20 de janeiro de 2011

Chocolate Chip Cookies


Esta é uma das muitas receitas de Chocolate Chip Cookies, o tradicional e tão desejado biscoito americano. Eu, particularmente, adoro! Aqui nos Estados Unidos tem algumas marcas muito boas, mas fazer em casa, de vez em quando, também é muito gostoso.

Esta sugestão retirei de uma embalagem de chocolate chips. O resultado é muito bom e não vão sobrar muitos biscoitos para contar história. Eu fiz apenas metade da receita, mas se você tem um grupinho de comilões por ai, convém fazer toda ou até dobrar.

Se você mora aqui nos Estados Unidos recomendo que use a manteiga da marca Land O'Lakes, sem sal, para a confecção desta receita, pois ela deixa os biscoitos com uma textura perfeita. Vale investir. Esta dica tirei de uma das muitas revistas Cooking Light que possuo.

Se você quiser que os biscoitos fiquem com um visual semelhante ao das fotos, não se esqueça de reservar alguns dos chocolate chips para colocar sobre os biscoitos antes de irem ao forno. Acho que vale a pena, pois ficam mais atraentes e tentadores.


Ingredientes:

2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar refinado
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher chá de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras de chocolate chips


Modo de Preparar:

Numa vasilha misturar a farinha, o bicarbonato e o sal. Em outra vasilha bater com a batedeira a manteiga, o açúcar granulado, o açúcar mascavo e a essência de baunilha até a mistura se apresentar bem cremosa. Adicionar os ovos e bater bem. Adicionar a fainha aos poucos e bater bem. Desligar a batedeira e acrescentar os chocolate chips à massa. Misturar bem. Colocar a massa às colheradas em uma assadeira, mantendo um pequeno espaço entre os biscoitos. Não é preciso untar. Assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) de 8 a 10 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e transferir para uma grade e deixar esfriar completamente.

14 comentários:

soraia cristina disse...

oi!
foi um prazer conhecer seu blog hj. gostei!
qto à receita de cookies, não há alguma sem açucar mascavo? nos eua é comum usar esse açucar?
e receita da massa com chocolate tmb, vc tem?
obrigada

soraia baltruk
foz do iguacu - pr - brasil
baltrukfoz@hotmail.com

Isabel Salvador disse...

que bolachas maarvilhosas amiga,lindas mesmo bjokinhass

sadhia disse...

adoro suas receitas são maravilhosas
www.artesdasadhia.blogspot.com
bjinhos

Helena disse...

Claudia
Aqui em casa adoramos, mas também preferimos caseiras.
As pepitas são uma bela decoração.
Beijo

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Quem é que consegue resistir a deixar esfriar essas bolachinhas deliciosas? Eu tenho tido alguma dificuldade hehehehe
Vou guardar a tua receita para experimentar brevemente.
Beijinho

conceicao disse...

Adoro essas bolachas, vou levar a receita.
Bjs

ameixa seca disse...

As bolachinhas que nós chamamos de bolachas americanas :) São deliciosas!

Maria Maia disse...

Adoro estas bolachas, ficaram excelente e bem gulosas.
bjsss

Claudia Lima disse...

Soraia obrigada pela visita!
Aqui se usa bastante o açúcar mascavo nas receitas de biscoito. Confere um sabor mais profundo à massa.
Se vc não gosta, substitua por açúcar refinado.
O blog possui outras receitas de biscoitos com chocolate. Vc pode procurar na aba DOCES abaixo do header do blog ou nos marcadores BISCOITOS na coluna do lado direito, bem abaixo.
Espero que encontre algo que lhe agrade.
Volte sempre!

Belinha eu tb gosto muito!

Arte da Sadhia muito obrigada pela visita e elogio! Foi um prazer recebê-la!

Helena quem resisti, não é mesmo?

Moira esta receita é simples e fácil de fazer. Espero que goste! Eu não resisito!

Conceição que bom! Com certeza vai gostar.

Ameixinha tb acho. Comeria uma agora para matar a vontade.

Obrigada Abelhinha!

Bjs :)

Helia Roberto disse...

olá Claudia,
cheguei hj aqui por um comentario que encontrei no blog da gasparzinha, e adorei as tuas receitinhas.
parabéns pelo cantinho e continua.
bjs

hélia


http://maisumsobreculinaria.blogspot.com

Claudia Lima disse...

Hélia muito obrigada pela visita!
Fico feliz que tenha gostado do Magia.
Volte sempre!
Bjs :)

Mila disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mila disse...

Oi Claudia!! Adoroooooooooo suas receitas, este final de semana fiz este biscoito, ficou uma delicia, mas achei muito doce. Como sei que voce sempre regula o açucar, vou pedir uma sugestão. O açucar é o nosso refinado mesmo? Usei refinado e mascavo. Usei gotas de chocolate ao leite, o seu "chocolate chips" é isso? Ele é ao leite ou amargo? Voce acha que é o chocolate?
Beijos querida e obrigada!

Claudia Lima disse...

Mila muito obrigada pelo interesse no blog!
Esta receita é original da Nestlé e eu segui a risca.
O chocolate chips que uso tem um paladar mais para chocolate meio amargo do que chocolate ao leite.
Imagino que isto faça um pouco de diferença.
Você pode tentar usando um chocolate chips assim ou até mesmo pedacinhos de chocolate meio amargo.
Quanto a massa em si eu não alteraria as quantidades, porque imagino que talvez comprometa um pouco o resultado final.
Um beijo e boa sorte! :)