idéia, e coco verdadeiramente é minha praia... não importa como, nem em qual receita, é sempre meu preferido... e além de tudo isto, ficou lindo!

Feliz Natal e viva o branco! :)

bjssssssssssss

PS.: Esta musica, mamã tem e sempre ouve nestas épocas...

Abelha Maia disse...

Que delicia, têm mesmo um aspecto guloso.
Minha querida, Feliz Natal para ti e família, tudo de bom, tudo branco como desejas.
Beijocas

Anna disse...

Amiga, foi muito bom conhecer você através de seu blog, adoro ler o que você escreve, eu me trasporto ao seu lado.
Espero um dia nos conhecer pessoalmente.
Aqui está um calor infernal, eu adoraria estar num lugar frio, pois meu corpo prefere.
Obrigada pela visita, então quero desejar um Feliz Natal para você e sua família.
E um 2010 com muitas coisas boas.
Adorei sua sobremesa.
Beijos

conceicao disse...

Eu quero um :)
Feliz Natal.
Bjs

Cláudia Marques disse...

Lindos, Cláudia, e realmente dão o tal toque branco!

Feliz Natal!

Janna Joaninha disse...

que TUDO esses cupcakes!!! também querooooo...

Helena disse...

Lindos Claudia!
Um Feliz Natal!

Anônimo disse...

Cláudia, presenteias-nos com um lindo Natal branquinho e delicioso!
Merry christmas!***

Claudia Lima disse...

Belinha se vc gosta de côco este é muito gostoso amiga!

Amiga eu logo me lembrei e vc quando fiz esta receita. Fica delicada e saborosa.
Eu nem fiz pensando no Natal, mas quando acabei achei que tinha tudo a ver e criei este post especialmente para o Natal.
Apesar de muito antiga, eu gosto muito desta música de Natal, entre outras.
Acho que nasci uns 30 anos depois do que gostaria de ter nascido.

Muito obrigada querida Abelhinha!
Aqui não está tudo branquinho, mas está friozinho e já consola a alma.

Anna obrigada pelas suas palavras tão atenciosas e gentis. Quem sabe um dia não possamos nos encontrar, não é mesmo?
Creia-me: O mundo é muito pequeno!

Tá na mão Conceição! Sirva-se a vontade amiga!

É verdade Claudinha!

Janna que bom que gostou!

Obrigada Canela. Para vc também!

É verdade Mary! Até que seria uma boa sugestão para o nosso Dia da Cor Branca.

Feliz Natal amigas com muito amor no coração! A visita de vcs sempre significa muito! Obrigada! :)

Talita disse...

Amei a cobertura! Parece muito macio, delicioso!

Lua Limaverde disse...

Ficaram lindos! Beijos e Feliz Natal! :D

Claudia disse...

Clauzinha,

Eu também amo branco no Natal e sempre abuso. Estou com um coco aqui para fazer um bolo tipo bola de neve com suspiros e tudo mais, vamos ver se rola.

Feliz natal querida!

C.

Claudia Lima disse...

Talita ficou muito gostosa!
Vc pode usar apenas côco ralado se preferir tb.
Feliz Natal!

Obrigada Luna!
Feliz Natal para vc também!

Claudia côco é muito gostoso, eu sempre gostei mesmo quando era alérgica. Ainda bemque a alergia passou e eu posso me esbaldar.
Irei correndo conferir sua receita assim que publicar.
Feliz Natal!

Bjs amigas :)

»¤Þ䵣䤫 disse...

Obrigada Claudia! Um natal maravilhoso pra vc e toda sua família! Bjo grandão!

Nana disse...

querida amiga, vim desejar um ótimo natal e um ano de 2010 cheio de alegrias, que papai do céu deixe a gente blogar mais e mais hehehe ohhh vício.
Mil beijosss

Claudia Lima disse...

De nada Paula!

É isso ai Nana! Deus te ouça!

Feliz Natal amigas! :)

Gina disse...

Cláudia, esses cupcakes de coco ficaram lindos com o coco em lascas e a ganache.
Já fiz outras vezes cupcakes de coco, mas vou aproveitar sua decoração da próxima vez.
Um 2010 de muita magia na sua cozinha!
Bjs.

ameixa seca disse...

Nunca tive um Natal branco, não sei o que é mas adoro neve. Natal para mim tem é que ser frio, para acender a lareira e sentir o calor :) Esses cupcakes ficaram lindos!

Marcia disse...

Claudia, obrigada.
Boas festas para voce. Feliz passagem de ano. Aqui faltou este cupcake lindo!!!
bj

Claudia Lima disse...

Gina muito obrigada! Fico feliz que tenha gostado da sugestão. Simples, mas de efeito!
Feliz 2010!

Obrigada Ameixinha! Por mim poderia ser frio o ano todo. Eu adoro! Mas aqui não tenho lareira...

Muito obrigada Marcia! Tudo de muito bom para vcs também!

Bjs :)

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

CLAUDIA,
ESTOU VISITANDO SEU BLOG PELA PRIMEIRA VÊZ ACHEI MARAVILHOSO VOU FICANDO COMO SEGUIDORA PARA Ñ PERDER NADA,SE QUIZER ME FAÇA UMA VISITA VOU ADORAR!
BEIJOS FELIZ 2010!

Claudia Lima disse...

Eliana muito obrigada pela sua visita! Apareça sempre que desejar e seja ben-vinda!
Vou visitá-la tb.
Bjs :)

Cinara disse...

Sou como você, Claudia: amo o frio e a neve, por isso sempre tento ir aos EUA no auge do inverno... E Natal com neve é lindo demais, não é mesmo?
Espero que seu Natal tenha sido especial, e que em 2010 todos os seus sonhos e planos se realizem!
Beijos!

Claudia Lima disse...

Cinara adoro neve, exceto quando tenho que dirigir, pq dai é um stress só. Mas fora isso é linda demais!
Poucos gostam do frio aconchegante, mas tudo bem. Cada um tem suas preferências.
Feliz 2010 para vc e sua família!
Bjs :)

Mulher na Polícia disse...

Isso é que é cozinhar com estilo.
Amei less in more e ainda o Dean Martin... Me rendo.

Excelente!

FABRINE disse...

Amiga, q receita é essa??? Simplismente MAGNÍFICA. Parabéns..
Hummmmm...

Claudia Lima disse...

Mulher na Polícia muito obrigada e pela visita e pelo elogio!
Volte sempre!


Fabrine muito obrigada amiga. Que bom que gostou!

Bjs :)