15 de abril de 2011

Biscoitos de Banana e Chocolate



Escolhi esta receita de biscoito para participar de dois eventos, simultaneamente, aqui na blogosfera:

Um é o Fases da Vida da Gina, Rosélia e Ruth. Neste mês teremos a 2ª Fase: Infância.

A infância para mim foi aquela época gostosa, onde eu só me preocupava em brincar e me divertir. Nada de compromissos e responsabilidades, a não ser com o colégio. Eu detestava estudar, mas tentava levar bem a sério para nunca ser reprovada.

Biscoitos fazem parte da vida de toda criança. Eu adorava comê-los e me fartava. Os meus grande favoritos eram os do tipo cream cracker para os salgados e os recheados com creme ou frutas para os doces.

Ainda hoje sou grande apreciadora de biscoitos e gosto muito de confeccioná-los quando tenho um tempinho. O trabalho, que nem é tanto, sempre compensa. Sem falar que a casa sempre fica com aquele cheirinho delicioso pelo ar.

Esta sugestão é bastante saborosa e lembra o tradicional Chocolate Cookie. No entanto, leva banana e aveia na massa, ficando ainda mais nutritivo. Uma ótima maneira para aproveitar aquelas bananas já meio maduras na cesta de frutas.

O outro evento, que ocorre de 05 a 25 de abril, é o Alquimia de Ingredientes, da Ana, do Eu Mulher. O ingrediente que deve entrar na receita desta vez é o chocolate. Venha participar também!

Esta receita encontrei num blog que não está mais ativo há certo tempo. Lembrete: Antes de levar os biscoitos para assar, não se esqueça de colocar alguns chocolate chips no topo de cada um para garantir o visual das fotos. Teste, delicie-se e volte a ser criança por alguns instantes!


Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher chá de sal
1/4 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
3/4 xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 1/2 colher chá de essência de baunilha
1 banana amassada
1 xícara de aveia
225 g de chocolate chips
1/2 xícara de nozes picadas (não usei)


Modo de Preparar:

Numa vasilha misturar as farinhas, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reservar.

Na batedeira bater os açúcares e a manteiga até formar um creme. Adicionar o ovo e a baunilha e bater bem.

Acrescentar a banana, a aveia e as farinhas e bater bem. Por fim, fora da batedeira, adicionar os chocolate chips e as nozes, se estiver usando.

Levar a massa para gelar por cerca de 20 minutos na geladeira.

Colocar a massa as colheradas numa assadeira forrada com papel vegetal. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por 12 minutos. Remover do forno, deixar esfriar um pouco e transferir os biscoitos para uma grade até esfriarem completamente.

22 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que bons amiga muito mesmo...adorei muito,bjokinhass

Ana Rita Marreiros disse...

Bolachinhas são sempre bemvindas e estas devem ser optimas!

Bjokas
Rita

orvalho do ceu disse...

Mina queria Cláudia

"Então ficaram todas as crianças a sua INFÂNCIA a passar seus anéis azuis de orvalho".

Menina, que post lindinho!!!
Me deu uma belíssima recordação do meu pai que ia à cidade e nos trazia uma lata super elegante e
que continha biscoitinhos recheados (no lançamento deles)... com uma camada de papel que absolvia a manteiga entre uma camada e outra...
Nossa, me deu água na boca!!!Ainda bem que partilha a receitinha para me consolar... Obrigada, querida.
Ficou bem bacana o seu post!!!
Infância é tempo de comer muito biscoito sim... quem disse que não???
Hoje mesmo vi um pequenino com um de maizena e ia todo feliz dando a mão ao seu papai...
É quase uma identidade da criança...

Hoje, o meu desejo de paz e alegria é para vcs que:

"...estendem o seu conceito
de vida,
e a veem na gota de orvalho".
(Lice)

Obrigada pela sua linda participação...

Orvalho do Céu é uma “Chuva de Néctar da Verdade”... ou Palavras de Deus...

É isso que lhe desejo nesse tempo que estamos entrando...
Uma Abençoada Semana Santa e uma Páscoa extremamente feliz!!!
Bjs de paz e achocolatados

Elcio Tuiribepi disse...

Oi...então...aqui o biscoito da hora era aquele "bolinho de chuva, minha avó adorava fazer e a gente adorava comer...rs
Tens razão...era a fase do descompromisso...parabéns pela participação
Um abraço na alma
Beijo

Gina disse...

Cláudia,
Já tive oportunidade contar no blog como gosto de biscoitos desde pequena.
Dizia: "tem cotinho ali, tem?", apontando para o armário.
Você escolheu muito bem o biscoito para representar essa fase. Sendo nutritivo, é uma forma de melhorar a alimentação das crianças, que adoram "besteiras".
Bom final de semana e aproveite para ler as outras participações!

RUTE disse...

Muito bem lembrado Claudia!
De fato qual é a criança que não gosta de biscoito!?
Minha filha se eu deixasse, almoçava e jantava biscoito. É muito gulosa!
Até eu fiquei com vontade de provar seu biscoito e pensar nesse terno tempo da infância, sem responsabilidades...
ui...tão longiquo que está!
Beijinhos,
Rute

Claudia Lima disse...

Obrigada Belinha!

Ana Rita é verdade! Sempre muito bem- vindas!

Orvalho do Céu obrigada pelo lindo e poético comentário. Gostei muito. Me trouxe paz infinita.
Tudo de bom para vc também nesta Páscoa.

