4 de dezembro de 2012

Ano V - Dia de Festa e Madeleines de Mel e Especiarias


Para comemorar o quinto aniversário do Magia na Cozinha resolvi estreiar a minha nova forma de madeleines. Por incrível que pareça só descobri a existência destes pequenos bolinhos depois que comecei a blogar.

Custei a adquirir uma forma, pois o espaço na cozinha para guardar tantas coisas diminui a cada dia. Finalmente adquiri uma muito boa da Chicago Metallic Bakeware que recomendo. Espetei cada uma com um palito e se soltaram bem facilmente, ficando perfeitas.

A receita adaptei daqui e combinou perfeitamente com os dias agradáveis de outono. Eu nunca resisto ao perfume do mel misturado às especiarias. Deleitam o espíto e o coração.

Achei que as madeleines são uma iguaria bastante apropriada para dias festivos, quando servimos uma grande variedade de pratos. Dá para provar um pouco de tudo sem se cometer excessos.

Aproveito para agradecer aos que visitam o Magia, comentando ou não. Gostaria de estar mais presente e fazer mais visitas a todos também, mas o tempo, no momento, não me permite.

Vamos as madeleines?



Ingredientes:

Manteiga derretida para untar as forminhas
2/3 xícara de farinha de trigo
1/4 colher chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher sopa de canela em pó
1/3 xícara de açúcar refinado
1/2 colher chá de noz moscada em pó
1/4 colher chá de cravo-da-Índia em pó
1/4 colher chá de cardamono
2 ovos
1/4 xícara de manteiga
1 colher sopa de mel
1 colher chá de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar



Modo de Preparar:

Untar muito bem as forminhas com  a manteiga derretida. Reservar.

Em uma vasilha misturar bem todos os ingredientes secos. Reservar.

Na batedeira bater bem os ovos. Acrescentar a manteiga e bater bem. Acrescentar a essência de baunilha e o mel e bater bem até à massa ficar homogênea. 

Misturar os ingredientes secos a massa.

Preencher 3/4 de cada forminha. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 18 minutos.

Rendimento: 15 unidades

8 comentários:

luci disse...

Que delícia de receita
beijos

Claudia Lima disse...

Luci fico feliz que tenha gostado.
Bjs :)

Rosita Vargas disse...

Lindas y muy bien hechas me encanta una verdadera delicia,abrazos y abrazos.

Claudia Lima disse...

Rosita obrigada pela visita!
A forma de qualidade ajuda muito no resultado final.
Abraços :)

Gina disse...

Em primeiro lugar, quero lhe dar os parabéns pelos 5 anos de blog.
Tenho paixão pelas gostosuras em miniatura, isso incluindo as madeleines.
Fiquei tentada a fazer essas com especiarias, que delícia!
Bjs.

Claudia Lima disse...

Muito obrigada Gina!
As especiarias dão um toque sempre especial a qq prato.
Bjs :)

Leila disse...

Oi Claudia,
bem legal essa receita. Ja fiz com laranja e cardamomo mas nao com mel.
beijos

Claudia Lima disse...

Oi Leila!
Com laranja e cardamono deve ficar muito bom tb. Eu adoro a combinação.
Bjs :)