A querida Valentina Jacome, do Trem Bom, lançou um desafio de aniversário do seu lindo blog. Ele está de cara nova, não deixem de conferir! Eu quase perdi a data... Detesto fazer coisas no último minuto, não é do meu estilo, mas não podia deixar de participar e prestigiar este evento.
Ela sugere que apresentemos uma receita que faríamos para uma celebração especial. Eu logo pensei neste delicioso rocambole, que é de tirar o chapéu. Já fiz mais de uma vez e recomendo. Não deixem de experimentar. Adaptei daqui.
A massa não leva farinha e é leve e úmida, como se fosse um mousse assado. Ao enrolar craquela um pouquinho, mas é normal. Procure usar um pano de prato para evitar que fique muito machucada. O recheio você pode variar ao seu gosto, usando diferentes raspas de frutas e/ou frutas em pedaços. Pode servir acompanhado de molhos ao seu gosto também. Desta vez eu escolhi sabor laranja.
Ele fica super elegante em qualquer mesa festiva e certamente vai agradar a gregos e troianos. E a melhor parte é que não sobra nem uma migalha para contar história. Corra e garanta o seu pedaço!
Ingredientes:Ela sugere que apresentemos uma receita que faríamos para uma celebração especial. Eu logo pensei neste delicioso rocambole, que é de tirar o chapéu. Já fiz mais de uma vez e recomendo. Não deixem de experimentar. Adaptei daqui.
A massa não leva farinha e é leve e úmida, como se fosse um mousse assado. Ao enrolar craquela um pouquinho, mas é normal. Procure usar um pano de prato para evitar que fique muito machucada. O recheio você pode variar ao seu gosto, usando diferentes raspas de frutas e/ou frutas em pedaços. Pode servir acompanhado de molhos ao seu gosto também. Desta vez eu escolhi sabor laranja.
Ele fica super elegante em qualquer mesa festiva e certamente vai agradar a gregos e troianos. E a melhor parte é que não sobra nem uma migalha para contar história. Corra e garanta o seu pedaço!
Massa:
1/4 xícara de açúcar mais 2 colheres sopa de açúcar refinado
6 ovos grandes separados
1/2 colher chá de essência de baunilha
112 g (4 oz.) de chocolate meio amargo picadinho
3/4 colher chá de cremor tártaro
Recheio:
1 xícara (240 ml) de heavy cream
1/2 colher chá de essência de baunilha
1 colher sopa de açúcar refinado
Raspas de laranja a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF) e colocar a grade no meio do forno.
Untar uma forma de 43 X 30 cm (17 X 12 inches) e forrar com papel manteiga. Untar o papel também e enfarinhar. Reservar.
Usando ovos em temperatura ambiente, separar as claras das gemas, colocando cada uma em uma vasilha diferente.
Usando ovos em temperatura ambiente, separar as claras das gemas, colocando cada uma em uma vasilha diferente.
Derrter o chocolate numa vasilha de metal, colocado-a sobre uma uma panela com água fervendo. Reservar.
Bater as gemas e o açúcar até que a mistura fique clara e homogênea. Acrescentar a essência de baunilha. Adicionar o chocolate e bater somente até os ingredinetes ficarem incorporados. Reservar.
Bater as gemas e o açúcar até que a mistura fique clara e homogênea. Acrescentar a essência de baunilha. Adicionar o chocolate e bater somente até os ingredinetes ficarem incorporados. Reservar.
Bater as claras até espumarem. Acrescentar o cremor tártaro. Continuar batendo e, gradualmente, acrescentar as 2 colheres de açúcar restantes, até as claras ficarem em neve.
Colocar as claras em neve na mistura de chocolate com a ajuda de uma espátula, incorporando de leve. Colocar a amistura na forma preparada. Assar de 15 a 17 minutos. A massa estará crescida, com muito brilho e elástica ao toque. Remover do forno e deixar esfriar sobre uma grade. Cobrir com um pano úmido.
Colocar as claras em neve na mistura de chocolate com a ajuda de uma espátula, incorporando de leve. Colocar a amistura na forma preparada. Assar de 15 a 17 minutos. A massa estará crescida, com muito brilho e elástica ao toque. Remover do forno e deixar esfriar sobre uma grade. Cobrir com um pano úmido.
Desenformar gentilmente sobre um pano e remover o papel manteiga. Cobrir com o recheio e enrolar em forma de rocambole. Colocar com bastante cuidado em um prato de servir. Levar para gelar. Antes de servir corte uma fatia fina de cada ponta, a fim de obter uma apresentação parelha.
Recheio:
Numa vasilha grande bater todos os ingredientes até o chantilly se apresentar firme.
Nota:
Não esqueçam de dar uma passadinha no Trem Bom para votar na sua receita favorita. O período de votação será de 06 a 12 de dezembro de 2009. Aguardamos vocês!
Valentina muitos anos de vida ao Trem Bom!
Foto: Google Images
30 comentários:
Hummm adoro torta :D está um espetáculo :*
Samma muito obrigada! Além de delicoso fica realmente com um visual bastante convidativo.
Bjs :)
Ficou lindo!
Bjs e bom final de semana.
De última hora mas lindo e maravilhoso :)
Excelente participação!!! Falta-me o cremor tártaro, tenho que comprar!
Tenho que aprender a fazer tortas tão bonitas como esta....
Bjs
Obrigada Gina!
Ótimo findi para vc também!
Ameixinha obrigada!
Eu compro o cremor tártaro na mercado, na corredor dos temperos.
