Glossário

Glossário Culinário

Quando a gente se muda para um país estrangeiro, encontra barreiras na hora de se adaptar a nova vida e isto também inclui a nossa alimentação. Logo que chegamos não sabemos como são chamados os produtos e se existem as mesmas coisas a que estamos acostumados.

Mas como tudo mais é uma questão de se informar e se adaptar. Nem tudo é igual e a gente tem que aprender a utilizar novos produtos, o que eu acho a melhor parte: Descobrir o novo.

Pensando nestas pessoas, elaborei um Glossário Culinário e Tabelas de Conversão, a fim de dar uma mãozinha. Acredito que vá ser útil a todos, assim como foi para mim elaborá-lo.

Desenvolvi minhas habilidades culinárias aqui nos EUA e me confundo com algumas ervas e condimentos, por exemplo, pois alguns só conheço como se chamam em Inglês. Dai na hora de fazer as receitas fica meio confusa, mas estou aprendendo também.

Bom proveito!


Ervas e Condimentos

Açafrão - Saffran 
Alcaparras - Capers
Alecrim - Rosemary Leaves
Anis Estrelado - Star Anise
Anis - Anise or Fennel
Baunilha - Vanilla
Canela - Cinnamon
Capim-Cidrão - Lemongrass
Cardamono - Cardamon
Caril - Curry
Cebolinha - Green Onion
Ciboulettes - Chives
Coentro - Cilantro
Cominho - Cumin
Cravo-da-Índia - Clove
Creme Tártaro - Cream of Tartar
Curcuma - Tumeric
Endro - Dill
 
Estragão - Tarragon 
Feno Grego - Fenugreek
Gengibre - Ginger
Gergelim - Sesame Seeds
Hortelã -Mint
Ketchup - Ketchup
Kummel - Caraway
Louro - Bay Leaves
Salsinha - Parsley
Macis ou Flor de Noz-Moscada - Mace
Maionese - Mayonese, Mayo
Manjericão - Basil
Manjerona - Marjoram
Menta - Mint
Molho de Soja - Shoyo
Molho Inglês - Worcestershite Sauce
Molho Teryaki - Teryaki Sauce
Mostarda - Mustard
Noz Moscada - Nutmeg
Páprica - Paprika
Pimenta da Jamaica - All Spice
Pimenta Malagueta - Chilli
Raiz Forte - Horseradish
Salsa - Parsley
Sálvia - Sage
Segurelha - Savory
Sementes de Aipo - Celery Seeds
Sementes de Anis ou Erva-Doce - Caraway Seeds
Sementes de Coentro - Coriander Seeds
Sementes de Papoula - Poppy Seeds
Shoyo - Shoyu
Tomilho - Thyme
Vinagre - Vinegar
Vinagre de Arroz - Rice Vinegar
Vinagre de Vinho Branco - White Wine Vinegar
Vinagre de Maçã - Apple Cider Vinegar
Vinagre de Vinho Tinto - Red Wine Vinegar
 
Zimbro - Juniper

Legumes e Verduras

Abobrinha - Zucchini
Acelga - Swiss Chard
Agrião - Watercress

Alcachofra - Arti
choke
Alface - Lettuce

Alho - Garlic

Alho-Poró - Leeks
Aspargo - Aspargus
Azeitonas - Olives
Batata - Potato
Batata Doce - Sweet Potato
Berinjela - Eggplant
Beterraba - Beets
Brócolis - Broccoli
Broto de Bambú - Bamboo Shoot
Broto de Feijão - Bean Sprout
Cebola - Onion
Cenoura - Carrot
Chuchu - Mirliton, Chayote
Cogumelos - Mushrooms
Couve - Collard Greens
Couve de Bruxelas - Brussels Sprouts
Couve Chinesa - Nappa Cabbage
Couve-Flor - Cauliflower
Enchalotes - Shallots
Erva-Doce ou Funcho - Fennel

Ervilha - Snow Peas

Ervilha Torta - Snap Peas
Espinafre - Spinach
Feijão Branco – Great Northen ou Navy Beans
Feijão de Corda - Black-Eyed Peas
Feijão de Favas - Fava Beans
Feijão de Lima - Lima Beans
Feijão Fradinho - Black-Eyed Beans
Feijão Mulatinho ou Roxo - Red Kidney Beans
Feijão Rajado - Pinto beans
Feijão Rosado - Pink Beans
Feijão Vermelho - Red Beans
Feijão Preto - Black Beans
Grelos - Turnip Tops
Grão-de-Bico - Chickpea, Garbanzo Beans
Inhame - Edoes, Taro Root, Yam
Lentilha - Lentils

