20 de junho de 2011

Torta de Abobrinha e Ricota


O verão está ai com tudo e pratos leves são fundamentais. Esta torta acompanhada de uma salada é uma refeição completa e satisfatória. Foi adaptada daqui e foi aprovada por nós.

O gostoso é que você pode ser criativo e fugir um pouco da receita, utilizando outros temperos de sua preferência ou adicionando outros elementos à massa.

Eu fiz apenas a metade da receita e utilizei um prato refratário. Se você desejar pode fazer numa forma desmontável como sugere a receita original.


Ingredientes:

2 xícaras de abobrinha ralada no ralo grosso
1 colher chá de sal
2 1/2 xícaras de ricota
1/2 xícara de queijo Parmesão ralado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 ovos batidos



Ralar a abobrinha, colocar numa peneira, temperar com sal e deixar em repouso por 10 minutos. Depois disso, espremer bem para remover o excesso de água. Reservar.

Numa vasilha grande misturar a ricota, o queijo Parmesão, a cebola e o alho. Acrescentar os ovos e misturar. Acrescentar a abobrinha e misturar.

Colocar a massa num prato refratário levemente untado com óleo. Levar para assar em forno pré-aquecido a 165ºC (325ºF) por cerca de 1 hora.

2 comentários:

Didi disse...

Adorei essa receitinha bem prática e saborosa acrescentei creme de leite e noz moscada ficou legal.

Claudia Lima disse...

Eu também gosto bastante Didi.
Obrigada pela visita! :)