Elcio obrigada pela visita!
Bolinho de Chuva é tudo de muito bom e tb fez parte da minha infância.
Seja bem-vindo!

Gina já que as crianças não passam sem um bom biscoito o jeito é usar a criatividade e torná-los mais nutritivos.
Espero conseguir ler as outras participações do evento, apesar do tempo super curto.

Rute seu comentário me lembra da minha irmã: Quando era pequena só queria comer biscoitos.
Adorei participar do evento!

Bjs :)

Bel Alves disse...

Seus biscoitos parece-me que ficaram deliciosos, mas na minha infância era bolocha salgada, daquelas que ficava mais de semanas na lata, com um vidro na frente para a gente ver até onde estavam, e no café da manhã a gente colocava em cima do fogão à lenha, para ficar quentinha e bem gostoso de comer...Que saudade! Paz e bem

AnaCristina disse...

Delicia de receita!!!...Tambem estou na blogagem coletiva fases da vida, infancia...da uma passadinha no meu post: http://anacristinap.blogspot.com/2011/04/blogagem-coletiva-fases-da-vida.html
Parabens pela postagem! bjo

Dricka disse...

Claudia querida,
seu post para infancia, caiu como uma luva, vou fazer esses biscoitos com o sobrinho, que só tem 8 anos mas AMA cozinhar, e tem jeito o garoto, viu?!Dp te conto a farra.
Bjs

Lau Verrengia disse...

Biscoitos sempre fizeram parte da minha infância também. Aqueles feitos com nata, recheados com goiabada que minha avó fazia eram deliciosos. Pena que depois de um tempo eu comia uns biscoitos industrializados recheados sem saber que comia veneno. rs
Hoje também adoro preparar essas delícias, além de mais saudáveis e saborosos, aquele perfume no ar é irresistível.
Os cookies que fez parecem muito bons, adorei o aspecto.

Beijos

Zilda Santiago disse...

Delícia de coletiva!!!!Vou experimentar!!!Bjs no coração.Vou seguir seu blog se ainda não estiver seguindo-o.
GOSTARIA DE DIVULGAR AQUI A PROMOÇÃO DE ANIVERSÁRIO DO MEU BLOG,QUE FAZ DOIS ANOS HOJE.AOS AMIGOS QUE VISITAREM DE HOJE AO DIA 30/04 ESTAREI SORTEANDO UM LIVRO A ESCOLHA DO GANHADOR,DENTRO DA TEMÁTICA DO SEU BLOG

Mari Amorim disse...

desculpe-me pelo atraso,mas com essa fantástica coletiva e interação,com sua postagem tão contudente saio com meu aprendizado em dia!
Obrigada pelo carinho da visita
Boas energias,paz,saúde,sucesso!
Mari

Claudia Lima disse...

Bel obrigada pela visita!
Forno a lenha, hein? Só imagino que delícia que não era o café da manhã assim.

Ana Cristina obrigada pela visita e parabéns pela sua participação tb.

Dricka espero que os biscoitos fiquem o maior sucesso. Boa sorte!

Lau obrigadas pela visita!
Estes biscoitos ficam gostosos e com uma carinha muito bonita. Basta salpicar um pouco de chocolate chips por cima antes de irem ao forno.
Um charme só!

Zilda obrigada pela visita e parabéns pelo seu blog!

Mari obrigada pela visita!
Este evento é muito bonito, com certeza.

Bjs :)

Lucinha disse...

Gostei muito de relembrar sobre biscoitos.
Minha tia faz um biscoito de polvilho que não tem igual. Fica sequinho. E muito bom pra comer tomando aquele cafézinho mineiro.
Amei ter lido o seu texto, que me fez viajar no tempo.
Beijos

Luma Rosa disse...

Claudia, estou levando a receita! Moro em um lugar quente e as bananas amadurecem de uma hora para outra. Da última vez que isso acontece, lembrei de um bolo de bananas que a minha tia fazia e que nao tem mais jeito de pegar a receita - ela não passou para ninguém. Naqueles tempos escondiam receitas a sete chaves ou quando passavam, faziam com ingrediente errado, justo para não dar certo! Sei que as bananas ficavam carameladas, por cima do bolo depois que este era desenformado. Saudades!!
Boa blogagem! Beijus,

ameixa seca disse...

Dois desafios despachados numa só postagem :) Isso é que é organização! Têm óptimo aspecto. De facto, não há quem não goste de uma bolacha :)

Claudia Lima disse...

Lucinha obrigada pela visita!
Fico muito feliz que tenha gostado.
As vezes tb fico me lembrando da minha infância. Parece que foi há tanto tempo. Tudo é tão diferente hoje, não é mesmo?

Luma felizmente hoje temos o Santo Google que nos ajuda em tudo.
Vc pode encontrar muitas receitas boas e em diversos sites diferentes de bolos assim como a sua tia costumava fazer.

Ameixinha com o tempo tão curto foi a melhor solução que encontrei, hehe.

Bjs :)

Cindy disse...

Tambem adorei estas bolachinhas Claudia,beijinho

Claudia Lima disse...

Que bom Cindy!
Prove quando puder. São bastante saborosas.
Bjs :)

Unknown disse...

Olhando para essa delícia fiquei salivando, rsrrs. É impressionante como esse tipo de biscoito nos reconforta e nos deixe alegre depois que degustamos, né?

Já estou levando para postar no alquimia.

Beijos e obrigada por sua participação.

Claudia Lima disse...

Com certeza Ana!
Foi um prazer ter participado.
Bjs :)