10 de maio de 2011

Cassarola de Abobrinha


Esta cassarola é vegetariana, mas pode servir de acompanhamento para o seu prato de carne favorito, se você desejar. Veio da Cooking Light e já repeti incontáveis vezes, pois é uma ótima maneira para se aproveitar as abobrinhas.

Na receita origanal se utiliza a abobrinha amarela, que é tradicional do inverno, aqui nos Estados Unidos. Entretanto, já utilizei a abobrinha verde e também ficou muito boa.

A receita é bem rendosa, portanto sempre faço um pouco menos para nós aqui em casa.


Ingredientes:

1 colher sopa de farinha de pão OU rosca
1 colher sopa de queijo Parmesão ralado
1 colher sopa de manteiga derretida
2 xícaras de cebola picada
3 dentes de alho picados
12 xícaras de abobrinha em cubos (cerca de 1 1/2 Kg)
1/2 xícara de salsa picada
1 1/2 colher chá de sal
1 colher chá de tomilho fresco picado OU 1/2 colher chá de tomilho seco
1/2 colher chá de pimenta-do-reino
3 xícaras de arroz cozido (usei arroz integral)
3/4 xícara de queijo Gruyère ou Suíço ralado (usei Muzzarela)
3 ovos grandes ligeiramente batidos


Modo de Preparar:

Numa vasilha pequena misturar a farinha de pão, o queijo Parmesão e a manteiga derretida até formar uma farofa. Reservar.

Numa panela grande fritar a cebola e alho num fio de óleo. Adicionar a abobrinha e refogar até ficar levemente macia. Remover do fogo e colocar a salsa, o sal, o tomilho e a pimenta. Adicionar o arroz, o queijo Gruyère ou Suíço, os ovos e misturar bem. Colocar numa assadeira de 33 x 23 cm (13 x 9 inches) levemente untada com óleo. Por cima colocar a farofa.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por cerca de 30 minutos ou até que a farofa esteja bem douradinha. Depois de pronta, deixar a cassarola repousar por 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 8 porções

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