Substituições


Guia de Substituições

Este guia é fornecido pela revista Cooking Light em sua versão on-line aqui. Eu achei muito interessante, pois é um grande quebra-galho na falta de um produto que não tenhamos na hora de preparar uma receita ou se não o encontramos para comprar no supermercado.
Como esta publicação é americana as medidas utilizadas são as inglesas. Por questões de fidelidade, procurei colocar as quantidades equivalentes exatas. Parecerá estranho, na medida em que os valores estarão quebrados. Entretanto, acho que não é preciso se preocupar, basta arredondar os valores, pois a diferença é mínima. Pelo menos, é o que eu faria.
Alguns termos, ao longo do texto, algumas vezes, não traduzi, pois são amplamente empregados e do conhecimento da maioria das pessoas, a saber:
Chocolate Chips ou Morsel– chocolate em formato de gotas
Fat-free – Sem gordura ou desnatado
Light produto com menor quantidade de algum componente, como p.ex., gordura ou açúcar
Low-fat – com baixa quantidade de gordura

Bolos e Afins
Açúcar
Mascavo, 1 xícara (bem apertado)
1 xícara de açúcar branco
Branco, 1 xícara
1 xícara de Karo (diminuir líquidos da receita em ¼ de xícara)
1 xícara de açúcar mascavo bem apertado
1 xícara de mel (diminuir líquidos da receita em ¼ xícara)
de Confeiteiro, 1 xícara
1 xícara de açúcar + 1 colher sopa de amido de milho (passado no processador)
Amido de Milho, 1 colher sopa
2 colheres sopa de farinha de trigo ou sagú
Chocolate:
Meio-amargo: 28 g (1 oz)
28 g de chocolate sem açúcar + 1 colher sopa de açúcar
Sem açúcar: 28 g (1 oz)
3 colheres sopa de cacao em pó + 1 colher sopa de gordura
Chips meio-amargo: 28 g (1 oz)
28 g (1 oz) de chocolate meio-amargo em barra
Chips meio-amargo derretido: Pacote de 168 g (6 oz)
54 g (2 oz) de chocolate sem açúcar + 2 colheres sopa gordura hidrogenada + ½ xícara de açúcar
Cacau em Pó, 1/4 xícara
28 g (1 oz) chocolate sem açúcar (diminuir a gordura da receita em 1 ½ colher chá)
Farinha de Milho:
Com fermento, 1 xícara
1 xícara de farinha de milho amarela + 1 ½ colher chá de fermento em pó + ½ colher chá de sal
Mistura pronta de farinha de milho com fermento (self-rising cornmeal mix):
Misturar 1 ¼ xícaras de farinha de milho amarela ou branca + 3/4 xícara de leite desnatado + 1 colher sopa de farinha de trigo + 2 colheres chá de fermento em pó + ½ colher chá de sal + 1 ovo levemente batido. Assar de acordo com as instruções.
Farinha de Trigo:
Branca, 1 xícara peneirada
1 xícara + 2 colheres sopa de farinha para bolo peneirada
1 xícara menos 2 colheres sopa de farinha de trigo branca não peneirada
1 ½ xícara de farinha de rosca ou pão
1/3 xícara de farinha de milho ou farinha de soja + 2/3 xícara de farinha de trigo branca
¾ xícara de farinha de trigo integral ou de farinha de aveia +1/4 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de centeio ou farinha de arroz
1/4 xícara de farinha de soja + 3/4 xícara de farinha de trigo branca
Nota: Farinhas especiais utilizadas em pães com fermento biológico resultam num produto com menor volume e mais peso.
Branca, 1 colher sopa
1 ½ colher chá de amido de milho, fécula de batata ou farinha de arroz
1 colher sopa de farinha de arroz ou farinha de milho
1 ½ colher sopa de farinha de trigo integral
Farinha de bolo, 1 xícara peneirada
1 xícara menos 2 colheres sopa de farinha de trigo branca
Farinha com fermento, 1 xícara
1 xícara de farinha de trigo branca + 1 colher chá fermento em pó + ½ colher chá de sal
Fermento em pó, 1 colher chá
1/2 colher chá de cremor tártaro + 1/4 colher chá de bicarbonato de sódio
Karo, light: 1/2 xícara
½ xícara de açúcar + 2 colheres sopa de água
½ xícara de mel