Belocas é só por a mão na massa e tentar. Com jeitinho e paciência sai bem direitinho.
Bjs :)
Amo chocolate, e este rocambole ficou lindo, deve estar divino!!!!
Boa sorte para você também......
Beijos
Lu
Obrigada Luciana! Quem resiste a chocolate? Eu que não, hehe.
Bjs :)
Que maravilha o aspecto desse rocambole....o doce do chocolate casa muito bem com o azedinho da laranja.
.
Congratulations!!!!
Renata(Brasil)
Claudia querida, que lindo este rocambole.Ficou perfeito menina! ontem tentei postar mas tive problemas com o blogger e nao estava salvando a mensagem. super obrigada pela tua contribuicco.estarei publicando por volta das 7 pm do horario aqui da inglatterra.bjs
Cláudia, que maravilha esse rocambole! Aqui chamamos torta, mas a sua ficou bem direitinha, uma perfeição! :)
E tb quero felicitá-la pelos 2 anos do Magia, vale muito a pena vir até aqui, eu já aprendi muita coisa, e o que foi daqui para a minha lista nem tem conta...
beijinhos
Claudia, eu também quase perdi a data, mas no final ainda bem que conseguimos, valeu a pena a correria, você está de parabéns com esta receita! Chocolate tem que ter em festa! Beijinhos e boa sorte!
Este rocambole ficou lindo, magnífico e deve ser uma delícia- Eu concerteza servir-me-ia de um abelo pedaço. Bela participação.
Beijinhos
Obrigada Renata! Eu acho a combinação perfeita!
Obrigada Valentina! O prazer em participar é todo meu. Adoro estes eventos!
Claudia obrigada pelo seu carinho e visitas constatntes. Significam muito.
Esta receita vale a pena conferir, pois é muito boa.
Dá um medinho na hora de enrolar o rocambole, mas é só ir com bastante calma, que tudo dá certo.
Cris eu fiquei muito contente de participar e achei interessante que a maior parte das receitas tem chocolate.
É sempre umgrande favorito!
Elisabte é tudo de bom com certeza!
Aqui não dura mais do que 2 dias.
Bjs :)
Claúdia,
A sua receita não leva farinha???
Hum...parece delicoso!
Bj,
Vania
Vania não leva farinha e dá tudo certinho. É divina!
Bjs :)
Claudinha querida, amei de paixão seu rocambole!! Chocolate e laranja é uma mistura que dá super certo... como aqui no Brasil não temos heavy cream, você sabe pelo que eu poderia substituir?
Ahh, fiz uma receita de bife a parmegiana inspirada na sua, e postei hoje no blog... :)
Fez o maior sucesso aqui em casa!
Bjo enorme,
Mari
Mari que bom que gostou!
Substitua o heavy cream por creme de leite ou outro chantilly ao seu gosto.
Vou conferir seu bifinho. Com certeza deve ter ficado ótimo!
Bjs :)
Clauzinha,
eu amo rocamboles mas ainda não fiz com uma massa sem recheio, muito interessante, preciso provar.
Sabe que fiz a tua receita de challah outro dia e ficou uma beleza, não cheguei a postar pois não pude fotografar, estava escuro e no fim comemos o pão todo... mas minha receita rendeu um pãozão trançado e não quatro pãezinhos, sei lá, estranho!
Bj,
C.
Eu tb adoro rocamboles, só fico nervosa na hora de enrolar, ainda mais que é tão delicado.
Tenho certeza que vai gostar deste. É ótimo, pq não é muito doce tb.
O Challah eu tenho feito inúmeras vezes, pois adoramos. Fico feliz de saber que aprovou a receita.
O rendimento é variável eu acho, depende do tamanho que fizermos.
Bjs :)
Sabes que ainda não me esteei nos rocamboles, e olhando para este vejo o que estou perdendo! Esse recheio abaunilhado com o aroma da laranja deve ser divino...
Parabéns, ficou lindo!:)
Hm, a combinação do chocolate com o chantily de laranja deve ser deliciosa.
Eu também tenho uma receita de rocambole de chocolate sem farinha, mas é ligeriamente diferente e também dá super certo! To curiosa pra testar essa! :)
Parabéns e boa sorte no desafio!
Abraço,
Parabéns pela participação.
A tua maravilhosa rocambole de chocolate ficou com o meu voto. Divinal x
Mary o jeito é se arriscar e tentar. Com calma e paciência, sai certinho.
Carladuc obrigada pela visita!
Eu não sabia que havia massas sem farinha. Fiquei duvidando se daria certo e deu.
Espero que goste caso venha a experimentar. Vale a pena!
Super obrigada Ana! Não deixe de conferir, que é uma gostosura!
Bjs :)
Oi amiga
Parabéns, divino, espetácular!!!
Votei agora mesmo lá.
Acho que tem que ser liberado, pq não entrou meu comentário na hora ok.
Boa sorte.
Bjusss
Obrigada Marnia! Que bom que gostou!
Obrigada pelo carinho!
Bjs :)
Oi amiga!
Vi todas as receitas, cada uma melhor que a outra, mas a sua me chamou atenção desde que eu vi pela primeira vez.
Já mandei meu e-mail para a votação.
Beijos e boa sorte!!!
Ana muito obrigada pela preferência.
Fico feliz que tenha gostado. Não deixe de experimentar quando puder.
Bjs :)
Na ausência do cremor tártaro, o que usar?
Lia quando eu não tenho cremor tártaro uso uma pitada de sal. Aprendi com a minha tia.
Bjs :)
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