14 de julho de 2012

Pão de Batata


Eu adoro Pão de Batata e aqui encontro várias marcas para comprar pronto e em diferentes formatos também, mas nada como fazer em casa de vez em quando para variar.

Esta sugestão é da Cooking Light. Eu optei por fazer em formato de bolinhas e obtive 35 unidades. O prato da foto é um prato de jantar, então, dá para se ter uma idéia do tamanho que fiz, já que não pesei as bolinhas.

Caso deseje fazer um pão inteiro, usando a forma apropriada para pães, deverá aumentar o tempo de cocção para cerca de 30 minutos. Eu prefiro fazer unidades menores, pois assam mais rápido e porque são do tamanho da minha fome :)


Ingredientes:

1 xícara de batata cozida amassada
1 xícara de leite
3 colheres sopa de mel
2 colheres sopa de manteiga
4 1/2 xícaras de farinha de trigo para pão (aproximadamente)
2 1/2 colheres chá de fermento biológico para pão
1 1/2 colher chá de sal
2 ovos



Modo de Preparar:

Numa vasilha de vidro colocar a batata, o leite, o mel e a manteiga. Levar ao microondas por 2 minutos e misturar. Reservar.

Numa vasilha grande colocar 1 1/2 xícara de farinha, o fermento, o sal e misturar. Adicionar a mistura de batata e misturar. Adicionar os ovos e misturar. Adicionar mais 2 xícaras de farinha e misturar. 

Colocar a massa sobre a bancada da pia, salpicada com farinha. Sovar a massa por cerca de 10 minutos ou até se tornar elástica. Adiocionar 1/2 xícara de farinha ou mais, se necessário, e sovar até desgrudar das mãos. 

Colocar a massa em uma vasilha levemente untada com óleo, cobrir com um pano de cozinha e deixar descansando em lugar livre de correntes de ar por 1 hora ou até dobrar de volume. Depois deste tempo dar um soco na massa, a fim de remover o gás,  tapar com o pano de cozinha novamente e descansar por mais 5 minutos.

Modelar a massa no formato desejado e colocar em uma assadeira levemente untada com óleo. Cobrir com um pano de cozinha e deixar descansando em lugar livre de correntes de ar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Polvilhar os pães delicadamente com farinha e levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 15 minutos ou até que estejam bem douradinhos.

15 comentários:

Isadora disse...

lindos lindos!!!

acredita que tenho estes mesmos pratos? adorei!
nada como um pãozinho feito em casa...não se compara!


http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Unknown disse...

Claudia esses pães devem ter ficado muito macios!!! Vou levar a receita!
Bjsss
Mel

pimentinhas na cozinha disse...

adorei esses pães, mas fiquei com uma dúvida, a batata é cozida?

bjs

Claudia Lima disse...

Isadora amo a minha louça. É minha paixão.
Pão caseiro é tudo de bom!

Mel ficam bem fofinhos. Sou louca por Pão de Batata. Vicia!

Conceição a batata é cozida sim.
Obrigada por levantar a dúvida. Corrigi a lista de ingredientes para que não haja mais dúvidas.

Bjs :)

Akemi disse...

Claudia, que interessante saber da mistura pronta pra pães de batata aí! Mas concordo que caseiro é sempre mais gostoso e saudável ainda mais esta versão com pouca manteiga! Qualquer hora experimento! Bjss e um ótimo domingo!

Vanderleia disse...

Hum, adoro pão de batata, me imaginei cortando um desses e passando requeijão para comê-lo.
Muito bom.Bjos.

Anônimo disse...
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Kati Monteiro disse...

Cláudia
Estes pães me parecem deliciosos. Não tenho muito jeito para isso, mas vale a pena tentar! Vou levar a receita.
Beijos

ameixa seca disse...

Nunca comi, parecem super fofos :)

Claudia Lima disse...

Akemi eu quiz dizer que compro os pães prontos em diferentes formatos no supermercado.
Quanto a algum tipo de mistura pré-pronta eu, na verdade, não sei se existe.
Eu curto fazer em casa pelo prazer de fazer, só lamento que, no momento, meu tempo esteja super curto para cozinha.
Vc vai gostar, tenho certeza, caso venha fazer.

Léia ai vira uma dupla tentação! Tb amo requeijão!

Kati espero que acerte!

Ameixinha ficaram bem fofinhos! Uma delícia!

Bjs :)

Diana disse...

Olá!!

Huuummm...deliciosos!! Estava a procura de uma receita de pão de batatas sem muita elaboração e você acabou de me presentear com essa! Vou fazê-la logo logo!!Obrigada,bjs.

Claudia Lima disse...

Diana espero que vc goste do resultado tanto quanto eu.
Boa sorte! :)

Rachel disse...

Olá Claudia, tudo bem?

Adorei a visita e peço por gentileza que você volte lá no blog e coloque seus dados, como manda a regra, para não sermos injustas com os demais.

Vou ficar torcendo para que meu brinde seja seu.

Bjuss!!!

Valentina disse...

Claudia do Céu, eles ficaram lindos. Se tivesse batata em casa ia fazer hoje mesmo.

Claudia Lima disse...

Valentina tb amo estes pãezinhos. Tudo de bom!
Bjs :)