Este bolo incrível eu encontrei numa de minha visitas à Fer. Ela chamou de Pudim de Chocolate, mas ao meu ver é um bolo, então, aqui fica sendo bolo. Independente deste detalhe, sugiro que experimentem, pois é realmente muito bom!
Por ser de chocolate, que eu adoro, logo me atraiu. Só achei inusitados os ingredientes e fiquei me questionando se realmente ficaria bom. E não é que ficou? Para a calda usei framboesas congeladas, mas não passei pela peneira e me arrependi. Recomendo, então, que peneirem.
Com esta sugestão aproveito para participar de dois eventos desta nossa querida blogosfera:
1) O pic-nic virtual da Belinha, do Receitinhas da Belinha Gulosa, que celebra 3 anos de blog. Confira as regras aqui. Vai ser uma grande festa. Não percam!
Por ser de chocolate, que eu adoro, logo me atraiu. Só achei inusitados os ingredientes e fiquei me questionando se realmente ficaria bom. E não é que ficou? Para a calda usei framboesas congeladas, mas não passei pela peneira e me arrependi. Recomendo, então, que peneirem.
Com esta sugestão aproveito para participar de dois eventos desta nossa querida blogosfera:
1) O pic-nic virtual da Belinha, do Receitinhas da Belinha Gulosa, que celebra 3 anos de blog. Confira as regras aqui. Vai ser uma grande festa. Não percam!
2) O passatempo da Ana, do Eu Mulher, o Alquimia de Ingredientes. Esta semana os ingredientes que devem entrar na receita são chocolate e creme de leite. Nesta receita temos apenas o chocolate. Venha participar também!
Ingredientes:
4 colheres sopa de manteiga
1/4 xícara de cacau em pó
1/3 xícara de chocolate amargo (usei meio amargo)
1 xícara de iogurte natural
3/4 xícara de açúcar refinado (usei 1/2 xícara)
1 xícara de semolina
1/2 colher chá de fermento em pó
1 colher chá de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Em uma panela pequena colocar a manteiga, o cacau e o chocolate. Cozinhar até formar um creme homogêneo. Reservar.
Em uma vasilha misturar o iogurte e o açúcar. Acrescentar a mistura de chocolate, a semolina, o fermento e a baunilha e misturar bem. Colocar a mistura numa forma ou prato refratário quadrado de 20 cm (8 inches) de lado levemente untado com óleo.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por 30 minutos. Servir acompanhado da Calda de Framboesas ou outra a gosto, se desejar.
Calda de Framboesas:
Ingredientes:
500 g de framboesas (usei 250 g congeladas)
Açúcar refinado (usei 2 colheres sopa)
Suco limão (usei 1 colher chá de suco concentrado)
Modo de Preparar:
Numa panela pequena colocar as framboesas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhar em fogo baixo até as framboesas se desmancharem e formarem a calda. Passar por uma peneira, eliminar as sementes e guardar a calda em um recepiente. Servir um pouco sobre o bolo.
Em uma vasilha misturar o iogurte e o açúcar. Acrescentar a mistura de chocolate, a semolina, o fermento e a baunilha e misturar bem. Colocar a mistura numa forma ou prato refratário quadrado de 20 cm (8 inches) de lado levemente untado com óleo.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por 30 minutos. Servir acompanhado da Calda de Framboesas ou outra a gosto, se desejar.
Calda de Framboesas:
Ingredientes:
500 g de framboesas (usei 250 g congeladas)
Açúcar refinado (usei 2 colheres sopa)
Suco limão (usei 1 colher chá de suco concentrado)
Modo de Preparar:
Numa panela pequena colocar as framboesas, o açúcar e o suco de limão. Cozinhar em fogo baixo até as framboesas se desmancharem e formarem a calda. Passar por uma peneira, eliminar as sementes e guardar a calda em um recepiente. Servir um pouco sobre o bolo.
32 comentários:
Uauu! Deve ter ficado mesmo muito gostoso! Achei interessante usar semolina na massa.
Obrigada mais uma vez por sua maravilhosa participação no alquimia.
Beijão
Que bolo lindo! A calda deu um show, acho que farei pra usar em um bolo simple que faço, deve ficar bom né?!
Beijos
Parabéns pela participação.
Uma delicia ♥
Claudinha, esse bolo é uma tentação! Como se já não bastasse tanto chocolate, ainda é regado com uma compota maravilhosa, adoro framboesas! Eu vou ao pic-nic contigo! hehehe:)
Clauzinha,
Lindo bolo, que para mim também é bolo e não pudim. Mas, sem ter visto a postagem da Fernanda, eu acho é que talvez ela tenha traduzido a palavra de alguma receita inglesa (britânica) que usa o termo "pudding" para designar também uma espécie de bolos molhadinhos assados em ramequins ou formas de vidro.
A mistura com framboesa ou morangos é fantástica sempre.
