Eu considero esta receita simples e elegante, sem se falar no visual, que fica bastante atraente. Já passou por várias mesas: Adaptei daqui, mas já vi aqui também.
Penso que funciona muito bem nestes dias festivos para aqueles que não ingerem carne de boi ou de porco ou, simplesmente, querem ingerir algo mais leve, como no caso do pessoal que está em lugares quentes.
Na receita original foram utilizadas de 10 a 12 coxinhas de frango. Eu, no entanto, preferi utilizar cerca de 1 1/2 peito cortado em cubos médios. Você pode utilizar as partes que preferir.
Como acompanhamento gosto de servir arroz parabolizado e uma bela salada verde. Não precisa mais nada, mas dai fica inteiramente ao seu critério.
1 1/2 peito de frango cortado em cubos médios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alho picado a gosto
1 cebola picada
4 colheres sopa de molho de tomate
1 lata pequena de pêssegos em calda
Amendoa em lâminas a gosto
Modo de Preparar:
Temperar o frango com sal, pimenta e alho no dia anterior ou com algumas horas de antecedência. Manter no refrigerador.
Em uma panela grande dourar a cebola e o alho em um pouco de óleo. Acrescentar os pedaços de frango e dourar dos dois lados. Acrescentar o molho de tomate e metade da calda de pêssegos. Cozinhar o frango neste molho.
Depois de cozido, colocar o frango em um refratário levemente untado com óleo e reservar o molho que restou. Por cima do frango distribuir os pedaços de pêssego.
Triturar o molho de tomate, acrescentar o restante da calda de pêssegos e misturar bem. Regar o frango com este molho e salpicar por cima as amendoas. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) para dourar por cerca de 20 a 30 minutos. Servir em seguida.
Em uma panela grande dourar a cebola e o alho em um pouco de óleo. Acrescentar os pedaços de frango e dourar dos dois lados. Acrescentar o molho de tomate e metade da calda de pêssegos. Cozinhar o frango neste molho.
Depois de cozido, colocar o frango em um refratário levemente untado com óleo e reservar o molho que restou. Por cima do frango distribuir os pedaços de pêssego.
Triturar o molho de tomate, acrescentar o restante da calda de pêssegos e misturar bem. Regar o frango com este molho e salpicar por cima as amendoas. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) para dourar por cerca de 20 a 30 minutos. Servir em seguida.
17 comentários:
Que deliciosa refeição,...adorei,...
Beijinhos
É uma pena aqui em casa ninguém gostar muito de comida agridoce, eu adoro :)
Claudia, passei pra te desejar Feliz Natal! Que seu feriado seja cheio de comida gostosa e de alegrias! Beijos! :D
Que bom Mary! É um prato muito saboroso.
Eu tb adoro Ameixinha!
Luna muito obrigada pelo carinho e visitas.
Que o seu final de ano tb seja maravilhoso.
Tudo de bom e até 2011!
Bjs :)
Que ótima pedida, frô!!
Ainda mais por aqui que está um calor horrível!
Receita devidamente anotada! ;oD
E Frô, que seu Natal seja recheado de muita alegria, harmonia e cheio de bençãos! E que em 2001 os seus sonhos mais caros comecem a se realizar e que vc seja muito mais feliz do que esse ano, que as descobertas de si e de muito mais seja sempre feliz e que a garra, serenidade e perseverança sejam a tônica desse ano!
Xerinhos
Paty
Paty muito obrigada! Desejo o mesmo para vc e sua família.
Que 2011 seja um ano verdadeiramente ímpar para todos nós.
Espero que goste da receita. Vale conferir!
Bjs :)
eu adoro esta mistura, bjs e boas festas
Um prato que além de bonito é delicioso, uma boa sugestão.
Cláudia, desejo-te um Feliz Natal para ti e família.
Vim retribuir os votos de uma Natal de paz e confraternização.
Grata pela companhia por mais esse ano.
Bjs.
Desejo a você e toda sua família um Natal iluminado com as cores da paz!
FELIZ NATAL E UM PERFEITO ANO NOVO!!
Bjs
Obrigada Angela! Fica muito boa, não é mesmo?
Muito obrigada Helena!
Gina eu é que agradeço. No próximo ano vamos continuar desfrutando de tudo de bom que a nossa querida blogosfera tem há nos oferecer.
Querida Ana desejo o mesmo para vc e sua família.
Feliz Natal a todos! :)
Lindo o visual ficou lindo e elegante como vc falou!!
Eu também vim para agradecer seus votos e desejar tudo de muita felicidade prá vc, no Natal e no Ano que começa!!bjs
Maura
Mais uma receitinha de dar água na boca.
Um Feliz Natal para você e sua família com as bençãos do Senhor.
Beijinhos!!!
Lu
Claudinha, vim desejar Feliz Natal, directamente de Portugal para a Florida (ou Brasil?)
Bjs
Obrigada Maura! Tudo de muito bom para vc também.
Obrigada Luciana! Para vcs também.
Obrigada Claudia! De Portugal para a Florida.
Estou aqui curtindo o frio, hehe.
Tudo de bom para vc e sua família.
Bjs amigas :)
Muito bom!
Chopp obrigada!
Bjs :)
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