10 de agosto de 2011

Muffins de Banana e Chocolate Branco


Aqui em casa sempre temos bananas, pois uso para preparar o meu lanche de levar no trabalho. O único problema é que ficam maduras muito rápido. Agora em alto verão, então, nem se fala. Por isso, invariavelmente acabam virando bolos ou muffins.

Esta receita adaptei do Joy of Baking. Cortei o açúcar pela metade e diminui um pouquinho a gordura. Apesar disso ficam maravilhosos, tanto que fiquei meio viciada neles. Já ofereci para algumas visitas que também se encantaram.


Ingredientes:

1 3/4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar refinado
2 colheres sopa de açúcar mascavo
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher chá de sal
60 g de chocolate chips branco
6 colheres sopa de manteiga derretida
3 bananas amassadas
1 colher chá de essência de baunilha
2 ovos


Modo de Preparar:

Em uma vasilha misturar todos os ingredientes secos, exceto os chocolate chips. Em outra os molhados. Juntar tudo e misturar bem. Acrescentar os chocolate chips e misturar. Distribuir a massa em forminhas especiais para muffins. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) de 20 a 25 minutos ou até que passem no teste do palito.



Rendimento: 12 unidades

10 comentários:

Isabel Salvador disse...

Têm um aspecto fantástico fizeste muito bem reduzir açucar e gordura....bjokinhas

pimentinhas na cozinha disse...

Olá amiga, obrigada pela sujestão, tambem tenho sempre bananas que amadurecem rápido e nem sempre têm um final feliz,

bjis,

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Claudia Lima disse...

Belinha a gente tem que ficar e olho na cintura para não sair da linha!

Conceição e Elizabete obrigada pela visita!
Sempre fico chateada de jogar qq coisa fora. O jeito é correr na frente e evitar isso.

Bjs :)

Gina disse...

É uma forma rápida e deliciosa de aproveitar as bananas.
Aqui em casa bananas sempre são bem-vindas e sua utilização vão do natural ao doce!
Muffins, quanto mais simples, melhores.
Bjs.

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida
Gosto demais dos "bolinhos" de banana... de todo jeito... herdei da vó... ela colocava as bananas fatiadas no meio da massa do bolo... Hum!!! Delícia de vó e de receita...
Bjs de paz

Claudia Lima disse...

Gina tb adoro receitas simples. De complicada já basta a vida...

Orvalho quando eu era criança minha mãe fazia um Bolo de Banana muito bom, mas acho que a receita se perdeu por ai.

Bjs :)

Lau Verrengia disse...

Oi Claudia.
Eu também sempre tenho bananas aqui, como de manhã com iogurte e granola. Tenho esse mesmo probleminha, elas ficam maduras muito rápido.
Eu estou pensando em fazer um doce com minhas últimas bananas que estão muito maduras, é uma boa opção. Esses muffins ou um bolo de bananas também cai muito bem. Eu adoro o sabor da banana na massa dos bolos. Lembrando que a banana é muito saudável, rica em potássio. :)

Beijos

Claudia Lima disse...

Lau tb adoro as diversas possibilidades de aproveitamento das bananas.
Bjs :)

Diana disse...

Olá, Claudia!! Vá desculpando a falta de visitas!! Estou com doente na família. Só agora pude dar uma escapadinha!! Adorei a receita dos muffins de bananas!! Gostei da redução da gordura e do açúcar mascavo-aliás combina bem com bananas!!Vou por a mão na massa e fazê-los-comprei umas forminhas de papel bem lindinhas, próprias para muffins, e sobraram de uma receita que fiz, então vou aproveitá-las e fazer sua receita no capricho.Quando puder,dê uma passadinha no meu blog http://degustarleresonhar...e veja a receita de bolo de bananas que postei-vc vai gostar!! Bjs.

Claudia Lima disse...

Diana obrigada pela visita!
espero que goste dos muffins :)