9 de dezembro de 2009

Sopa de Espinafre com Ovos e Bacon


Esta sopa é uma das minhas favoritas. Considero-a perfeita. É de estilo português, e como não poderia deixar de ser, adaptei daqui. Já fiz inúmeras vezes.

Ela pode ser preparada de véspera e na hora de servir é só aquecer e colocar a guarnição. O visual fica muito atraente e é sempre uma excelente opção como entrada ou prato principal leve nos momentos de pouco apetite.


Ingredientes:

Cebola picada a gosto
600 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1/2 litro de água
Sal a gosto
100 g de de bacon cortado em cubos (usei Bacon de Peru )
200 g de folhas de espinafre
2 ovos cozidos picados


Modo de Preparar:

Numa panela grande fritar a cebola em um pouco de óleo. Acrescentar as batatas e refogar um pouco. Adicionar a água, temperar com sal e cozinhar até que as batatas estejam macias. Colocar a sopa no liquidificador e bater bem. Retornar à panela e acrescentar o espinafre.

Fritar os cubinhos de bacon até se apresentarem douradinhos. Escorrer o excesso de gordura em papel absorvente. Reservar.

Servir a sopa e guarnecer com o bacon e o ovo picado.

Rendimento: 4 porções


18 comentários:

Mari disse...

Clau, tá ai mais uma receita tua que com certeza farei quando esfriar!! Batata, bacon e espinafre? Aiaiai, minha cara... com umas torradinhas acompanhando então... perfeição total!!
O visual ficou lindo mesmo.
Bjo enorme,

Mari

Claudia Lima disse...

Mari se vc gosta dos ingredientes, certamente vai gostar muito desta sopinha. Simples e deliciosa.
Eu adoro o visual!
Bjs :)

Abelha Maia disse...

Hum que sopa maravilhosaaaaa.
Bjsss

♥ mesa para 4 disse...

Claudinha, muito nossa esta sopinha :D ficou maravilhosa e reconfortante :*

Luciana B. disse...

Claudia, que foto de sopa linda!! É difícil sair bonita deste jeito :-) Ou seja, a sopa deve ser uma delícia mesmo! Rsrsrsrss... Fica marcada aqui para o inverno. Um beijo!

Claudia Lima disse...

Obrigada Abelhinha!

Samma eu adoro esta sopa. É tudo de bom mesmo!

Luciana eu adoro! Não deixe de conferir!

Bjs :)

ameixa seca disse...

Bela apresentação. Adoro sopas, deve ficar muito boa :)

Vivian disse...

Clau, minha mae sempre fazia pra nos sopa de espinafre, ela dizia q era pra nao ficar doente rs


bjks

Cris disse...

As receitas da Elvira são show de bola né e aqui sua seleção é sempre de deixar com água na boca... Estes dias até que fez um friozinho aqui, acho que por causa da chuva e até fiz uma sopinha, não resisti... Beijos!

Anônimo disse...

Cláudia, nunca coloquei bacon na sopa de espinafres, mas já comi na de ervilha e adorei! Esta rica sopinha não seria excepção...hehehe:)

Claudia Lima disse...

Ameixinha é linda e deliciosa!

Vivian quando eu era criança eu não gostava de comer espinafre. Acho que a minha mãe nem fazia.

Cris aqui temos sopa diariamente para o jantar do meu marido. É o que ele prefere comer, é mais leve.

Mary o bacon dá um toque especial, eu gosto muito!

Bjs :)

conceicao disse...

A apresentação está linda, a sopa deve ser uma delícia.
Bjs

risonha disse...

se é inspirada numa receita da Elvira só pode ser uma verdadeira delícia.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Como sempre comento aqui,qualquer prato feito e decorado por vc, fica simplesmente lindo!

Aproveito para avisar que estou Retornando a blogosféra... passando pra dizer um Oi e desejar um ótimo findi...

bjssssssss

Paula Mello disse...

Claudinha, que visual lindo! Com um pouquinho de capricho é possivel deixar até uma simples sopinha maravilhosa!!
Adoro espinafre, adoro bacon e adoro batata, é um trio perfeito!
Como sempre vc está de parabéns pelo capricho.
Uma semana iluminada!!

Claudia Lima disse...

Conceição é mesmo tudo de bom!

Com certeza Risonha!

Amiga obrigada pelo elogio e pelo carinho!
É bom saber que estás de volta.

Obrigada Paulinha! O visual enriquece o paladar. Eu gosto de caprichar!

Bjs :)

Piteca disse...

Deve de ser óptima esta sopinha...que bom aspecto! Já comia agora um pratinho bem quentinho!! ;)
Bjcas.

Reinventando a culinária disse...

Nossa Claudia,estou até imaginando o sabor dessa receita.Com certeza vou testar aqui em casa,depois te conto se os degustadores aprovaram(acho que vão amar)..
bjos