Mandioca, Aipim, Macaxeira - Cassava, Manioc, Yuka

Milho - Corn
Nabo - Turnip, Daikon
Palmito - Hearts of Palm
Pepino - Cucumber
Pimentão - Sweet Pepper, Bell Pepper
Quiabo - Okra
Rabanete- Radish
Repolho - Cabbage
Repolho Vermelho - Red Cabbage
Rúcula - Arugula
Tomate - Tomato
Salsão ou Aipo - Celery
Vagem - Green Beans

Vagem Francesa - Haricot Beans


Frutas

Abacate -Avocado
Abacaxi - Pineapple
Ameixa - Plum
Ameixa Seca - Prune
Amora - Blackberry
Banana - Banana

Cajú - Cashew Fruit
Camapu ou Saco-de-Bode- Cape Gooseberry, Physalis
Caqui - Persimmon
Carambola - Star Fruit

Cereja - Cherry
Côco - Coconut
Damasco - Apricot
Figo - Figue
Framboesa - Raspberry
Fruta do Conde - Scaly Annona

Ginja - Bitter Cherrie
Goiaba - Guava
Groselha - Red Currant
Kiwi - Kiwi
Jaca - Jack Fruit
Laranja - Orange
Limão Siciliano - Lemon
Limão Tahiti - Lime
Maçã - Apple
Mamão - Papaya
Manga - Mango
Maracujá - Passion Fruit
Marmelo - Quince

Melancia - Watermelon
Melão - Melon
Mirtilo - Blueberry
Morango - Strawberry
Nectarina - Nectarine
Pera - Pear
Pêssego - Peach
 
Pitanga- Surinam Cherry
Romã – Pomegranate
Tamara - Date
Tangerina - Tangerine
Toranja - Grapefruit
Uva - Grape
Uva Passa - Raisin



Nuts

Amendoa - Almond
Amendoim - Peanut
Avelã - Hazelnut
Castanha de Cajú - Cashew Nut
Castanha-do-Pará - Brazil Nut
 
Castanha Portuguesa - Chestnut
Macadamia - Macadamia Nut
Noz - Walnut
Noz Pecan - Pecan
Pinhão - Pinenut
Pinoli - Pine Seeds
Pistache - Pistachio

Farinhas e Cereais

Arroz Branco - Rice
Arroz Integral - Brown Rice
Aveia - Oat Meal
Biscoito Doce - Cookies
Biscoito Salgado - Crackers
Bulgur - Bulgur
 Wheat
Canjiquinha - Grits
Cevada - Barley
Creme de Arroz - Rice Flour
Farelo de Aveia - Oat Bran
Farinha de Amendoa - Almond Flour
Farinha de Centeio - Rye Flour
Farinha de Pão ou de Rosca - Breadcrumbs
Farinha Especial para Pão - Bread Flour
Farinha de Polenta - Corn Meal
Farinha de Soja - Soy Flour
Farinha de Trigo - Wheat Flour
Farinha de Trigo Integral - Whole Wheat Flour
Fermento em Pó ou Químico - Baking Powder
Fermento Biológico ou de Pão - Yeast
Fubá - Masa, Maize Flour
Germe de Trigo - Wheat Germ
Macarrão - Pasta
Macarrão Integral - Whole Wheat Pasta
Maizena ou Amido de Milho - Cornstarch

Pão Branco - White Bread
Pão Integral - Whole Wheat Bread
Polvilho - Tapioca Starch
Quinoa - Quinua
Semolina - Cream of Wheat
 
Sucrilhos - Cereal


Laticínios e Ovos

Coalhada, Coalho - Buttermilk
Iogurt - Yougurt
Leite - Milk
Leite Azedo - Sour Cream
 
Leite em Pó- Powder Milk
Manteiga - Butter
Margarina - Margarine
Ovos - Eggs
Queijo - Cheese
Queijo Cottage - Cottage Cheese
Queijo Parmesão - Parmesan Cheese
Queijo Prato - American Cheese
Queijo Provolone - Provolone Chese
Ricota - Ricota Cheese


Alimentos em Geral

Açúcar - Sugar
Açúcar Mascavo - Brown Sugar
Açúcar de Confeiteiro - Confectioner’s Sugar
Açúcar de Demerara - Demerara Sugar
Azeite - Oil
Azeite-de-Dendê - Palm Tree Oil
Azeite de Oliva Extra Virgem - Extra Virgin Olive Oil
Banha – Lard
Batata Frita – Potato Chips
Bicarbonato de Sódio - Baking Soda
Cacau - Cocoa
Canjica - White Hominy
Chocolate em Pó - Chocolate Powder
Doces e Salgados - Treats
Gelatina - Jello
Geléia - Jelly
Goiabada - Guava Paste
Karo - Corn Syrup
Leite Condensado - Condensed Milk