Laticíneos
Leite
Buttermilk, low-fat ou fat-free, 1 xícara
1 colher sopa de vinagre ou suco de limão + leite low-fat ou fat-free para fazer 1 xícara (deixar descansando por10 minutos)
Desnatado, 1 xícara
4 a 5 colheres sopa de leite em pó desnatado + água o bastante para fazer 1 xícara
½ xícara de leite evaporado desnatado + ½ xícara de água
Leite de côco light, 1 xícara
1 xícara de leite desnatado + 1/4 colher chá de essência de côco
Leite condensado low-fat, 1 xícara
Aquecer os seguintes ingredientes até o açúcar e a manteiga dissolverem: 1/3 xícara de leite evaporado desnatado + 3/4 xícara de açúcar + 2 colheres sopa de manteiga ou margarina
Misturar 1 xícara + 2 colheres sopa de leite em pó desnatado a ½ xícara de água morna. Mexer bem. Adicionar ¾ xícara de açúcar e mexer até ficar homogêneo
Manteiga, ½ xícara
½ xícara de margarina (1 tablete, não substituir por manteiga batida ou manteiga low-fat)
Ovos
1 grande
¼ xícara de ovos líquidos pausterizados (egg substitute, ex. Egg Beater’s)
2 grandes
3 ovos pequenos
1 clara (2 colheres sopa)
2 colheres sopa de ovos líquidos pausterizados
2 colheres chá clara de ovos em pó peneiradas + 2 colheres sopa de água morna
1 gema, 1 ½ colher sopa
2 colheres sopa de gemas em pó peneiradas + 2 colheres chá de água
Sour Cream, low-fat, 1 xícara

1 xícara de iogurte natural desnatado ou não + 1 colher sopa de amido de milho (em produtos cozidos)
Frutas e Vegetais
Cebola, picada, 1 média
1 colher sopa de cebola picada desidratada
1 colher chá de cebola em pó
Cogumelos, 454 g (1 oz) fresco
1 lata de 224 g (8 oz) de cogumelos fatiados sem a água
84 g (3oz) cogumelos desidratados, rehidratados
Laranja, 1 média
½ xícara de suco+ 2 colheres sopa de raspas
Raspas, 1 colher de sopa
1 ½ colheres chá de essência de laranja
Limão, 1 médio
2 a 3 colheres de sopa de suco + 2 colheres de chá de raspas
Suco, 1 colher chá
1/2 colher chá de vinagre
Mamão, 1 xícara
1 xcícara de manga
Pimentão Vermelho ou Verde, picado, 3 colheres sopa
1 colher sopa de pimentão verde ou vermelho desidratados em flocos
Pimentão Vermelho, picado, 3 colheres sopa
2 colheres sopa de pimenta vermelha picada
Tomates, frescos, picados, 2 xícaras
1 lata de 400 g (14.5 oz) de tomates sem sal (deve escorrer a água)
Suco de Tomate, 1 xícara
½ xícara de suco de tomate + ½ xícara de água
Suco de Tomate, 2 xícaras
¾ xícara de massa de tomate + 1 xícara de água
Temperos

Alho,
1 cabeça pequena
1/8 colher chá de alho em pó ou alho picado desidratado
Ceboulettes, picada, 1 colher de sopa
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
Endro, fresco ou seco, 3 cabeças
1 colher sopa de endro em pó
Gengibre Cristalizado, 1 colher sopa
1/8 colher chá de gengibre em pó
Fresco, ralado, 1 colher sopa
1/8 colher chá de gengibre em pó
Em pó, 1/8 colher chá
1 colher sopa de gengibre fresco ralado
Ervas, frescas, picadas, 1 colher sopa
1 colher chá de ervas secas ou 1/4 colher chá de ervas em pó
Louro, 1 inteiro
1/4 colher chá de louro quebrado em pedaços
Mustarda, desidratada, 1 colher chá
1 colher sopa de mustarda pronta
Pimenta da Jamaica, em pó, 1 colher chá
½ colher chá de canela pó + ½ colher chá de cravos em pó
Pimenta, picada,2 colheres de sopa
• Rehidratar 1 colher sopa de pimentão vermelho desidratado
2 a 3 colheres sopa de pimentão vermelho fresco
Raiz Forte, fresca, ralada, 1 colher sopa
2 colheres sopa de raiz forte pronta

