25 de dezembro de 2012

Red Velevet Cupcakes


Aqui nos Estados Unidos o bolo Red Velvet é bastante tradicional na época das festas de final de ano. Encontrei esta versão de cupcakes, que me surpreendeu. Os bolinhos ficam fofinhos e são realmente saborosos.

Não fiz a cobertura, mas vou dividir a receita, caso alguém queira experimentar. Não nego que uma bola de chantilly ou creme confere um visual mais atraente aos cupcakes. Mas optei por um resultado mais simples, investindo apenas nas forminhas laminadas.

Como a receita é grande, fiz apenas a metade. Infelizmente esqueci de anotar a fonte e ficarei devendo desta vez. Se tiverem a chance não deixem de experimentar estão sugestão, pois vale a pena.

Caso resolvam fazer a cobertura, devem manter os cupcakes refrigerados. 


Ingredientes:

Massa:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher chá de fermento em pó
1/4 colher chá de sal
1 colher chá de bicarbonato de sódio
2 tabetles de manteiga (100 g cada)
5 ovos
1 xícara de buttermilk
1 colher chá de essência de baunilha
1 colher chá de corante vermelho (usei um pouco mais)


Cobertura:

1 xícara de queijo mascarpone
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 1/2 colher chá de essência de baunilha
1 xícara de heavy cream


Modo de Preparar:

Massa:

Em uma tigela grande peneirar os ingredientes secos 3 vezes. Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até a mistura se apresentar homogênea. Acrescentar os ovos, um a um, batendo bem. Acrescentar os ingredientes secos alternados com o buttermilk, em 4 adições. Adicionar a essência de baunilha e o corante e misturar bem. Colocar a massa em forminhas próprias para cupcakes, enchendo metade da forminha. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 20 minutos.


Cobertura:

Em uma vasilha misturar o queijo Mascarpone, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Reservar. Em outra vasilha colocar o heavy cream e bater até ficar cremoso. Misturar aos ingredientes reservados. Utilizar.

Rendimento: 36 unidades

FELIZ NATAL!

4 comentários:

Gina disse...

Cláudia, os Red Velvets são muito famosos mesmo, só não sabia que ainda mais nessa época.
Muito obrigada pelas felicitações de Natal e venho retribuir o gesto, desejando que aproveite bem o clima natalino e que perdure por muito tempo .
Bjs.

Claudia Lima disse...

Muito obrigada Gina!
Que 2013 seja maravilhoso para vc :)

Claudia disse...

Clauzinha, querida, obrigada pelo apoio e pelo comentário delicado.

Feliz natal para você. O blog continua lindo, espero voltar mais vezes. Incrível que já tem 5 anos.

Que loucura. Bjs.

Karina Batista disse...

Oi Claudia, eu nunca havia experimentado, até que Maria Luiza fez um curso de férias e trouxe esses cupcakes para casa. Eu adorei.


Beijão,

mariacarambola.wordpress.com