Há muito tempo atrás vi uma receita que usava folhas de repolho cozido em vez de massa para preparar uma lasanha. Eu achei a idéia interessante, nutritiva e saudável.
Quase não vejo receitas que empreguem repolho. Acho que a maior parte das pessoas não gostam deste ingrediente. Eu gosto e faço de vez em quando. Este é o meu prato favorito com repolho.
Como eu sempre tive preguiça de montar uma lasanha inteira, faço tudo numa camada única, ou seja, carne moída com molho de tomate, molho bechamel, repolho cozido e queijo. Só de imaginar já fico com água na boca!
Este prato é do tipo comfort food, o meu tipo de comida favorita. Fica ótima em qualquer estação, mas nos dias mais frios é especialmente reconfortante. Basta servir acompanhado de arroz.
Ingredientes:Quase não vejo receitas que empreguem repolho. Acho que a maior parte das pessoas não gostam deste ingrediente. Eu gosto e faço de vez em quando. Este é o meu prato favorito com repolho.
Como eu sempre tive preguiça de montar uma lasanha inteira, faço tudo numa camada única, ou seja, carne moída com molho de tomate, molho bechamel, repolho cozido e queijo. Só de imaginar já fico com água na boca!
Este prato é do tipo comfort food, o meu tipo de comida favorita. Fica ótima em qualquer estação, mas nos dias mais frios é especialmente reconfortante. Basta servir acompanhado de arroz.
Carne moída de frango ao molho de tomate
Molho Bechamel
Folhas de repolho cozidas
Queijo Muzzarela
Carne Moída de Frango ao Molho de Tomate:
Cebola e alho picados a gosto
500 g de carne moída de frango
Molho de tomate pronto a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Fritar a cebola e o alho em um pouco de óleo. Acrescentar a carne moída e refogar até se apresentar douradinha. Acrescentar o molho de tomates, temperar com sal e pimenta e deixar refogar até que o molho não se apresente demasiadamente líquido. Reservar.
Molho Bechamel:
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparar:
Numa panela derreter a manteiga em fogo baixo. Acrescentar a farinha e ir mexendo até formar uma massa espessa e dourada. Colocar o leite, aos poucos, sem parar de mexer até levantar fervura. Acrescentar os temperos e continuar mexendo até o molho se tornar bem espesso. Reservar.
Repolho:
Montagem:
Num pirex quadrado de 20 cm (8 inches) levemente untado, colocar a carne moída ao molho de tomate, o molho bechamel, as folhas de repolho lado a lado formando uma camada. Por cima polvilhar o queijo. Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF).
Molho Bechamel:
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparar:
Numa panela derreter a manteiga em fogo baixo. Acrescentar a farinha e ir mexendo até formar uma massa espessa e dourada. Colocar o leite, aos poucos, sem parar de mexer até levantar fervura. Acrescentar os temperos e continuar mexendo até o molho se tornar bem espesso. Reservar.
Repolho:
Remover o talo central de cada folha de repolho e rasgá-las. Cozinhar no vapor e reservar.
Montagem:
Num pirex quadrado de 20 cm (8 inches) levemente untado, colocar a carne moída ao molho de tomate, o molho bechamel, as folhas de repolho lado a lado formando uma camada. Por cima polvilhar o queijo. Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF).
22 comentários:
Só pode ficar uma maravilha, com as folhas de repolho e muito mais leve!
Clauzinha,
Eu adorei o nome da postagem e vim correndo ver do que se tratava e achei uma grande idéia. Eu adoro repolho e faço diversas coisas com ele mas nada tão interessante como uma lasanha.
Mas eu faz diversas vezes lasanha com beringela e abobrinhas fatiadas que fica ótimo também, bem leve e saudável.
Beijos,
C.
Eu gosto de repolho, uma delicia, não conhecia, obrigado.
bjsss
Pois eu gosto muito de repolho. Às vezes só o como com umas batatinhas e cenouras cozidas, regado com azeite e um bocadinho de vinagre.Esta lasanha deve ficar bem espacial :) Gostei!