Leite Evaporado - Evaporated Milk
Mandiopã - Prawn Crackers, American Shrimp Chip, Shrimp Cracker
 
Marmelada - Quince Paste, Membrillo
Massa de Tomate - Tomato Paste
Mel - Honey
Melado - Molasses
Molho de Tomate - Tomato Sauce
Sagu - Tapioca
Salada – Salad
Sonho - Doughnut
Sopa – Soup
Torta - Pie


Carnes em Geral

Bife - Steak
Carne de Vaca - Beef
Carne Moída - Ground Beef
 
Costeletas de Porco - Pork Chops
Frango - Chicken

Frango Moído - Ground Chicken
Frios - Meats
Fish - Peixe
Peru - Turkey
Peru
 Moído - Ground Turkey
Porco - Pork
Salsicha ou Lingüiça - Sausage


Cortes Bovinos

Acém - Chuck
Alcatra - Rump (5 tipos: picanha, maminha, baby beef, tender steak e top sirloin)
Bisteca ou Chuleta - Roast Beef
Contra-Filé - Striploin
Corte Especial de Lombo - T-Bone
Costela - Short Ribs
Costela Ponta de Agulha ou Minga - Cube Roll Cover
Coxão Duro - Flat
Coxão Mole - Top Side
Cupim - Ox Rump
Lagarto ou Tatu - Eye Round
Maminha - Tail of Round
Fraldinha ou Vazio - Flank Steak
Filé Mignon - Tenderloin
Garrão Dianteiro ou Ossobuco - Shin
Garrão Traseiro ou Ossobuco - Shank
Matambre ou Granito - Brisket
Miolo de Alcatra - Eye of Rump
Miolo de Paleta - Shoulder Clod
Músculo Dianteiro - Fore Shank
Músculo Traseiro - Heel
Noix - Cube Roll
Patinho - Knuckle
Pescoço - Neck
Picanha - Cap of Rump
Peixinho - ChunckTender
Rabo - Tail
Raquete - Blade Clod
Fonte: Carlos Alberto de Lima, do Bacalhau com Batata
Encontrados 
aqui


Peixes

Aliche - Anchovies
Arraia - Stingray
Atum - Tuna Fish
Bacalhau - Cod Fish
Bacalhau Seco - Salted Cod
Linguado - Sole
Peixe Espada - Swordfish
Salmão - Salmon
Sardinha - Sardine


Frutos do Mar

Camarão - Shrimp
Carangueijo - Crab
Escalope - Sacallop
Lagosta - Lobster
Lula - Squid
Marisco - Clam
Mexilhão - Mussel
Ostra - Oyster
Polvo - Octopus


Bebidas

Água - Water
Água Mineral - Mineral Water
Chá - Tea
Chocolate Quente - Hot Cocoa
Refrigerante - Soda ou Soft Drink
Suco - Juice

Uísque - Whisky
Vinho - Wine
Vitamina - Smoothie


Terminologia Culinária

Assar - Bake, Roast
Bater Ovos - Beat Eggs
Bater Claras - Whip Egg Whites
Bater no Liquidificador - Blend
Bem Passado - Well Done
Colher de Chá - Teaspoon
Colher de Sopa - Tablespoon
Cozinhar - Cook
Cozinhar demais, além do ponto - Overcook
Cozinhar de menos - Undercook
Cozinhar em Banho-Maria - Cook over water or in a double boiler
Crú - Raw
Derreter - Melt
Descascar - Peel
Descongelar - Thaw

Escaldar - Blanch
Fatiar - Slice
Ferver - Boil
Fogo Alto - High Heat
Fogo Baixo - Low Heat
 
Fogo Médio - Medium Heat
Fry - Fritar
Macio - Tender
Mal Passado - Medium Rare
Mexer - Stir
Picar Miúdo - Dice
Picar - Chop
Por de Molho - Soak
Ralar - Shred
Regar - Baste
Sovar - Knead
Tirar as Sementes - Seed
Tirar o Centro (maçã, p. ex.) - Core
Tirar os Ossos - Bone
Xícara - Cup


Notas:
Criei algumas partes do Glossário, a partir das informações postadas por Ana Cláudia Lintner naComunidade Brasil - Cozinhando no Exterior (Orkut), a qual contribui muito para acelerar o meu trabalho. Obrigada Ana Cláudia!

Fotos: Google Images


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