Salsa Desidratada, 1 colher chá
1 colher sopa de salsa fresca, picada
Tempero de Torta de Abóbora, 1 colher chá
½ colher chá de canela em pó + 1/4 colher de gengibre em pó + 1/8 colher chá de pimenta da jamaica em pó + 1/8 colher chá de noz-moscada em pó
Tempero de Torta de Maçã, 1 colher chá
½ colher chá de canela em pó + 1/4 colher chá de noz-moscada em pó + 1/8 colher chá de cardamomo em pó

Produtos Variados
Arroz cru, 1 xícara regular (3 xícaras cozida)
1 xícara de arroz sancochado (converted) crú
1 xícara de arroz integral ou selvagem crú
Biscoito Champanhe ou Ladyfingers
• Fatias de bolo de claras ou bolo inglês low-fat
Caldo, carne ou galinha
Em lata, 1 xícara
1 cubinho de bouillon ou 1 colher chá de granulos de bouillon dissolvido em 1 xícara de água fervente
Granulos de bouillon, 1 colher chá
1 cubinho de bouillon
Fava de Baunilha, 1 unidade de 2,5cm (1 inch)
1 colher chá de essência de baunilha
Hortelã, seca, 1 colher sopa
3 colheres sopa de menta fresca picada
Ketchup, 1 xícara
1 xícara de molho de tomate + ½ xícara de açúcar + 2 colheres sopa de vinagre (para cozinhar)
Macarrão, crú, 2 xícaras (4 xícaras cozido)
224 g (8 oz) de espagueti, crú
4 xícaras de noodles fininho de ovos, crú
Maionese
low-fat, 1 xícara (para saladas e molhos)
½ xícara de iogurte desnatado + ½ xícara de maionese fat-free
1 xícara de sour cream fat-free ou reduced-fat
Mel, 1 xícara
1 ¼ xícara de açúcar + 1/4 xícara de água
Molho de Chili, 1 xícara
1 xícara de molho de tomate + 1/4 xícara de açúcar mascavo + 2 colheres sopa de vinagre + ¼ colher chá de canela em pó + 1 pitada de cravo em pó + 1 pitada de pimenta da jamaica em pó
Molho de Peixe, 1 colher sopa
1 colher sopa de Molho Inglês
Molho Inglês, 1 colher chá
1 colher chá de molho de churrasco em vidro
Vinagre Balsâmico, ½ xícara
½ xícara de vinagre de vinho tinto (haverá alguma diferença no sabor)


Álcool

Amaretto, 2 colheres sopa

¼ a ½ colher chá de essência de amendoas*
Bourbon ou Sherry, 2 colheres sopa
1 a 2 colheres de essência de baunilha*
Brandy, licor de frutas, vinho do Porto, rum ou sherry doce, 1/4 xícara ou mais
• Quantidade igual de suco de laranja sem açúcar ou suco de maçã + 1 colher chá de essência de baunilha ou sabor correspondente
Brandy ou rum, 2 colheres sopa
½ a 1 colher chá de brandy ou essência de rum*
Grand Manier ou outro licor com sabor de laranja, 2 colheres sopa
2 colheres sopa de suco de laranja sem açúcar concentrado ou 2 colheres sopa de suco de laranja + ½ colher chá de essência de laranja
Kahlúa, 2 colheres sopa
½ a 1 colher chá de essência de chocolate + ½ a 1 colher chá de café instantâneo dissolvido em 2 colheres sopa de água
Marsala, 1/4 xícara
¼ xícara de suco de uvas brancas ou ¼ xícara vinho branco seco + 1 colher chá de brandy
Vinho
Tinto, ¼ xícara ou mais
• Igual medida de suco de uva vermelhas ou suco de cranberry
Branco, ¼ xícara ou mais
• Igual medida de suco de uvas brancas ou suco de maçã
*Adicionar água, suco de uvas brancas ou suco de maçã para obter a quantidade de líquidos especificada. Quando a quantidade de líquido é crucial) .

Nota: Se houver algum erro me escrevam que ficarei contente de corrigir. Obrigada!

Fotos: Google Images

2 comentários:

Jorge Ramiro disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Unknown disse...

Boa tarde, como adequar a quantidade do extrato de baunilha a ser utilizada? Na maioria das receitas, a medida vem para a essência de baunilha. Qual a equivalência entre extrato e essência?