Gostei muito da receita, vou fazer um dia testando com outros ingredientes, depois te conto.
Beijos
Oi, Claudia
Adorei seu comentário no blog da Anna e pensei logo em fazer uma "tirinha" com isso dia desses.
Passei aqui pra conhecer seu blog e como boa Alma Gorda fiquei deliciada com tudo que vi.
Beijíssimos!
Claudia fica realmente muito bom! Eu adoro!
O prazer foi meu Abelhinha!
Claudia eu ainda não fiz com beringelas e abobrinhas. Teria que testar.
Esta eu gosto muito e já é sucesso garantido aqui em casa.
Andrea muito obrigada pela visita! Apareça sempre que desejar.
Acho que todas temos a nossa Alma Gorda, embora eu tente manter a minha magra, hehe.
Que bom que gostou Anna. Esta até que é bem light. É só não exagerar!
Ameixinha fica muito saborosa sim e não pesa na consciência!
Bjs amigas! :)
É uma excelente ideia e é uma bela alternativa pois deve ficar com bem menos calorias para as senhoras e para as suas dietas :P
Confesso que não sou muito fã de repolho, mas tem receitas que me fazem adorar esse ingrediente. Uma delas foi essa receita maravilhosa. Já está anotada p fazer. Bjo, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Claudinha, que idéia ótima! Adorei e vou fazer. Também gosto de repolho e nãao há muitas receitas.
Uma semana iluminada!!
Super legal essa idéia Claudia! Adorei! Tem sorteio de natal lá no meu blog, se for viável participe ta! Bjinhos
Paulinha que bom que gostou! Eu tb gostaria de ter mais receitas disponíveis com repolho.
Com certeza Tiago. Eu gosto muito, pois é super reconfortante, mas não pesa na consciência.
Nane então mãos-a-obra, menina!
Obrigada Paula! Vou checar.
Bjs :)
Eu adoro repolho e adorei a ideia de uma lasanha com repolho, deve fciar magnífica, uma delícia.
Muito mais saudável e fica diferente.
Nós comemos bastante repolho, em sopas (a de Pedra 'e óptima) cozida com arroz,com batatas cozidas azeite e vinagre,enrolada com salsicha fresca etc.Desta nunca em tinha passado pela cabeça. A próxima Lasanha vai ser de couve.
Desculpa não ter comentado há tanto tempo não é por termos o Atlantico a separa-nos, eu é que perdi o emprego e não tenho andado bem.
Beijinhos
Será que fica bom com REPOLHO ROXO ?
Adorei a idéia da Lazanha, viu ?
Elisabete é uma delícia só!
Julitog não precisa se desculpar, imagine.
Eu lamento muito que tenha perdido o seu emprego e espero que rapidamente encontre outro ainda melhor. Não desanime, tenha fé. Se Deus quiser tudo vai melhorar.
Eu entendo mais do que perfeitamente como vc se sente, creia-me.
Eu não tenho muitas sugestões criativas com repolho, mas esta é muito boa.
Boa sorte!
Monica eu nunca fiz com repolho roxo, mas vc pode tentar e nos contar como fica, não é mesmo?
Espero que goste!
Bjs :)
Claudia, que novidade interessante pra mim. Já vi lasanha de legumes, de beringela e de abobrinha, mas de repolho é a primeira vez
bjks
Eu, ao contrário, nunca comi de beringela ou abobrinhas, hehe.
Só fazendo para experimentar!
Bjs :)
Eu adoro esse tipo de pratos. Os legumes fazem toda a diferença :-)
Que bom que gostou Romy! Não deixe de provar que é muito gostoso!
Bjs :)
Adorei esta variação, acho que é um jeito de camuflar o repolho para a criançada... Eu faço uma parecida, mas vai linguiça no lugar da carne, vou fazer assim agora. Valeu Claudia! Agora vou babar nas outras receitas... beijos!
Cris eu sou suspeita para falar, mas amo este prato. É leve e delicioso!
Espero que as crianças gostem!
Bjs :)
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