Beijo,
C.
Com semolina, não tinha visto ainda... e a calda que maravilha... a primeira vista achei que fosse de chocolate... hehehehe
Parabéns pelas participações amiga.
bjsssssssssssss
Com essa calda deve ter ficado tudo de bom!!!bjs
Maura
Cláudia, por vezes quando vejo a foto de uma receita, penso imediatamente: "que escândalo!". E foi o que pensei agora, quando vi as fotos desse bolo que me parece maravilhoso e, é claro, muito escandaloso! :))
bjs
Adorei esse bolo!!! Particularmente gosto de ter pedacinhos da fruta - no caso da calda. Vou testar!! bjs
Tem óptimo aspecto :) A Fezoca é uma constante inspiração!
Hum que aspecto delicioso, gostei muito, parabens pela participação.
bjsss
De nada Ana! Adorei participar!
É uma receita bastante inusitada, não é mesmo?
Obrigada Naninha!
Tenho certeza de que a calda fica muito boa com qq bolo simples sim.
Ana obrigada!
Mary não seja por isso. Vamos lá, amiga!
Claudia a receita é de um chef, se não me engano, que faz comidinhas com ingredientes saudáveis. Tudo de bom!
Anita obrigada! Uma calda de chocolate deve ficar muito boa tb.
Maura ficou "outstanding"!
Claudia é um escandalo de delicioso. Simples e muito bom. Não deixe de provar, amiga!
Fe. espero que goste. Aqui fez sucesso!
Ameixinha concordo plenamente!
Obrigada Abelhinha!
Bjs amigas! :)
Claudia, bela participação nos desafios. Esse bolinho deve ser tudo de bom. Amo chocolate e framboesa e a combinação é perfeita. Achei muito interessante os ingredientes utilizados no bolo, semolina e iogurte. Hum! deve ser uma delícia.
bjk.
Ah que delícia Claudia, um bolo lindo... diferente, com semolina, fiquei com água na boca. Beijos!
Monica tb achei muito interessante e diferente esta receita. Vale conferir!
Que bom que gostou!
Cris é super gostoso! Quando puder, experimente sem falta.
Bjs :)
Excelente participacao. O bolo ficou divinal.
Beijinhos
Querida Claúdia me desculpe a ausência. Táva pra vir, táva pra vir e nunca mais vinha à sua cozinha. E olha lá o que eu táva perdendo!
Continuo dizendo que a Belinha é uma sortuda. Realmente que maravilhas gulosas os convidados levaram ao desafio, hein!
Só fiquei com uma dúvida: semolinha de trigo ou de milho. Tem das duas não tem? Qual usar? Qual vc usou?
Belo aspecto. Especialmente a calda a pingar...
Beijinhos quarida.
Claudia, eu adoro a combinação do chocolate com as frutas vermelhas! Deve ser uma delícia mesmo! Parabéns, beijos!
Claudia,
Que bela receita de bolo! E ainda por cima, fácil fácil de ser feita. Já está anotada!
Bjs
très gourmand ce gâteau et surement succulent
bonne soirée
Obrigada Cacahuete!
Rute não se preocupe. O tempo é curto para todos mesmo.
Estou louca para checar as receitas dos desafios. Muita coisa gostosa!
A receita só dizia semolina e a que eu encontrei no mercado é amarelinha. Eu suponho que seja de milho.
Andrea eu tb gosto de misturar chocolate com frutas. Fica muito bom!
Firmère it's really worth tasting!
Bjs :)
Claudia, tbem já fiz a besteira de nao peneirar a framboeza. O problema que os cabinhos ficam todos ali, nos encomodando na hora de comer, mas fora isso, tudo certo , só que nunca mais deixo de peneirar rs.
bj
Concordo plenamente Vivian. Nunca mais deixarei de peneirar, pois tranca nos dentes na hora de comer.
Vivendo e aprendendo!
Bjs :)
Este bolo deve ser uma veradeira tentação!!!
Kristininha é realmente!
Bjs :)
Que belo aspecto...........
Claudia este bolo parece muito saboroso. Esta calda é uma tentação.
bjs
Tuga fica realmente com uma cara ótima!
Obrigada pela visita!
Tida nem me fale. Eu gostei muito e pretendo repetir em outras ocasiões.
Bjs :)
Huuuummmm! que óptima sobremesa.
Bjs
Que bom que gostou Belocas!
Fica muito bom!
Bjs :)
Hummmmmmm !! Adoro vir aqui, acho o astral do seu blog muito bom, alegre, colorido, receitas ótimas, energia 10000, já estou te seguindo e já está na minha lista de blogs preferidos. Bjinhos Bárbara do Aroma Doce
Bárbara obrigada pela visita e por se tornar uma seguidora.
Fico feliz que gosto daqui!
Apareça sempre que desejar!
Bjs :)
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