Pelo menos uma vez por semana, faço um prato com massas, pois realmente adoramos. Esta combinação de ingredientes é muito agradável, mas você pode variar a vontade, na medida do seu paladar.
Para os dias mais corridos é uma excelente opção, pois fica pronto em poucos minutos. Você pode, inclusive, deixar o molho preparado de véspera se desejar. Para acompanhar eu sugiro uma salada de folhas verdes.
Adaptei esta sugestão a partir de uma receita de origem italiana de uma revista, oferecida por um supermercado local. As quantidade não precisam ser exatas. Você adiciona os ingredientes ao seu gosto, afinal só você sabe bem as boquinhas que tem.
Macarrão do tipo gravatinha
Cebola picada
Alho picado
Bacon picado (usei Bacon de Peru)
Ervilhas (usei congelada)
Sal e pimenta-do-reino
Heavy cream OU creme de leite q.b.
Salsa picada
Queijo Parmesão (opcional)
Modo de Preparar:
Cozinhar a massa de acordo com as intruções do pacote. Reservar.
Numa panela refogar a cebola e o alho em um pouco de óleo. Acrescentar o bacon e fritar por mais alguns minutos ou até que o bacon se apresente douradinho. Acrescentar as ervilhas, o sal e a pimenta e misturar bem os ingredientes.
Colocar o refogado no macarrão reservado e misturar. Acrescentar o heavy cream OU creme de leite o quanto baste para envolver os ingredientes. Acrescentar a salsa, misturar e servir imediantamente. Se desejar, polvilhar com queijo parmesão.
Notas:
Para os dias mais corridos é uma excelente opção, pois fica pronto em poucos minutos. Você pode, inclusive, deixar o molho preparado de véspera se desejar. Para acompanhar eu sugiro uma salada de folhas verdes.
Adaptei esta sugestão a partir de uma receita de origem italiana de uma revista, oferecida por um supermercado local. As quantidade não precisam ser exatas. Você adiciona os ingredientes ao seu gosto, afinal só você sabe bem as boquinhas que tem.
Ingredientes:
Macarrão do tipo gravatinha
Cebola picada
Alho picado
Bacon picado (usei Bacon de Peru)
Ervilhas (usei congelada)
Sal e pimenta-do-reino
Heavy cream OU creme de leite q.b.
Salsa picada
Queijo Parmesão (opcional)
Modo de Preparar:
Cozinhar a massa de acordo com as intruções do pacote. Reservar.
Numa panela refogar a cebola e o alho em um pouco de óleo. Acrescentar o bacon e fritar por mais alguns minutos ou até que o bacon se apresente douradinho. Acrescentar as ervilhas, o sal e a pimenta e misturar bem os ingredientes.
Colocar o refogado no macarrão reservado e misturar. Acrescentar o heavy cream OU creme de leite o quanto baste para envolver os ingredientes. Acrescentar a salsa, misturar e servir imediantamente. Se desejar, polvilhar com queijo parmesão.
Notas:
- Eu não gosto de colocar a ervilha congelada direto do pacote no refogado. Eu coloco a quantidade que vou utilizar num pote com água e levo ao micro ondas por 2 minutos, dreno e então coloco no refogado.
- Mais informações sobre o heavy cream aqui.
18 comentários:
Olá
é mesmo como eu gosto, ficou com uma cor lindaaa.
P.S. Ainda não chegou? que estranho.
bjsss
Humm,que delicia,acho que vou fazer hoje essa pasta. Suas fotos sao tao perfeitas,fico babando.
Uma delicia Claudia! Em casa também amamos massa, faço toda semana! Ficou muito linda! Bjinhos
Obrigada Abelhinha! Eu nunca resisto a uma boa massa!
O produto ainda não chegou, mas não se preocupe, pois, as vezes, demora um pouquinho mesmo.
Assim que chegar, avisarei.
Alessandra espero que vc goste. É muito simples, mas deliciosa esta massinha.
Obrigada pelo elogio quanto às fotos. Esta é uma tarfa bastante díficil e tento sempre melhorar.
Paula obrigada! É um prato que facilita muito a vida da gente, não é mesmo?
Bjs :)
Adoro massas. Ficam bonitas, são rápidas e sabem super bem. Não conhecia bacon de perú :)
Ameixinha eu prefiro o Bacon de peru, pois o outro me faz mal ao estômago.
Bjs :)
Adorei a sua massa!! Ficou óptima e muito colorida!!
Também faço muitas massas! São muito apreciadas por aqui... O meu último post é de uma massa!
Beijos*
É ótimo saber Cuca!
Vou conferir sua massa. Estou atrás de novas sugestões. Acabo sempre repetindo as mesmas.
Bjs :)
Com massa não tem cara feia na mesa.
Hoje era pra eu publicar um farfalle, que coincidência! Mas deu uma zebra e saiu 1/3 do post. Ainda bem que, apesar de ser post programado, estava acordada quando resolvi conferir...
A massa vai bem em qualquer estação, é só variar os acompanhamentos, servir com molho quente ou como salada, tudo de bom!
Bjs.
É verdade Gina: Massa é uma coisa super versátil. Nós adoramos!
Eu sempre tenho medo de programar os meus posts. Este mesmo saiu errado hoje. Tive que acertar no meio do caminho. Se bem que a culpa foi minha desta vez, hehe.
Bjs :)
Com este visú, imagina se não comeria, uma, duas ou mais vezes na semana...aqui tbem somos fãs de massas, mas andamos cuidando nas quantidades(o que é bem dificil) :D
Esta sua está com apecto ótimo, um colorido lindo...
bjssssssssssss
Anita nós comemos, mas sempre observamos as quantidades. Portion control é um dos principais segredos para se manter o peso em dia.
Que bom que gostou!
Bjs :)
Que delícia de massa Claudia! Prática além de tudo.Também sirvo massa pelo menos uma vez por semana em casa e sempre prefiro as práticas como essa que você fez ou como uma que vou postar amanhã ou depois! Vou levando a receita mais que boa!
beijo e um lindo fim de semana!
Que bom que gostou Cherry!
Acho que a maioria do pessoal adora uma boa massa.
Vou conferir a sua receita com certeza.
Bjs e bom findi! :)
Que linda massinha, muito cuidada, adorei o pormenor de abrir as fotos com os produtos :)
Samma é muito gostosa!
Este widget é muito bom. Eu estou adorando!
Bjs :)
Amiga
Eu amei.
A receita é show e a foto de dar água na boca.
Bjusss
Que bom Márnia! Fico feliz que tenha gostado!
Bjs :)
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