Época de festas, época de uma boa farofa para acompanhar os cortes de carne a serem servidos. Eu, particularmente, adoro e não fico sem de jeito nenhum!
Esta sugestão fiz baseada na farofa que a minha mãe faz na época das festas de final de ano. Como ela faz tudo a olho, eu não tenho uma receita com medidas precisas. Vou adicionando os ingredientes aos poucos, até ficar como eu gosto.
Como aqui em casa somos só 2 pessoas, fiz uma quantidade pequena, mas você pode aumentar a gosto, se necessário. Se você não gostar de algum dos ingredientes utilizados, pode substituí-los por outros de sua preferência também.
A minha mãe sempre utiliza lingüicinha de porco. Aqui usei bacon de peru, pois era o que eu tinha em casa no momento. Fique a vontade para criar e recriar as possibilidades.
Esta sugestão fiz baseada na farofa que a minha mãe faz na época das festas de final de ano. Como ela faz tudo a olho, eu não tenho uma receita com medidas precisas. Vou adicionando os ingredientes aos poucos, até ficar como eu gosto.
Como aqui em casa somos só 2 pessoas, fiz uma quantidade pequena, mas você pode aumentar a gosto, se necessário. Se você não gostar de algum dos ingredientes utilizados, pode substituí-los por outros de sua preferência também.
A minha mãe sempre utiliza lingüicinha de porco. Aqui usei bacon de peru, pois era o que eu tinha em casa no momento. Fique a vontade para criar e recriar as possibilidades.
Ingredientes:
50 g de manteiga
1 cebola picada
Bacon de peru picado a gosto
250 g de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Passas a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
Numa frigideira grande fritar a cebola e o bacon na manteiga, em fogo médio, até ficarem douradinhos. Acrescentar a farinha e misturar muito bem os ingredientes. Colocar o sal e misturar. Apagar o fogo, acrescentar as passas e a salsa e misturar bem. Servir.
7 comentários:
Com passas nunca provei, mas deve ser uma delicia.
Bjs
Um prato bem próprio para a época ♥
É amiga, chegou o Natal hahaha
Ainda não ando preparando receitas e acho que nem vou preparar, me conheço, mas adoro farofinha assim.
Bjss
Nana
www.mangacompimenta.com
Uma farofa bem saborosa é um ótimo acompanhamento para os assados que virão.
Essa está bem ao meu gosto.
Bjs.
Passas não passam mas adoro uma farofinha :)
Frô, toda vez q meu irmão vem nos visitar temos que fazer essa farofa em casa, ele é simplesmente viciado nela. rs
Xerinhos
Paty
Conceição eu gosto muito, pois dá um toque de umidade.
Com certeza Ana!
Nana quem resisti, não é mesmo?
Gina eu tb acho um complemento perfeito. Não dispenso.
Isso eu já sabia Ameixinha, hehe!
Paty na minha família todos adoram tb.
Bjs :)
Postar um comentário